Блог пользователя Dante

Рассказ / Невидимка

Invisible -

Everyone wants to be,

Invisible -

To hide, to hide, to hide!

Hotwire - Invisible

Тускло сверкнув в полумраке переулка, кругляшок монеты несколько раз кувыркнулся в воздухе, упал в подставленную под него ладонь и снова подпрыгнул вверх.

Блеск.

Тьма.

Где-то за пределами 18-го переулка бурлила и гудела оживленная улица, проносились редкие автомобили, сновали прохожие.

- Эй, парень...

Хриплый голос за спиной раздался так неожиданно, что Нейк вздрогнул, и монета, звякнув о бетон, серым колесиком откатилась в мусор.

- Ублюдок! - выругался Нейк, разгребая груды мусора в поисках сбежавшей монетки. - Ты чего подкрадываешься?! Какого тебе надо?

Он поднял глаза и осмотрел собеседника - бледного, как покойник; впалые глаза силятся выглянуть из багровых омутов вокруг век, длинные костлявые пальцы судорожно царапают воздух. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, чего ему надо от Нейка-Шакала.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 42

В лето 7423-е.

"Здравствуй, милая моя Оленька!

Ты в последнем письме укоряла меня за то, что совсем мало пишу тебе. Прости, родная, и пойми: война идет, особо не попишешь. А еще думается мне иногда: письмо мое до Петрограда идет долго, меня, может, и в живых-то уже не будет, а оно все будет в пути, - и от таких мыслей тошно на душе становится. И боюсь я такого почему-то больше, чем самой смерти, и оттого редко берусь за перо.

Скажу я тебе честно, Оленька: устал я от этой войны. Что ни день - пальба, взрывы, пули свистят, то и дело газовую атаку объявляют, и повсюду грязь, кровь и смерть. Иной раз так устану от этого безумия, что думаю: вот бы упал в блиндаж ко мне снаряд, чтобы сразу, единым махом закончились эти мучения... Подумаю - и сам себя укоряю. Что с тобою-то будет, если меня убьют? Андрюшка маленький, глупенький, не поймет ничего, а вот ты не переживешь..."

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 55

Рассказ / Дорога в облака

А я хочу как ветер петь

И над землей лететь...

В кривом дощатом сарайчике царил легкий полумрак. В щели между неплотно пригнанными досками пробивались узкие полоски света, в лучах которых яркими искрами вспыхивала кружащаяся в воздухе пыль. В сарае стояла удушливая жара, которая, впрочем, не создавала неудобств его единственному обитателю. Алексей Попов, Лекс, или просто Винтик, спокойно копался разводным ключом в недрах массивного двигателя, не обращая внимания на духоту.

Рядом с ним расположилась жутковатая скелетообразная конструкция, состоящая из скрепленных между собой алюминиевых трубок. Приземистый остов, широко раскинувший над головой треугольные каркасы будущих крыльев, тремя лапами опирался на маленькие пузатые шасси, и всем своим видом очень напоминал серебристого дракона, изготовившегося к прыжку в небеса.

Закончив колдовать над двигателем, Алексей удовлетворенно осмотрел свою работу, затем, крякнув, поднял двигатель и с трудом пристроил его на алюминиевом скелете.

___

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 21

Рассказ / Бокоро

Старый Легба тщательно толок в чашке имбирный корень, когда вдруг за его спиной раздался грохот и мелодичный звон разбитого стекла. Легба стремительно развернулся и сердито уставился на перепуганного Оуларе, стоящего над осколками разбитой бутылки.

— Ты опять за свое, сорванец? — сердито сказал Легба. — Сколько раз я тебе велел не трогать инструменты для черного ремесла? Сейчас я тебя хорошенько проучу, чтоб больше неповадно было!

— Легба! Прости меня! Я клянусь, я больше не стану трогать твои инструменты без спроса! — взмолился мальчонка, но старик был непреклонен. Он решительно вытащил из бочонка у двери мокрую тростину, схватил мальчишку за шиворот и принялся деловито стегать его по спине и чуть ниже, приговаривая при каждом ударе:

— Ты! Разбил! Бутылку! Души! Больше! Не смей! Трогать! Приспособления! И смеси! Для черного! Ремесла!

Бедняга Оуларе рыдал во весь голос:

— Учитель! Но я хочу стать настоящим колдуном! Настоящим бокоро!

Легба вдруг отпустил свою жертву и строго сказал:

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 23

Рассказ / Летаргия

Маленький ледяной кошмар без начала и конца

Первым ощущением, вернувшимся ко мне, было обоняние. В нос буквально ударил душный запах пыли и плесени, который встряхнул мозг и разбудил все остальные чувства.
Но не сразу. У меня возникло впечатление, что кто-то щелкает тумблерами, включая мое сознание - так начинали работать один за другим органы чувств.
Следом за обонянием проснулся слух, уловивший просто умопомрочительную тишину и пробивающиеся как бы откуда-то издалека рев беснующейся бури. Этот неистовый, но такой сиротливый в этой мертвой тиши звук пробрал холодом до самых костей.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 29

Рассказ / День Третьего Рейха

Ost und West, daheim das Best.*

Яркое солнце изредко пробивалось сквозь пелену облаков и разливало золотой свет на спокойную гладь Гельголандской бухты, над которой в безумном танце носились хлопья снега. На пирсе Бремерхафена, рядом с гигантской тушей пришвартованного линкора, царило необычайное оживление. Огромная толпа, в которой смешались черные мундиры моряков и пестрые одежды провожающих, беспокойно шумела и постоянно перемещалась. Казалось, что в ней то и дело зарождаются вихри, затягивающие в себя возбужденных людей. Над пристанью слышались смех и громкий многоголосый плач, гул тысяч прощальных слов заглушал собой все остальные звуки мира.

Кажущаяся радость картины, вспыхивающее яркое солнце на небе и кружащийся рождественский снег еще сильнее нагнетали в души уходящих в долгий поход моряков безудержную тоску и отчаяние.

Хайнц фон Линде стоял на палубе прямо под стволами орудий первой башни и отсутствующим взором глядел на толпу. Там, среди горечи расставания с родными, ему не было места. Его место было здесь — на борту линкора.

— Лейтенант фон Линде?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 24

В Зоне, или Сталкерская тоска

S.T.A.L.K.E.R., Зона, аномалии, мутанты, саркофаг... Иногда эта адская романтика рождает в грубом мозгу бродяги неуклюжие рифмы...
Над Зоной кружит хоровод
Сухая палая листва,
Холодный мелкий дождь идет,
Шуршит зеленая трава.
Высокий серый свод небес
Изорван грудой облаков.
Друзей ты не отыщешь здесь,
Ты здесь лишь наживешь врагов.
Тут под проклятьем каждый шаг,
Отравой дышит каждый вздох,
Тут каждый знак - зловещий знак,
Тебе поможет здесь лишь Бог.
Здесь жизнь игра, в ней правил нет,
В ней люди-пешки чтят закон:
Кто проиграл - покинет свет,
Кто победил - тот побежден.
Но смерть одна, ее никто
И никогда не избежит.
И сквозь невзгоды, смерть и дождь
Твоя дорога вдаль лежит.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 38