Блог пользователя Daniel Solo

Рассказ / Умей проигрывать

Александр Зубов по праву считал себя успешным и целеустремлённым человеком, добившись к 25 годам высокой должности в транснациональной корпорации и пересекая мир вдоль и поперёк по служебным делам. Любовь красивой девушки, и мысль о том, что она преданно ждёт его дома, в Москве, делали Александра почти счастливым.

В этот раз Зубова занесло на юг Испании, где он должен был заниматься вопросами развития испанского представительства компании. Никогда ещё он не разлучался так надолго со своей Наташей, поэтому прощания в аэропорту были особенно тяжёлыми, но хлопоты обустройства на новом месте заставили на время позабыть о личной жизни. Алекс не любил перемен, но в большей степени лишь потому, что вся его жизнь состояла из них, поэтому он научился без особого труда приспосабливаться к любой обстановке.

Стояла середина июня, солнце плавило белые каменные стены, улицы Гранады задыхались выхлопными газами, запахом пота и бесконечным гомоном туристов. А в арендованной квартире было прохладно, и тишину нарушало только натруженное гудение кондиционера. Душный рабочий день остался позади, и Александр отдыхал, общаясь через видеочат со своей невестой – они обсуждали планы её приезда на каникулы в Испанию.

Неожиданно голос девушки прервался на полуслове, а её красивой личико замерло в неподвижном, слегка удивлённом выражении. Александр ничуть не удивился, и позвал несколько раз Наташу, в то время как внутри закипала досада на медленную и нестабильностью связь. Александр откинулся на спинку стула, любуясь лицом любимой и размышляя о возможных причинах отключения Интернета. Потом он заметил появившийся на панели задач значок отсутствия подключения и горевший красным индикатор работы ноутбука от батареи.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 48

Рассказ / Осторожно, двери закрываются!

Поздно. Метро. Кольцо. Полупустой вагон. Взгляд, устремлённый в пустоту.

Пересекая поле зрения, напротив садится девушка, пробуждая слабые шевеления мозговых извилин и активизируя гормоны. Встречаются два взгляда: его усталый безучастный и её кокетливый любопытный. Секунда – мир растворяется вокруг, две – проскакивает искра, три – вспыхивает огонёк, четыре - она опускает взгляд, но невидимая связь остаётся. Гул метро, полупустой вагон.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 45

Рассказ / Последний приют

Последний приют

«Время рождаться и время умирать»

Екклесиаст

Две серые мешковатые фигуры сидели перед грубо вырезанным в скале тёмным провалом, в глубине которого сомкнутыми челюстями скрывались широкие двустворчатые стальные ворота. Рейдеры, наконец, нашли эту затерянную в тайге военную базу, слухи о которой, услышанные ими в Рудном, были столь противоречивыми, что оставалось надеяться только на удачу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 172