Блог пользователя igor123

Рассказ / Ночной прибой

Ночной Прибой.

После того как парень умер и запах горелой плоти растаял в воздухе, все мы снова пошли на пляж. Костя тащил с собой iПад Спешл Едишн -- эдакую хреновину с плазменным экраном, которая имела функцию радио. Нельзя сказать, чтоб звук был очень чистым, но уж громким он точно был, это будьте уверены. Костя считался вполне обеспеченным парнем до того, как случилась эта история с А6, но теперь такого рода вещи значения уже не имели. Даже его "радиомагнитола" превратилась в забавный, но ничего не стоящий хлам, не более того. Остались всего лишь две радиостанции, которые мы могли ловить. Одна, "Хит-ФМ" - в Полтаве, принадлежала какому-то придурку из глубинки, свихнувшемуся на религиозной почве. Он ставил записи "Свидетелей Иеговых", затем читал молитву, потом рыдал, потом ставил другую запись, затем принимался орать или рыдать. Короче говоря, сплошные сопли. Как-то раз он вдруг надтреснутым глуховатым голосом запел "Ще не вмерла...", отчего Олег и я буквально впали в истерику.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.8 / голосов: 4

Рассказ / Это могло быть даже с тобой

Алик взлетел на свой четвертый этаж и позвонил в дверь. В ушах разрывался Эминем со своей набившей оскомину восьмой милей. Открыла мама, впустила, привычно спросила, как дела в институте. Он ответил, что нормально. Бросив сумку на полку для обуви, он пошел в свою берлогу.

На столе мерно гудит компьютер, из-под стола весело подмигивает модем. Сквозь шторы пробивается яркое зимнее солнце. Жизнь идет неплохо. День хороший.

Усевшись на диван, Алик потер глаза - после ночного заруба в "фоллаут 3" и последующего сидения на лекциях, на веках висели гири. Пока мать накрывает на стол, нужно глянуть, что нового в сети.

Два движения мышкой - монитор ожил. Торренты исправно льются, благо инет безлимитный. Опера открыла почту - ничего нового, даже спам отсеялся.

-- Алик! Есть иди!

-- Щаз!! Пять сек! -- есть собственно и не хотелось. Телефон на зарядку (башорг на лекциях здорово садит батарейку), джинсы в шкаф, шорты на себя. Пора обедать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 35

Ляпы и неточности ПА-произведений

Собственно, о чем я хочу рассказать. По мере того, как идет (медленно правда) работа над парочкой рассказов ПА-жанра, стал изучать мат часть. И вот какие интересные факты всплывают.

Нередко, в произведениях нашего любимого жанра, даже тех, что написаны (сняты) признанными грандами, встречаются явные несоответствия действительности. Происходит это потому, что мы на самом деле очень смутно представляем себе КАК именно будет происходить "Конец Света". Еще меньше понимание того, как люди будут жить после него.

Это не какое-то глубокое исследование темы. Было бы здорово, если бы Вы добавляли к списку "А знаете ли Вы, что..." свои мысли в виде каментов.

Ну вот для затравки:

1. Часто-густо в фильмах-книгах жанра никак (или очень поверхностно) отражается тема питания ГГ в процессе выживания в ПА мире. Обычно этим грешит тот тип произведений, в котором население (за исключением ГГ) вымерло.

Итак, о том, что продукты питания имеют срок годности, знаю все. Конечно, можно возразить: "консервы".

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 58

Рассказ / Отражение (часть 3)

24 сентября 1990 года, 20 км. от города Барнаул

Вера Кнута в свой фарт и в свои силы была велика, но не абсолютна. Он понимал, что уйти так просто нельзя. Каждый день и каждую ночь он ждал облавы; каждый раз лай собаки в чьем-нибудь дворе наводил на него ужас. Раньше он мало думал о смерти и о жизни: были дела по-насущней. Нужно было спрятаться у дружка; сходить сбить бабок; достать хавчика; побалдеть с бабами.

Теперь всё стало иначе: смерть окружила его со всех сторон. Она проникла за тюремные решетки, она испугала его по-настоящему. Все было бы не так плохо, если бы он не понял: на воле творится то же самое (если не хуже), что и на зоне.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 22

Рассказ / Отражение (часть 2)

15 августа 1990 года, Москва

Медсестра аккуратно складывала свои инструменты в небольшой медицинский чемодан, позвякивая ампулами с лекарствами. В кабинете Крючкова ощущался резкий запах лекарств и спирта. Сам генерал полулежал в своем кресле, без кителя. Рукав рубашки был закатан по локоть, галстук сбился набок.

- Всё нормально, Владимир Александрович? – сестра выжидающе смотрела на генерала, ожидая дальнейших распоряжений.

- Спасибо, Наташенька, можете идти. – Крючков осторожно заглянул под ватку и снова зажал её в локте.

Девушка быстро повернулась и бесшумно удалилась в боковую дверь кабинета.

Невцов, наблюдавший за окончанием процедуры был немного шокирован. Он никогда не видел шефа в таком состоянии. Крючков вообще считался в конторе почти «роботом», не имеющим никаких человеческих слабостей и тем более, проблем со здоровьем.

- Что там, Серёжа? Расползается гадость? – генерал устало смотрел на своего подчиненного, готовый принять новый удар неутешительных новостей.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17

Рассказ / Отражение

Для предупреждения населения о применении противником бактериальных средств подается сигнал "Бактериальное заражение".Объявляется этот сигнал по радио и телевидению словами: "Внимание! Внимание! Говорит штаб гражданской обороны! Граждане! Бактериальное заражение"... (Гражданская оборона, издательство МО СССР, 1981 г.)

2 июля минус 4-го года, Крым

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 21