Блог пользователя Craftuser

Я — легенда! / I am legend

Я - легенда! Американский художественный фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса, экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона.

В результате неудачного эксперимента вирус, который должен был спасти людей, убил 90 процентов населения планеты, около 9 процентов превратились в зомби и только один процент выжил. Главный герой — Роберт Невилл (Уилл Смит) наделен иммунитетом и пытается найти противоядие, находясь в самом эпицентре эпидемии (остров Манхэттен, Нью-Йорк). Компанию Роберту составляет верная овчарка и несколько манекенов в музыкальном магазине, они же помогают ему не сойти окончательно с ума. После гибели собаки Роберт решает умереть в битве с зомби, и в этот момент его спасает ещё одна выжившая женщина, которая пытается убедить его в существовании лагеря выживших.

P.S. — В романе Мэтисона были не зомби, а вампиры. Ну и концовочка была другая. Уилл Смит играет неплохо, а вот фильм мне показался слабоват.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 320

Тихая Земля / The Quiet Earth 1985

Тихая Земля / The Quiet Earth (cover)

Зак Хобсон (Бруно Лоуренс) однажды проснулся утром, и обнаружил что, он единственный человек оставшийся на Земле. Зак может выбрать себе любое жилище и любую понравившуюся машину. Однако, вскоре он начинает терять рассудок потому что нет никого с кем можно было бы поговорить. И тут появляется симпатичная Джоанн (Элисон Рутледж), которая оказывается тоже выжила. Какое-то время Зак и Элисон живут вместе, пока на их пути не встает Апи (Питер Смит) — еще один выживший. Будучи ученым, Зак однажды приходит к выводу, что им троим повезло потому, что они все находились перед смертью в момент исчезновения остальных людей. А в лаборатории, в которой работал Зак, как раз проводился эксперимент «ВСПЫШКА». Который продолжает осуществлятся в автоматическом режиме. Зак решает взорвать лабораторию...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 45