Блог пользователя Ivan

Рассказ / Сегодняшняя сказка на ночь

В сухом воздухе разрушение шло медленно. Дома, давно покинутые людьми, стояли почти в том же виде, как и десятилетия назад, когда улицы были заполнены народом. Но нет правил без исключений. Этот дом представлял собой нагромождение бетонных плит. Зелёная ящерица пробежала по груде щебня и остановилась, ловя кожей солнечное тепло. Из-под одной плиты резко выбросилась загорелая рука, схватила ящерицу поперёк туловища. Секунда – и на свет выглянул парнишка лет двенадцати, оглянулся, совершенно непроизвольно. Так житель большого города в двадцатом веке оглядывался перед тем, как выйти на проезжую часть.

Парнишка не терял времени зря. Одним быстрым взмахом ножа он отсёк ящерице голову и прильнул губами к срезу, стараясь не упустить ни капли крови. Немного крови у ящерицы длиной меньше полуметра, через несколько секунд он оторвался и протянул добычу под плиту, из-под которой выбрался.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 10

Иллюстрации Павла Лагутина

Продолжение поста MaxSan "Странница в постъядерном мире"

http://deadland.ru/node/147

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9

Иллюстрации Михала Карца 2

Постапокалипсис в работах художника MICHAŁ KARCZ

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 17

Иллюстрации Михала Карца (Michal Karcz)

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Руины

Иллюстрации Джонаса Деро. Взято тут:

http://jonasdero.deviantart.com/gallery/27822012/C...

Руины Токио

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Дорога домой

Площадь, занятая Республикой Новой Надежды была невелика. Около двадцати тысяч квадратных километров. Такой неровный ромб с сотней тысяч населения. На глобусе – едва заметная точка, но зато единственный город, где ещё живут люди. Полупустой, с почти не работающей промышленностью, но всё-таки город.

Игорь сделал ещё одну пометку на карте, аккуратно свернул её и положил в стол. Ценная вещь, достать такую удалось с огромным трудом. Почему-то человек, интересующийся картой Республики или, например, картой мира с указанием степени поражения Катаклизмом, считался крайне подозрительным типом.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 34

Рассказ / Перевозчик

Лето было жарким. А этот день – особенно жарким. Термометр показывал почти сорок градусов в тени, и выходить на улицу из прохладного дома не хотелось. Борис выглянул, посмотрел на раскалённую пыль во дворе и решил, что нет пока настолько срочных дел, чтобы соваться в такое пекло. Он закрыл дверь и откинулся на лавку, но полежать не удалось. Настя, сестрёнка, присела у окна и, выглянув, сказала:

- Витёк бежит. Перевозчик, наверное, нужен.

И точно, двенадцатилетний мальчуган заглянул в дверь и скороговоркой выпалил:

- Там, это… клиенты подвалили. К отцу не пошли, а сразу к переправе.

- Скажи, что сейчас буду, – Борис встал и направился к двери. Клиентов нельзя упускать, плата за перевоз – заметное облегчение жизни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 23