Блог пользователя docentik

Быть, или не быть войне. Мнение делетанта.

Решил тут провести небольшой анализ на предмет возможной войны НАТО (читай США) и России. Скажу не таясь, я дилетант и манипулировать цифрами и индексами не стану. Просто так сложилось, что эта тема уж очень для меня волнительна. Будет ли война?

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 11

Рассказ / Точка Невозврата 5

- Ну, что, товарищи, обобщим наши данные,- начал Петр Власович, разливая водку по пузатеньким чарочкам. - Сначала вы Марк. Вот выпейте немного беленькой для ясности мысли. А то, как говорят у нас: без ста грамм не разобраться.

Шульц залихватски опрокинул в себя рюмку, и мгновенно поддев соленый огурчик отправил его вслед за водкой, а только потом шумно выдохнул. Видимо адаптация к России прошла успешно. Его примеру последовали и оба русских врача. А вот начохр пить отказался.

- Во первых я при исполнении, а во вторых я с этой сволочью фашистской пить не желаю!- ответил на вопросительный взгляд Геоган Срапионович.

- Ну нет, так нет. Но ежели передумаете, то дайте знать,- кивнул головой Истомин. - Ну-с, Марк, что вы думаете по поводу произошедших изменений с вашим земляком?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 12

Рассказ / Точка Невозврата 4

Тем временем звонок из Кремля не заставил себя ждать. У Петра Власовича снова интересовались успехами, испрашивали не нужно ли чего и обещали к лету прислать ответственную комиссию, которая и примет решение о целесообразности. О целесообразности чего, правда не сказали, но дали ясно понять, что комиссии нужен результат и у Истомина есть только месяц для получения оного. Правда еще упомянули, что он может рассчитывать на всестороннюю поддержку.

Профессор конечно ждал нечто подобное, но сказать, о том, что звонок застал его в врасплох, значит не сказать ничего.

Операция прошла якобы успешно, но приключился и сюрприз: в кабинет без стука влетела старший лаборант гематологической лаборатории, Валентина Павловна Ширяева. Одна из трех женщин сотрудниц во всем коллективе.

- Петр Власович, вы должны это видеть,- с порога заявила она. - Сколько лет работаю, но такого не припомню.

Ширяева хоть и работала старшим лаборантом, но диплом имела врача. Прислали ее сюда из Одессы, где она занималась исследованиями проблем крови при Медицинском институте имени Пирогова.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 18

Рассказ / Точка невозврата 3

На ужин сегодня подали отбивную с картошкой, свекольный салат и чай. Несмотря на то, что в стране был тотальный дефицит продовольствия, в НИИ 92 на питании не экономили. Причём сносно кормили даже подопытных, не говоря уже о персонале. За столиком, напротив Петра Власовича сидел Марченко Сергей Алексеевич, тот самый тип с длинными волосами. Правда грязный передник и бахилы он сменил на простой домашний свитер и летние брюки. Он являлся в прошлом заведующим кафедрой патологической физиологии 1-го Московского медицинского института. Теперь работал здесь, под началом своего друга и однокурсника Истомина на должности ведущего врача патофизиолога.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Рассказ / Точка невозврата 2

Точка невозврата 2

Они взяли его в Аушвице. 27 января 1945 года, когда наши вошли в лагерь многих пленных уже не было в живых. А персонал успел сбежать в глубь полыхающей Германии, а он не успел. В бункере медблока лагеря где он прятался, заклинило дверь, от разрыва миномётной мины произошёл сбой в системе охранного периметра. Когда его обнаружили,

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 28

Рассказ / Точка невозврата

Вот решмл попробовать новый опус. Если народу понравится будет продолжение, ну, а нет, так нет.

Точка невозврата

-Да, товарищ Берия, так точно, будет исполнено в срок. Да, Лаврентий Павлович, враг не дремлет. Стараемся как можем. Так точно не подведем товарища Сталина. Служу Советскому Союзу!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Интересная видюшечка

Вот нашёл такой ролик, принцип не понятен. Хотя в электричестве вроде понимаю неплохо, а в ПА мире очень может пригодится!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13