Блог пользователя Hetzer

Рассказ / Обреченные на жизнь. Повесть вторая: Казань постъядерная. Глава 1. "Начало". Часть 3. (не оконченная)

3.

- И фильтры есть, ништяк! – обладатель прокуренного голоса методично обшаривал карманы Романа, лежащего на полу в вестибюле школы. – Слышь, Кот, может, и комбезы подрежем?

- На кой они тебе сдались? Мне пока того, что на мне хватит, а раздеваться я не стану тут, не проси даже. Бери респираторы и валим, а то опять от патруля как зайцы сигать будем. Нужно еще в оружейный наведаться, а то мне «ижака» совсем не хватает.

В этот момент Эдуард рывком вскочил на ноги и в два прыжка достиг выбитых окон вестибюля. Он уже занес ногу, чтобы перемахнуть через низкий подоконник, как одновременно грохнули выстрелы из обоих стволов ружья. Роман видел, как дробь разорвала ткань комбинезона на спине Эдуарда, и тот рухнул плашмя на битое стекло подоконника, рефлекторно продолжая сучить ногами по крошеву на полу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 51

Рассказ / Аш два О

- А ты изменился! Совсем не такой как сейчас. – сказала невысокая темноволосая девушка. Она сидела на диване, подогнув под себя ноги и держа в руках потрепанный фотоальбом. Я заглянул ей через плечо и увидел свою фотографию почти десятилетней давности: с нее смотрел ухмыляющийся здоровяк с шампурами, нанизанными сочными кусками мяса, в руках. Вокруг цвела зелень, и на заднем фоне текла узкая речушка.

- Это мы на Волге, мое двадцатилетие отмечали. – сухо ответил я и подошел к окну. Сильный ветер носил по улице клубы пыли и песка, они закрывали еще теплое сентябрьское солнце, отчего казалось, что на улице вечер. Девушка немного помолчала и, наконец, сказала:

- А я и не помню, что видела реки. Тебе повезло! – без тени усмешки сказала она и перевернула страницу фотоальбома.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 79

Рассказ / Обреченные на жизнь. Повесть вторая: Казань постъядерная. Глава 1. "Начало". Часть 2.

2.

Сергей спал, прислонившись спиной к стене, в помещении, где был организован госпиталь. Хотя сном это назвать было нельзя. Вонь, духота и жгучая тоска не давали ему отключить измотанное сознание хотя бы на час. Слабый свет от диодного фонаря, прикрепленного к металлической балке, еле рассеивал влажную взвесь в воздухе. За ночь он несколько раз поднимался, чтобы поднести воды кому-нибудь из раненых или убрать сделанные из пластиковых бутылок или гнутых листов металла утки. Оставленные дежурить помощники поднимали головы и тут же вскакивали на ноги, чтобы самим выполнить эту работу, но Сергей отказывался, отправлял их отдыхать и каждые полчаса снова начинал свой обход. К утру он, уже ничего не соображающий, и бродящий между лежанками как зомби, наконец, не выдержал. Он сел на место и отключился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 86

Рассказ / Обреченные на жизнь. Повесть вторая: Казань постъядерная. Глава 1. "Начало". Часть 1.

Глава 1. Начало

Когда отыграет оркестр,

Расплавится медь, и умрет дирижер;

Когда подсудимый обманет конвой

И подпишет судье приговор;

Когда одряхлевшей старухе

Покажется ядом живая слеза,

Я знаю - прорвавшись сквозь синее небо

Над городом грянет гроза;

Я знаю, что будет война,

Потускнеют умы, разобьются сердца,

И девочка с пулей во лбу

Будет звонко смеяться над трупом отца,

Собаки сорвутся с цепей

И оставят хозяев по горло в крови,

Возьми, уходя, свои лучшие песни,

А все остальные порви,

Поверь - я рисую, что вижу,

Мне мил этот город, мне дорог народ,

Но тот, кто глядит на картины, кривит

Свой проклятьем изорванный рот,

И мне не дожить до грозы,

Так не лучше ль нож в сердце и грудью на ствол?

Я знаю, что это единственный способ

Взобраться на дыбу, минуя престол

Сплин. «Война»

1.

Напольный вентилятор гонял по кабинету горячий воздух, не принося никакого облегчения. Сергей оторвал взгляд от монитора и измученными глазами посмотрел на напарника.

- У меня все. – сказал он после некоторого молчания. – Как у тебя?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 80

Рассказ / 24 февраля. Совместное продолжение.

Привет всем! Ох долго же я тут не писал! Да и нечего пока, если честно. Вот так вот глупо нет времени, зато идей и набросков набралось... Много, в общем. Надеюсь скоро порадовать(???) первыми главами "Обреченные на жизнь. Казань постъядерная. Повесть вторая." Пока медленно, но работа идет. А сейчас предлагаю Вам немного видоизмененный похмельный бред под названием "24 февраля". Спасибо за помощь и развитие идеи моему коллеге по работе (http://www.proza.ru/avtor/adsoft). И удачи всем!

24 февраля

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 34

Рассказ / 24 февраля

В ночь с 23 на 24 февраля американцами была произведена скрытная атака с использованием вируса последнего поколения, который превращает человека в бездушное тело, наделенное одним желанием: есть. То есть превращающий людей в них самих — американцев. Разработчики ошиблись в расчетах, и вирус никоим образом не подействовал на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Да и с датой атаки они тоже не угадали… Я проснулся от того, что кто-то стучал по моей голове. Нет, словом «проснулся» назвать это было нельзя, я, скорее, очнулся. Мышцы за ночь просто одеревенели, и каждое движение давалось с трудом. Я кое-как открыл глаза и понял, что стучат не по моей голове, а где-то рядом. Облизнув распухшим языком сухие губы, я попытался определить свое местонахождение. На ощупь понял, что лежу в какой-то металлической емкости абсолютно голый и замерзший. Я в морге?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 31

Рассказ / Обреченные на жизнь. Глава 3 часть 7

Предыдущая часть

7.

Марат с Ринатом залегли между кучами битого кирпича и стали ждать. Дима открыл огонь по караульной будке возле главных ворот. Вся территория АТП мигом оживилась и засуетилась, будто разворошенный муравейник. Послышались первые ответные выстрелы. Не теряя времени, братья поспешили к тому самому строению, где должны были быть пленные. Высокий бетонный забор поверху опоясывала колючая проволока, но братья быстро проскочили его с помощью доски, по которой забрались на стену и старого матраса, который нашли на многочисленных развалинах. Марат спрыгнул первым и столкнулся нос к носу с одним из бандитов, который просто опешил, увидев его. Марат одним движением приклада уложил бандита на снег и вторым ударом перебил ему шейные позвонки. Все это заняло не более пяти секунд. Охранник у ворот барака для пленных тоже был тихо уложен на снег. Перестрелка, которую затеял Дима, стала уходить в сторону – бандиты пытались окружить назойливого стрелка, поэтому времени оставалось крайне мало. Дверь в ангар была не заперта, и Ринат первым вбежал внутрь, освещая пространство перед собой фонариком. У дальней стены сидели и лежали пара десятков человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 199