Блог пользователя chasx

Рассказ / Волки в городе

ВОЛКИ В ГОРОДЕ

1.

Автоматная очередь вскрыла консервированный ночью предрассветный воздух городских улиц и переулков. Пороховая гарь привычно дополнила букет пыльно-гнилостного амбрэ, перебиваемого парами нечистот и выхлопами соляры.

Доброе утро.

Оно и не может быть другим, потому что для тебя оно наступило. И не слушай тех, кто говорит, что живые, мол, завидуют мертвым. Ну что завидовать вон тому толстяку, что лежит кверху брюхом в канаве? Или это и не толстяк вовсе? Правильно, откуда в наше время взяться полному гражданину, когда в дефиците и совесть, и патроны, и еда? Это его просто раздуло. Только и всего. Лежит ведь уже не первый день бедняга. Нечего ему завидовать. Конечно его уже не мучает изжога от воробьев, зажаренных на похожем на машинное масле и у него не болит печень, посаженная ежедневным употреблением сивухи сомнительного происхождения. Но зато он никогда не узнает, что будет с этим городом дальше. А вот Басмач, например, имеет все шансы на это. По крайней мере, ему этого очень хочется. Положение обязывает.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / Отморозки

ОТМОРОЗКИ

"Потолок ледяной дверь скрипучая

за шершавой стеной тьма колючая

как шагнешь за порог всюду иней

а из окон парок синий-синий"

Островой С

Пашка-младший все никак не хотел засыпать. Толи зуб у него какой резался, то ли их сегодняшний поход в зоопарк сказался. Этот непоседа весь вечер скакал по комнате, изображая из себя то слона, то жирафа. Наконец его все же удалось уложить в кровать, пообещав рассказать сказку о Машеньке и трех медведях.

Прошло уже минут сорок с тех пор, как Машенька охмурила косолапых. После этого мамонтенок отыскал свою маму, а доктор Айболит вылечил всех кого только мог терпение у Веры закончилось.

Пашка-старший к этому времени закончил возиться с упрямым смесителем и дожидался Веру в постели, буксуя на пятой странице очередного опуса о магах, троллях игоблинах.

- Ну вас ушастые, - глава семьи захлопнул книжку и направился в детскую. Необходимо было принимать экстренные меры, пока праздник детского непослушания не перешел в бунт пупсиков. Бессмысленный и беспощадный.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Рассказ / Конкурс

Если кто-то не прочь попробовать себя в качестве автора постапокалиптического рассказа - на литературном форуме проводится конкурс постапокалиптического рассказа с включением 10-ти победителей в бумажный сборник Есть шанс стать автором постъядерного романа с включением в серию "Эпицентр". Но тут уж как кто напишет и заинтересует издательство.

Конкурс рассказа "Ядерный постапокалипсис"

ссылка http://forum.amahrov.ru/viewforum.php?id=113

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Сны. Сон первый - Пекло.

Поскольку жара понемногу уже начала спадать, публикацию одной из глав моей повести "Сны" "Пекло" садизмом никто уже не назовет)))

Итак вспомним как это было:

СНЫ.

СОН ПЕРВЫЙ.

ПЕКЛО

"Солнце забыло дома часы

По телефону прощенья проси

Сегодня, вчера и завтра с утра

Завтра с утра и опять до утра

Жара, жара

Жареное солнце больших городов

Жара, жара

Жареное солнце"

Чичерина

Он как всегда не расчитал дорогу. Вернее, Кир знал, что от порога его двухкомнатной квартиры до порога аудитории хода было ровно восемнадцать минут, но глядя на часы он думал, мол еще успею.

Застывшая зубная щетка в ожидании когда же хозяин соизволит вспомнить о ее существовании. А хозяин в это время размышляет кому ему позвонить сегодня? Светке или Лерке? Светка конечно наверняка даст после первой же бутылки пива. Даже в "Макс" на "Крепкий орешек-8" ее вести не надо будет. Но ведь Лерка такая красивая...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 5

Отзыв на "Наркотик для совести"

Я знаете ли размахивать словарями не буду. Просто выскажу свое мнение. Обычно критики бывает больше чем похвалы только потому, что удачные места или сам удачный рассказ воспринимается как само собой разумеещееся. Ну не будет же человек хвалить автора в духе — ах как ты правильно и без ошибок написал. Как удачно описал действие. Это как хвалить водителя рейсового автобуса что не сосчитал все столбы. Поэтому сразу критика. 

«Джип остановился у опушки леса. Человек, сидящий внутри, открыл дверь и впустил в чрево машины запах ночного леса.»

Красиво конечно написано но он что летом так и ехал с задраенными окнами? Это тот случай когда ради красного словца страдает реализм. Хотя по боьшому счету обычный читатель на этот момент и не обратит внимание.

Вот меня цепануло например «знатных охотников». А не богатая сбруя. Обычно «знатный используют в разговорной речи при похвале а не в описании. «Знатных» вообще лишнее т. к. и из дальнейшего описания все понятно.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 1

Рассказ / Поступь Выдры

Два патрона в винтовке, нож, засохшая горбушка серого хлеба и химза для показа — это все, что у нее осталось. А ведь еще каких-то три дня назад не было в Осташево человека, который бы с завистью не поглядывал на упакованную по полной Выдру. И пусть часть великолепной по нынешним временам снаряги досталась ей от Марка, сгинувшего в Серых болотах, но ведь и комбез и химзу и много чего еще Выдра раздобыла сама. А теперь она голодранка. Хотя она сама во всем виновата. Говорят же люди, что тише едешь — дальше будешь. И черт ее дернул тащиться через этот Рыжий мост. Ведь знала, что возле него Лупари пошаливают! Зато вот они, изъеденные временем высотки Храбровска, стоят перед ней. Еще пара кварталов и подвальчик дядюшки Хека, будь он неладен. 

Выдра облизала пересохшие губы. 

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 13