Блог пользователя Desant56

Рассказ / Сюрреализм

Воспоминания. Картинки падают в бездну, каждая из них это боль или радость.

Мимо летит печаль, их сменяет грусть, следом медленно, кувыркаясь, проходит восхищение и счастье.

Волки бегут по полю, к высотке, к вершине, к пику. На волках разгрузки, в их лапах оружие, на шерсти зеленые повязки. Они сыты и сильные, они тренированные и их много.

А с высотки на них катятся псы. Жалкие и голодные, бродячие, собранные с огромной территории. Не тренированные и сытые волкодавы, которых учили этому, а шелудивые и слабые, голодные, необученные. Шерсть их рваная и облезлая.

Две стаи сцепились. В бешенстве схватки псы рвут сытых волков на части. Выгрызают им горла, и в бешеном, полном тоски вое псы остаются одни. Волки разорваны на куски. А кто-то большой и толстый, ленивый и жадный, трусливый и жалкий в своем величии, волосатой лапой загребает, желтый метал золота.

А вот и город.

Тут нет больше крови. Но тут печаль и безысходность. А еще трусость, очень много трусости.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 33

Рассказ / Комфорт

Молодой и красивый. Раз

Все надоело. Ну, вот бывает такое состояние, когда ничего не удовлетворяет.

Иду по улице и злюсь сам на себя, должен же, что-то испытывать, что-то типа кайфа, но его нет. У меня красивая квартира, евроремнт, дача, дорогая машина, не менее дорогая подружка, в общем — живинехочу! Но нет, покоя в душе. И это меня злит.

Да и работа, вроде, отличная. В смысле сидишь, ничего не делаешь, а зарплата капает, плюс бонус за безделье получаешь. По идее же, вот оно — счастье. Красив, молод, умен, все, что нужно для жизни есть. Однако чего-то, все-таки, нет. Чего-то важного. И, из-за того, что этого нет, нет и покоя в душе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 10

Рассказ / То, что скрывает тьма

Это реальная история, которая произошла со мной зимой 2002 года. Возможно, именно это событие и заставило меня в дальнейшем с большими переживаниями смотреть фильмы, или подобную литературу, связанную с постапокалипсистическими сюжетами. А особенно про мутантов и чудовищ.

Что такое постапокалипсис? Этого слова нет в словарях, потому что оно вымышленное. Оно обозначает положение мира после глобальной катастрофы, будь то ядерная война, или смертельный вирус, возможно падение метеорита на Землю. В такой ситуации люди выживают разными способами, в место валюты и рынка - бартер, вместо благ, квартир и машин, главная ценность еда и вода, и в этом мире человеческая жизнь не стоит ничегошеньки. Мы можем наблюдать такую жизнь в компьютерных играх и фильмах. Но это не все.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 36