Блог пользователя Bucky_Sligo

Рассказ / НЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО

НЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО

I

- Этот щенок обманул меня, - прошипел черт, забившись в угол.

Старуха лупила его палкой и сыпала проклятьями.

- Ах ты, гаденыш! Сейчас отправлю тебя обратно в пекло!

- Я не виноват! Мальчишка прочитал молитву.

- Так закрыл бы свои поганые уши! – ведьма ударила черта со всей силы, и тот, завизжав, вскарабкался по стене на потолок.

Старуха изловчилась и схватила беса за хвост.

- Пощади! – завопил черт, - Прошу, пощади в последний раз.

- Ну уж нет, - ведьма сдернула беса с потолка и достала из фартука колбочку со святой водой.

Неожиданно прозвучал стук в дверь, и старуха застыла, держа черта за хвост и пытаясь открыть гнилыми зубами деревянную пробку колбы.

Раздался хриплый мужской голос:

- Есть кто дома? Мы увидели свет в окне.

Ведьма задумалась, отпустила черта и прошептала ему:

- Спрячься.

Бес послушно прошмыгнул в печку и захлопнул за собой кованую дверцу. А старуха громко ответила скрипучим голосом:

- Иду, иду!

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Рассказ / Порядок Нового Века

… NOVUS ORDO SECLORUM …

Монорельсовый поезд с огромной скоростью пронесся над безлюдным перекрестком Седьмого Центра и взорвал предрассветную тишину звонкими методичными ударами.

Когда последний вагон скрылся за поворотом, пара промокших бумажных листовок рванулись за ним, подхваченные воздушным потоком.

Одну листовку прибило к фонарному столбу. Она отчаянно трепыхалась, пытаясь вырваться, но вскоре мокрые края намертво пристали к бетонному основанию.

Другая упрямо продолжала погоню, но вскоре поезд скользнул в тоннель, проходящий сквозь здание бывшей мебельной фабрики. Листовка взмыла вверх вдоль побитой стены и заколоченных окон, но затем невидимые силы оставили ее, и она медленно начала планировать вниз.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 94

Рассказ / Нашивка

Эмир Маррек, 2029-го года рождения. Что вам еще нужно знать? Место проживания? Седьмой Центр. Жилой блок А-114.

Да, я знаю, за что меня задержали. Отклонение от маршрута и сопротивление аресту. Что меня ждет? Да, догадываюсь. Депортация, мать вашу. И знаете что, офицер? Я буду чертовски рад покинуть вашу гребаную республику. Демократия? Да в гробу я видал такую демократию! Вы когда-нибудь были хотя бы в одном из центров? Да? А теперь представьте, что в таких условиях живут тысячи людей. Сотни тысяч! У половины из них нет ни водо- ни электроснабжения. В одной ванне моются целыми семьями, не меняя воды. Помои выливают прямо из окон во двор. Грязнее все равно не станет. Короче полная жопа, офицер. И вам глубоко насрать на это. Хотите поговорить о политике? Зато я не хочу. Ворошите сами свое дерьмо. Демократы чертовы!

Я спокоен! Включайте свой долбаный диктофон, и давайте поскорее с этим покончим. С чего начать? С начала?! Господи, у меня уже пять раз брали показания. Ну хорошо. Пишите?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 96

Рассказ / Я твоя смерть, мать твою!

Он осторожно ступал босыми ногами на голубоватый от небесной пыли песок. Стараясь не проронить ни звука, он украдкой передвигался по песчаной долине, лишь изредка ускоряясь, чтобы незаметно перебежать от одного укрытия к другому.

− Да помогут нам Трое из Шести, − повторял он себе под нос, теребя в руках обрез трехствольного ружья.

Слепящие лучи солнца с легкостью пробивались сквозь набухшие слои облаков, освещая всю долину ровным огненным светом. Сухой, насыщенный голубой пылью воздух, казалось, готов был взорваться от палящего жара небесного светила, но порывистый ветерок то и дело приносил приятную расслабляющую прохладу.

Иногда ветер завывал сильнее, поднимая вверх вихри нежно-синей пыли, которая в алых лучах солнца казалась почти фиолетовой. Человек с обрезом в руках постоянно оглядывался на эти миниатюрные торнадо, которые кружили вокруг него как стая падальщиков. Они неожиданно поднимались из песка, протяжно завывали, и также неожиданно растворялись в знойном воздухе, оставляя за собой лишь тоненький шлейф голубоватой пыли.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 20

Wasteland Characters

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 20

Ритуал

Обед в «Калтивэйтд энд Кукд» был для Него своего рода ритуал.

Каждый раз перед входом Он выбрасывает недокуренный даббл-стик ровно через секунду после того, как погасает входной экран, как бы невзначай показывая сидящим внутри посетителям, что на планете есть еще человек, плюющий на свое здоровье.

Переступив порог, Он тут же вонзается глазами в кассира за стойкой напротив и не отводит взгляда, пока не подойдет к нему вплотную. Универсальный переводчик на груди кассира произносит стандартное приветствие, после чего просит ознакомиться с меню и сделать заказ.

Нахально уперевшись руками в стойку, Он начинает вдумчиво изучать меню на подсвеченном стенде, хотя точно знает, что закажет обед № 4-М и синтезированный Соддл Рой без газов.

Расплатившись мульти картой, Он поднимается вместе с подносом на второй этаж и находит себе свободный столик у окна.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 9

Рассказ / Друг

Его зовут Гроб, а друзья его никак не зовут, потому что у Гроба нет друзей.

Волоча за ногу помятый труп человека, он идет под холодным дождем по ночному переулку Старого Города.

Черные капли дождя бьют по его морщинистой лысой голове и медленно стекают по его рваным мешковатым отрепьям. Его тяжелые сапоги методично отшлёпывают по неглубоким лужам, в отражении которых виднеется лишь тусклый свет намокших подвесных фонарей.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 27