Блог пользователя emp

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 5

Ну очень извиняюсь за столь долгое отсутствие. Очень надеюсь, что интерес к произведению угас не до конца и я обязательно постараюсь исправиться. В общем, читайте, оценивайте, комментируйте. Приятного чтения, товарищи.

Сто двадцать ударов в минуту. Именно с такой частотой разрывалась застоявшаяся тишина основного коридора корпуса номер два. Быстрый и совершенно неподходящий этому размеренному месту перестук отражался от покрашенных в симпатичный кремовый цвет стен и уходил далеко вперед, за несколько поворотов извилистой бетонной кишки. Посторонний наблюдатель, если бы такой нашелся, разумеется, услышал бы лишь одно большое и искаженное эхо, да то, что источник этого биения перемещается. Но наблюдать было некому и, когда из-за поворота вылетел взмыленный худощавый человек в развевающемся белом халате и комично подпрыгивающих на каждом шагу очках, удивляться или проявлять любые другие эмоции также было некому.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 4

Вспоминая, насколько реалистичен был этот сон, меня все еще передергивает временами, от желания стряхнуть с себя то наваждение, те такие ясные, но ненастоящие воспоминания. Вот и сейчас, я неосознанно вздрогнул и зажмурился, боясь вздохнуть. Но, скрежета железа слышно не было, свиста в ушах тоже и я решился открыть глаза. Да, я все там же, прямо перед моим носом болтается веревка, узел которой, в теории, должен меня выдержать. Второй конец с большим запасом дотягивается до почти незаметной отсюда ниши в стене, забранной решеткой. Видимо, вентиляция. Впрочем, мне откровенно плевать, что там. Главное, это что-то не висит над пропастью и там можно будет хоть немного передохнуть. Пока руки были более-менее свободны, решил заткнуть маленькую монтировку за разгрузку, чтобы потом не совершать лишних телодвижений, чтобы ту самую решетку оторвать. Все, причин тут задерживаться больше не осталось, так что... Победа или смерть! Хотя, лучше так: «Победа и только победа!»...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 18

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 3

Вихрь воспоминаний очень некстати уступил место вихрю вполне реальному, из воздуха. Не знаю, как там перед смертью вся жизнь перед глазами проносится, но мне буквально пару дней жизни вспомнить не дают. Такая глупая игра ветра и железяки разозлила меня не на шутку и я чуть было не начал выкрикивать ругательства в сторону своей жизни, которая жестянка. Но вовремя остановился, так как вспомнил, что я не сам на эту верхотуру залез, а меня загнали, заставили спрятаться. Страх не зазорен, нет. Он помогает выжить. Нет, скорее, дает шанс выжить, мобилизует и заставляет время течь не быстрее меда. А вот до веревки я таки дотянулся и теперь надо бы осмотреться, куда я с ее помощью сумею добраться...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 2

Крепежи надо мной издеваются, похоже. Скрипят, вываливаются потихоньку, нервируют, одним словом. Но лучше такой вот худой мир, чем доброе падение. Одно утешение – держаться приходится не руками, а то фиг я столько провисел бы, а карабином, что на альпинистской обвязке держится. Вроде бы и мешалась все время, а сейчас так пригодилась. Да и не первый раз помогает. Вот только ни легче она меня не сделала, ни кронштейн прочнее не стал. Зато, появился шанс дотянуться до бухты веревки на спине...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 25

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 1

Как известно, дни бывают удачными, бывают неудачными, бывают настолько неудачными, что хоть волком вой. Этот день еще хуже. Почему, спросите вы?

В летнюю жару легкий ветерок крайне приятен. Освежает, бодрит и прочее, и прочее. Но сейчас он ощущается, как леденящее дыхание смерти, не меньше. Продирает до самых костей и заставляет еще крепче хвататься за хлипкую и ненадежную опору ТВ-тарелки. Этот ветерок просто и прозрачно намекает: «Посмотри вниз, там так красиво. Да и вид отсюда открывается просто шикарный!» Но я прекрасно понимаю, что стоит мне начать очень уж активно мотать головй, как анкеры покинут стену до конца и меня ждет недолгое, но увлекательное путешествие вниз, с шестнадцатого этажа. И тарелкой сверху добавит, чтобы наверняка. И, пока глаза судорожно обшаривали стену на предмет пути к спасению, а мозг лихорадочно метался от одной безнадежной попытки выбраться, к другой; сентиментальная часть меня с грустью подумала о тепле и уюте прежней жизни, которая закончилась всего-то два дня назад. Один из анкеров скрипнул и вся тщедушная конструкция из трубок, тарелки и меня внезапно просела еще на пару сантиметров. Дыхание перехватило, глаза зажмурились, но смерть откладывалась и вернулась тоска, тоска о том, что было.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 20

Рассказ / Новый день. Глава 1.

После прочтения абсолютного большинства выложенных здесь работ, я решил, что пора попробовать самому. Итак, это мой дебют. Проба пера, можно сказать. Поэтому, все конструктивные комментарии и замечания приветствуются.

"Скайнет осознал свою самодостаточность и решил нанести удар первым. Те, кто выжил в жаре ядерного огня, назвали это событие "Судным днем". И их ждало еще более мрачное будущее - война с маши...". Монитор ярко вспыхнул и погас. Парень, сидящий на стуле, недоуменно уставился в темный экран и наступила тишина, хоть и ненадолго. Ее нарушило тихое, но достаточно замысловатое ругательство, поминавшее всех подряд - от соседей, которые вечно чем-то сеть перегружают, до производителей ноутбуков, которые отрубаются от... Он осекся на полуслове. Если отрубилось электричество, то почему не включается славный еее пк? Батарея у него всегда была заряжена и подключена, что равнозначно идеальному UPS-у. Но тем не менее, включаться он отказался.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 31

Escape from City 17

Всем, кто играл в HL2, будет интересно посмотреть на знакомый ландшафт и действующих лиц с необычного ракурса. Короткометражка снималась канадскими энтузиастами, причем на первых кадрах видна панорама Риги, как "наиболее подходящий пример города Восточной Европы".

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 43