Блог пользователя Ivan

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть четвёртая

Солнце поднималось всё выше, полупустыня постепенно прогревалась, всё живое, что могло двигаться, перемещалось в тень, пережидая дневной зной.

Два человека, ровными шагами двигающиеся по густой зелёной траве, так не похожей на привычную им растительность полупустыни, тоже начали оглядываться в поисках укрытия и наконец устроились в тени обрыва. Проверив, нет ли рядом ядовитой змеи или чего-нибудь не менее опасного, опустились на тёмно-зелёный оливиновый песок.

- Сайгаки, – с проснувшимся азартом шепнул один из них, подросток лет семнадцати, глянув в сторону ручья, протекавшего в паре сотен метров.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть третья

Если глядеть издалека, рассмотреть долину не представлялось возможным. Равнина скрывала её, маскировала невысокими пологими возвышенностями и еле заметными впадинами, выделить среди которых одну глубокую не смог бы даже опытный обитатель здешних мест. И лишь если подойти близко, открывался вид на маленький, пересыхающий в сухой сезон ручей, выбивающийся из расщелины. Берега ручейка густо заросли невысокими плодовыми деревьями, а ниже по течению он скрывался в узком, можно перепрыгнуть, каньоне, прорезающем вулканические породы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть вторая

- Туда! – Айк вскочил и показал туда, где серыми клыками возвышались базальтовые утёсы. – Засядем в удобном месте и проверим, хватит ли ракет?

- И сдохнем от жажды, – Нилс тем не менее тоже вскочил и подхватил рюкзак. – Быстрее, парни, а то сдохнем уже сегодня!

Под ногами звенели камни, мелкие ящерицы цветными росчерками шарахались в стороны, а люди, подгоняемые инстинктом самосохранения, шагали, выбирая удобное место для боя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 6

Рассказ / Там, где кончается пустыня

Орёл парил на высоте, недоступной никому из жителей поверхности, и на это парение он тратил не больше сил, чем человек, лежащий на песке. Снизу хищник казался еле заметной точкой, но сам он легко мог разглядеть на земле даже мышь. Сейчас птица двигалась на юго-восток, с каждой секундой удаляясь от побережья.

Там, где волны стараются разрушить скалистый берег, ещё на памяти орла можно было наблюдать на воде лодочки рыболовов, а на берегу небольшие поселения людей, живущих дарами моря. Но сейчас, когда он пролетал над береговой линией, не мелькнуло ни единого человека. Лишь пустые жилища всё ещё виднелись кое-где.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Иллюстрации Владимира Манюхина (продолжение)

Продолжение старой темы:

http://deadland.ru/node/3133

За последние годы появились новые работы:

"Звук тишины" работа для души, по мотивам романа Девида Брина " Почтальон" .

при просмотре слушать Paul Simon feat. Simon & Garfunkel - The Sound of Silence (прим. автора)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 12

Рассказ / Подземники. Часть третья

ГОД СПУСТЯ

Кир отковырнул от породы ещё два сине-зеленых кристалла. Спрятал их в сумку и несколькими точными ударами кирочки снял ещё один слой доломита. Вновь среди желтовато-серой породы мелькнул кристалл. Кир улыбнулся: добыча сегодня достаточна, пора закругляться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / Подземники. Часть вторая

ГОД СПУСТЯ

Узкая тропка слилась с ещё двумя такими же, и теперь это уже была вполне широкая тропинка. А ещё через пару километров её вполне можно стало назвать тропой. Здесь десятки маленьких тропинок, теряющихся в пустыне, собирались в одном месте, ведя идущего по ним к чему-то очень важному.

И важному не только для человека. Все эти тропинки проложены в первую очередь зверями. Вот и сейчас за Киром наблюдали несколько сайгаков. Древние животные, пережившие и ледниковые периоды, и взлёт древней цивилизации, и шестое великое вымирание, и всплеск вулканизма не собирались вымирать и дальше. В частности, совсем не собирались подходить к человеку близко. Ну и не больно-то хотелось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 9