Блог пользователя Gobblin

«Сумеречный мир» У. П. Андерсон

Это история будущего...
Время - вскоре после Большой Ядерной Встряски: во всем мире руины, голод, варварство. Худшая беда из всех - остаточная радиация, вызывающая все увеличивающееся количество неправильных новорожденных. Число мутантов растет, и их способности выше человеческих. Среди нормальных людей зреет идея об их уничтожении. Если мутанты хотят выжить и стать продолжателями человеческого рода, они должны найти способ покинуть разрушенную землю.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 12

«Почтальон», Дэвид Брин

«Почтальон» — это рассказ о том, как мы себя почувствуем, если цивилизация когда — либо и впрямь окажется на грани нового средневековья и попытается спасти что — нибудь от надвигающегося хаоса. Это рассказ о терпимости и ответственности, и еще о том, чтовсегда нужно помнить о вещах, которые нас объединяют. Это рассказ о патриотизме, но не о патриатизме армий, войн или даже наций. Это рассказ о патриотизме человеческого сообщества. О том патриотизме, который каждый мужчина и каждая женщина может найти в своем сердце — вне зависимости от того, где они живут и на каком языке говорят.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 24

Метро 2033. Предыстория (Drew & Ishtar)

Предыстория событий, описанных в повести Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Написана поклонниками данного произведения Дмитрия. Спорные вопросы развития сюжета согласовывались с Дмитрием. Помимо прочего, сие произведение было любезно упомянуто уважаемым Д. Г. в его интервью журнала «Компьютерра».

Скачать полную книгу можно по ссылке:

www.atomdreams.info/drewnishtar_metro_predystoriya.txt

В данной книге описываются события, происходившие с Мельниковым сразу после катастрофы:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 163