Блог пользователя Chif

Рассказ / Пробуждение. Глава 3

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ГЛАВА ВТОРАЯ

***

— В общем мужики — начал, не церемонясь Сергей — проблемы у нас, если так можно сказать, тока начанаются. То что на 

поверхность выйти придется я думаю все согласны?

— Конечно! — почти в один голос отозвались собравшиеся.

— Ну так вот, что я хочу предложить. Леша правильно подметил, неплохо бы знать что нас окружает… Пока все 

высказывались, я тут подумал, что надо будет выйти на разведку пораньше. Предлагаю утром.

Никто явно не ожидал такого предложения со стороны Сергея, да и он сам наверно не мог такое предсказать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 28

Рассказ / Рассказ «Пробуждение». Глава 2 (17.02.2008)

Прошло уже 9 дней... Страшных, интригующих, заставляющих полностью погрузиться "в себя", дней. Не все смогли перенести это погружение. К примеру, молодой паренёк Леша, все время молчал и что-то усердно записывал, считал, читал и ходил только пообедать. Девушка Алёна постоянно рыдала, но через день, как Андрей пришел в себя, она вроде немного успокоилась, и начала немного общаться. Всем было тяжело, это было написано на лицах, но "основа" не давала времени унывать. "Основа" это Серега, Влад и дед Иван, которые постоянно поддерживали, рассказывали какую-нибудь шутку, все время просили помочь в чем-то, в общем, отвлекали от лишних раздумий.

Андрей 2 дня даже не подозревал, что мира, который он знал, любил, в чем-то ненавидел, вряд ли станет прежним, он гнал все страшные мысли, посещавшие его голову, надеялся, что семья в безопасности, родители были за городом, но по-прежнему он не мог сомкнуть глаза. Картинки горящих зданий, машин, людей постоянно всплывали из его подсознания... Эти крики, которые он не слышал, все время ему мерещились... Он не хотел ни есть, ни пить, было лишь одно желание занять себя, чем-нибудь, в этом отчасти ему помогал Влад, который все время к нему заглядывал. Потом Влад пошел на "кухню", а Андрей взял валяющуюся около него книгу, и, не смотря на автора и название, начал читать... Книга была совершенно не понятна, прочитав страниц двадцать, Андрей не заметил, как провалился в сон...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 27

Рассказ / Рассказ «Пробуждение»

Андрей ощутил резкую, режущую боль по всему телу, долго кряхтя и что-то невнятное бубня себе под нос, он пытался открыть глаза и поднять голову, которая была как будто набита свинцом и приклеена к полу; ничего не осознавая он с диким усилием открыл один глаз второй не поддавался, к тому же как-то подозрительно покалывало, сквозь туман, который обитал в его голове он смог разглядеть два силуэта, которые как ему показалось были ему знакомы. Резкий щелчок в области виска просто выключил его сознание и его голова снова упала на что-то мягкое.

Резкий запах и удары по щекам неожиданно оборвали сон Андрея, вскочив и открыв глаза как кот, которого во время сна облили ледяной водой, он явно не ожидал увидеть улыбающееся усатое лицо в очках квадратной оправы.

— Доброе утро молодой человек! — прохрипело, закашливаясь «лицо».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 33