Блог пользователя DobreRano

Эпидемия. Дмитрий Сафонов

Редкостная ерунда. Зря потраченное время и деньги. Автор не писатель.

Ваша оценка: None Средний балл: 2 / голосов: 7

Хозяин Зоны. Александр Эсаулов

Очень хорошая книга, хотя бы потому, что сам автор является очевидцем событий 86 года. И мало того, в то время он занимал не последнюю должность в припятьском горкоме. И непосредственно руководил работами по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, принимал участие в эвакуации жителей Припяти. И тем интересней книга, что - ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! С интересным сюжетом и неплохим слогом.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 12

Чернобыль, Припять, далее Нигде… Артур Шигапов

Путеводитель по чернобыльской зоне отчуждения. С подробным описанием Припяти и фотографиями города и зоны. Много советов для начинающих "сталкеров" и жаждущих экскурсий в зону. На самом деле, побывав не раз в тех местах, прочитал ее с большим интересом, т.к. описано все подробно и честно. Хотя книга и не "художественная литература" - читается легко. Даже если она вас и не зацепит - откроете для себя много интересного.

Всем рекомендую.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.3 / голосов: 4

На следующий день

 

События фильма показывают не только напряжение обстановки вокруг начала войны, но и последствия Ядерной войны, страх людей, голод, холод, болезни. Конечно, данный фильм был снят в США в начале 80-х годов, в эпоху гонки вооружений, и в те годы он не мог быть сильно реалистичен, так как люди были изрядно напуганы, и сильно реалистичные фильмы про войну на ТВ не пропускались.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 34

Нити

Фильм, снятый компанией BBC в 80-х годах ХХ столетия, в котором показываются события - происходящие в английском промышленном городе Шеффилде (авторы выбрали его по причине концентрации производств и соседства с авиабазами НАТО и Королевских ВВС), с обычными людьми, которые не спеша живут, работают, влюбляются. На фоне всех этих обыденных событий, по радио и телевидению, постоянно говорится о нарастающем конфликте между СССР и США на территории постхомейнистского Ирана. В фильме рассказывается история двух семей, которые не слишком интересует ситуация, происходящая на другом конце света, их больше волнует незапланированная беременность детей и свадьба, которую необходимо организовать как можно скорее. В разгар подготовки к свадьбе происходит первый обмен ядерными ударами на территории Ирана.

Все пути сообщения реквизируются правительством, на местах создаются антикризисные штабы на случай полномасштабного конфликта. Через день после первого удара СССР начинает атаку на государства НАТО. Далее в натуралистической форме показываются последствия ядерной войны. Авторы сравнивают современную цивилизацию с нитями паутины, которая очень надежна и сложна, однако может быть легко уничтожена. При просмотре данного фильма гарантировано ощущение опасности и безнадежности. В кинокартине использованы достаточно простые спецэффекты, которые, однако, позволяют довольно реалистично показать глобальную катастрофу. В этом фильме есть просто люди, которые живут своей жизнью, и не ожидают что через миг, их жизнь может превратиться в кошмар постапокалиптической планеты. Также хочется отметить в этом фильме, как и следует ожидать при ядерной войне, полное отсутствие Happy End. Это один из самых сильных фильмов о ядерной войне и ее последствиях.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 28