Блог пользователя Dobirmann

Рассказ / Глава 1. Две Жизни.

Ну вот, собственно... Спустя год, а вот и я =)

Глава 1. Две Жизни.

Редко кто решался пересечь пустыню, боясь заблудиться, нарваться на изгоев или, что еще хуже, однажды потерять сознание от обезвоживания, скатиться с горки песка и через несколько минут оказаться засыпанным им. Большинство людей, так или иначе опасавшихся за свою жизнь, стремились обходить ее по Северной Дуге – дороге, пролегавшей вдоль основания гор и вторую половину дня находившейся в постоянной тени. Последнее, наверное, принесло большую славу, чем безопасность, ибо в этом мире она принимала все сильнее абстрактный смысл.

Диксон же не сторонился пустыни и даже наоборот, предпочитал ее Северной Дуге. Это избавляло его от назойливых попрошаек, от дурных людей, и, самое главное, в пустыне нет наглых продавцов, что пытались при встрече с ним впихнуть все подряд. Наверное, тот факт, что он держал путь в основном один, привлекал их куда сильнее.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Пустыни. Пролог.

"Иногда лучше рассказать историю заново, чем пытаться ее исправить."

Они сидели на пластиковых стульях перед табличкой «минное поле» посреди пустыни, прячась под огромный зонт от палящего солнца и попивая самогон из стеклянной бутылки. Тот, что сидел справа, все время растягивал беззубую улыбку по любому поводу и постоянно гладил лысину, нагроможденную толстыми слоями кожи.

Сидевший слева, словно в такт брату, часто ощупывал впадину на месте носа и даже пытался достать из нее козявки. Обвисшие щеки, неравномерно расположенные скулы, раскосые глаза и длинные грязные волосы заставляли видевших его вздрогнуть или даже закричать.

Они сидели и время от времени начинали ругаться чья очередь пить самогон, но, когда на горизонте появился человек, они в миг успокоились.

-Вон, ползти жратва. Только худой. Но все равно хорош. – Увидев растерянного, замученного парня на дюнах, сделал замечание почти по слогам правый.

–Его на суп. – Подытожил тяжелым басом левый, схватив бутыль и сделав глоток.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 30

Перед началом

Книга еще не готова. Переписваю с нуля

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 14