Блог пользователя Immortal_Che

Рассказ / Пертурбация. Заключение к части второй.

Заключение к части второй

-…я…в норме. Связь в норме.

- Отлично. Объясни теперь, что ты делаешь в такой дали от объекта?

- Осматривалась.

- Да ты на расстоянии не меньше чем двести метров.

- Жора, повторяю еще раз – я осматривалась.

- Ладно, только давай закругляйся с этим и дуй к объекту. Тут какие-то нелепые вещи происходят.

- Что еще за вещи?

- Аномальное излучение объекта пропало. Да и аномальное поле не фиксируется.

- Что за дела, зря что ли летели сюда. Уже иду.

Глория, в своем белоснежном скафандре, медленно побрела в направлении к станции. В это же время, не так далеко от нее, человеческая фигура в сером плаще, постояв какое-то время на месте, исчезла в полупрозрачной, закручивающейся спирали.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 5. Контролер.

Глава 5. Контролер

- Можете открыть глаза.

Глория раскрыла веки, но одна тьма, сменилась другой. В теле проступила слабость.

- Я ничего не вижу.

- Кое что, вы все же можете заметить. Поднимите голову и осмотритесь, мне тяжело вам указать направление во тьме.

Последовав совету, Глория осмотрелась. И правда – вдалеке, на небе (так она предполагала, во всяком случае), мерцал небольшой шар, темно-красного оттенка.

- Где мы?

- В данном случае, этот вопрос потребует многостороннего ответа. Это тот же космический объект, на котором мы находились, только уйму лет спустя. Мы сейчас в области остывшей Вселенной, но являемся свидетелями рождения новой. Я думаю вы заметили, тот небольшой темно-красный шар – это расширяющаяся молодая Вселенная. Но на самом деле этот шар просто… просто восхитительных размеров! Однако и расстояние до него так же крайне велико. Молодая Вселенная не скоро захватит владения старой, так что тут еще долго будет царить покой и тьма.

Будучи абсолютно уверенной в нереальности происходящего, Глория насмешливо поинтересовалась:

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 4. Наедине с безумием.

Глава 4. Наедине с безумием.

Глория никогда не пыталась представить, что же находиться внутри объекта. Наверное поэтому галлюцинация оказалась не столь впечатляющей – тесное помещение с высоким потолком, все стены которого, были залеплены выцветшей бумагой, где угадывались какие-то формулы. У одной из стен сидел человек, не знакомый Глории (что вызвало удивление у девушки, ведь до этого в галлюцинациях были лишь знакомые лица). Внешность этого человека вызывала легкое отвращение – бледная сморщенная кожа струпьями осыпалась на пол, на лице отсутствовали какие бы то ни было волосы и в довершение, у него не было глаз, лишь черные глазницы были обращены к Глории.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 3. Инцидент.

Глава 3. Инцидент.

Как только Глория с Ильей выбежали из отсека отдыха, сирена стихла, так же внезапно, как и заревела. Однако вызванная паника не улеглась так быстро, поэтому Глория все еще тревожно осматривала длинный коридор, в котором они оказались.

- Чья-то неосторожность? – Скорее у себя, чем у девушки, спросил Илья.

- До чего же нужно быть неосторожным, чтобы поднять защитное стекло, опустить блокирующий рычаг и нажать кнопку тревоги.

- Может проверка или… кому-то стало скучно.

- Я конечно понимаю, что каждый хороший ученый чудной в той или иной степени, но не думаю что настолько.

- Ладно, что гадать, пошли проверим.

Но вся решимость Ильи исчезла при первом же шаге. Пол, под его ногами, внезапно изогнулся, словно небольшая поднятая волна в реке и затем, эта самая «волна», двинулась дальше по коридору, постепенно увеличиваясь в размерах. Достигнув, наконец, преграды, в виде закрытой двери разделявшей коридоры станции, разбилась, как морская волна о камень.

- Скажи мне, что ты это тоже видела.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 2. Танец за краем галактики.

Глава 2. Танец за краем галактики.

До чего же все это казалось безумным, неподдающимся полному осознанию. Стоя в паре сотен метров от станции, в белоснежном скафандре, Глория, задрав голову, глядела на разноцветную панораму Млечного Пути.

Как же странно – ведь это еще совсем не та галактика, из которой она прибыла сюда. Предельная скорость света давала изображение тысячелетней давности, а значит это вид Млечного Пути, когда человек еще скакал верхом на лошади, облаченный в металл, с мечом на перевес. И Глории хотелось верить, хотелось представить, она уже представляла – как кто-то, в то далекое время, стоит в открытом поле, под ночным небом и смотрит на звездную пыль над своей головой. И возможно догадывается, что там, среди этой россыпи мерцающих точек, на черном полотне, есть что-то еще. Есть кто-то еще. Кто-то такой же как и он – из плоти и крови. С такими же эмоциями. С такими же слабостями. Кто-то живой в мертвой и беззвучной бездне Вселенной.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 15

Рассказ / Пертурбация. Часть 2. Глава 1. Короткое собрание.

Глава 1. Короткое собрание.

- Что ж, думаю все из присутствующих, ознакомлены с отчетом Солнцева. – Седой человек в очках, единственный кто стоял в небольшом помещении, завешанном различными мониторами, бегло осмотрел всех присутствующих, которые сидели за столом в форме эллипса. Подавляющее количество сидящих были люди, уже давно перешагнувшие пятидесятилетний рубеж своей жизни, однако, не смотря на внешнюю дряблость, в их глазах мерцали искорки неподдельного любопытства, словно у младенца, только-только соприкоснувшегося с огромным и неизведанным миром. Среди этих ученых мужей резко выделялась девушка с волнистыми волосами до плеч, которые отливали темно-рыжим оттенком. В ее зеленых глазах угадывалась все та же искорка любопытства, но в отличие от большинства присутствующих, пятидесятилетний рубеж был для нее еще довольно далек.

- Внешне объект не представляет из себя ничего особенного, - продолжил стоящий, - однако в непосредственной близости от него было зафиксировано очень мощное силовое поле, причем явно не естественного происхождения.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 7

Рассказ / Пертурбация. Введение к части второй.

Введение к части второй

- Посадка выполнена успешно, все системы стабильны. Прошу разрешить выполнить ознакомительный выход к объекту. – Тишина. – Центр, как слышите? Прошу разрешить выполнить ознакомительный выход к объекту.

- Выход разрешаем.

И уже без формального тона, в динамике прозвучало:

- И Илья, будьте осторожны, сканирование так и не дало каких-либо определенных результатов. От вас требуется только ознакомительный сбор материала, остальным займется наша группа. – И дальше, вновь формально. – Как поняли, прием.

- Вас понял. – Илья тут же отключил связь и откинулся на спинку кресла своего корабля, задумчиво поглядывая на пейзаж, раскинувшийся перед ним – бескрайняя красная пустыня, в небе которой раскинулась сверкающая галактика, перекрывающаяся, с некоторых сторон, четырьмя гигантскими планетами.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 6