Блог пользователя johnneycola

Небо видело всё

Короткометражный фильм в жанре постапокалипсиса. Снимается независимой съемочной группой. Без бюджета и финансирования. До премьерного показа готовы рассматривать любые варианты сотрудничества. Ориентировочная дата премьерного показа- АПРЕЛЬ 2011 года. Параллельно с фильмом планируем выпустить музыкальный клип по мотивам фильма.

Режиссер: Константин Шелепов

Продюсер: Пётр Желтухин

Сценарий: Константин Шелепов, Карина Гимазова

Операторы: Константин Шелепов, Александр Смирнов

Фотограф: Александр Смирнов

Ассистенты: Игорь Шелепов, Екатерина Шелепова

В ролях: Вячеслав Тихонович Гроздов, Александр Филиппов, Мария Зайцева, Петр Желтухин, Юрий Клементьев, Сергей Куницкий, Андрей Хамидулин, Сергей Славин, Ольга Бабенко, Глеб Драчёв, Игорь Шелепов, Александр Смирнов, Виталий Логинов, Евгений Лучинскас, Константин Сироткин и др.

Другая информация о ходе съемок, на офсайте.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 34

Рассказ / Я - каннибал

Часть первая. До

Вам знакомо чувство голода? Когда слюна уже не выделяется, а желудок сводит в конвульсиях, когда голова раскалывается и тебе кажется, что ты готов на все ради того чтобы это прекратить. На все. А жить то как хочется... Когда смотришь на людей уже не как на товарищей, а как на дичь, чувствуешь себя изгоем, первобытным охотником. И от этого дара нельзя отказаться. Все эти грибы, свинина. Но люди... С ними ты обретаешь что-то большее, чем просто набитый желудок. Знаете ли вы о чем думает человек, которому отрезают ноги и у него же на глазах их съедают? Я знаю. Я расскажу вам. Это очень интересно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 33

. . . - - - . . .

Радиоволны распространяются в пустоте и в атмосфере; земная твердь и вода для них непрозрачны. Однако, благодаря эффектам дифракции и отражения, возможна связь между точками земной поверхности, не имеющими прямой видимости (в частности, находящимися на большом расстоянии).

В наушнике шумел эфир. Старая рация из последних сил пыталась уловить какие-то сигналы, но тщетно. День ото дня, из недели в неделю я слышал одно и то же - шум. И от этого, чувство одиночества становилось все более гнетущим, даже несмотря на то, что жизнь Полиса кипела, создавая иллюзию благополучия. С каждым неудачным выходом в эфир моя догадка все крепла и превращалась в уверенность. Мы последние, у нас нет будущего, наше настоящее сгнивает под сводами станций, а прошлое тлеет на поверхности, превращая в мусор знаки величия некогда цветущей цивилизации.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Рассказ / Закат

Маргарите В.

- Скажи, ты часто думаешь о том, что мы последние?

- Хм, - я с минуту помолчал, а потом произнес, - Сейчас впервые.

- Врешь, - она захохотала. - Не может быть!

- А зачем мне об этом думать? Я просто знаю и мне этого достаточно.

Она обняла мою руку и положила голову на плечо, рыжие волосы щекотали шею, я поцеловал ее в темя и погладил по струящимся локонам. Солнце садилось. Его красное пятно расплвалось где-то на горизонте и стекало по земле. Голые узловатые деревья, похожие на костлявые руки стариков, черными силуэтами тянулись к небу.

- А если бы ты мог все вернуть, что бы ты сделал в первую очередь?

- Избежал бы знакомства с тобой, - она резко оторвала голову от моего плеча и вперила в меня испытующий взгляд, глаза увлажнились и покраснели, в уголках век собрались слезы, а я продолжал - Ты была достойна большего. Что я дал тебе? За что ты меня любила? В моих руках все ломалось, я не дарил теюе цветов, терял твои вещи и даже сейчас, боюсь, что с ошибкой назову день твоего рождения...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2

Рассказ / Красная ленточка

Пустота. Вокруг только пустота. Выжженная атомным огнем, усыпанная ядерным пеплом пустота. Ни звука, только тишина, ни давящая, легкая тишина, такая же пустая как и все вокруг. Где-то в далеке, где горизонт становится небом, сквозь пелену непроглядных свинцовых облаков, извергающих из своего лона только прах унесенной в вечность цивилизации людей, пробивается еле заметный солнечный свет, но не такой, каким он был раньше. Какой-то другой, более родной, и кажется нет ничего дороже этого света, вскрывающего чудовищную правду, истину недавнего кошмара. Еще не остывшая земля выдыхает в пространство мерзкие запахи гари - это ее последние, предсмертные выдохи. Только земля, пустая земля до самого горизонта, до самого неба. А некогда здесь высились шпили университетов, громады зданий, ютились скромные старинные усадьбы. По широким проспектам сновали люди, бродячие псы и кошки. По кривым дорогам шумя катились автомобили, по нашим, родным дорогам. А воздух, всего несколько дней назад каким он был! Даже пропитанный сизыми выхлопами.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 2