Блог пользователя Kelt

Рассказ / Личные заметки

-Это последняя. Больше ничего съестного нет. – сказал Стивен, возвращаясь из каюты.- попробую спросить у Джонсонов. – он выкинул пустую картонную коробку за борт и положил на стол четыре банки тушёнки. – Не рыбу же нам ловить, правда?

-Стив, твои личные вкусовые предпочтения оставь при себе. В конце концов если ничего не останется, будешь и рыбу трескать за милую душу.

-Чёрт, ну ты же в курсе как я ненавижу рыбу. И море. Море я ненавижу больше всего. Не знаю как вы меня только уговорили остаться на этом ржавом корыте. – он взялся за поручень у борта слева от него – Посмотри, оно же трещит по швам – он дёрнул его вверх – всё….разваливается – говорил он судорожно дёргая ржавый кусок железа.

- Вовсе не так. Ты же сам знаешь – я подошёл, и положил ему руку на плечё – из всех мест это – самое безопасное. Сам подумай, где тебе будет хуже, на ржавом корыте, как ты его называешь, посреди моря, или в толпе мертвецов?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 15

The Fog Fall

Ковыряясь в сети наткнулся на интересного содержания(а именно постапокалиптического характера) онлайн квест. Будучи поклонниктом и того и другого, преподношу сию новость вашему обзору.

http://www.thefogfall.com/

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 3

Рассказ / Под одним небом. Глава 6

К некоторым вещам невозможно привыкнуть. Не смотря на то, что они происходят постоянно, каждый час, день, неделю, есть в них что-то такое, что мешает относиться посредственно. Это как будто держать руку над огнём. Ты знаешь, что будет, но, тем не менее, каждый раз отдёргиваешь руку, не в силах смириться с обжигающим жаром. Всё происходит также как и раньше, с точностью до секунды. И боль такая же резкая и неожиданная как в первый раз.

Застыв с протянутой рукой, Седой слегка повернул голову назад, и периферическим зрением заметил несколько сливающихся с фоном серого пыльного бетона фигур. Все они держали оружие наизготовку, не шевелясь, и пристально смотря на него. Медленно опустив руку, Седой опёрся на ржавый каркас и выбрался из машины. Послышалась неспешная чеканящая поступь тяжёлых ботинок. Когда она остановила свой уверенный марш, раздался голос:

-Извини, Остап, времена не позволяют относиться к клиентам с должным тактом. - Ярусом выше, в окружении людей с оружием появился мужчина лет 40-ка, с ТТ в правой руке.- Уж тебе ли не знать, что сейчас твориться с нашей пустошью.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 2

Рассказ / Под одним небом. Глава 5

Чудоковатый мужик привёл Седого в старый покосившийся амбар, ворота которого были закрыты на большой ржавый засов. Около сооружения валялся всякий промышленный мусор. В основном покрышки и непонятные железные части.

Свет туда почти не проникал. Воздух был сухим, а запах керосина оседал в горле.

-Только не делай такое лицо, как будто ты думал, что мы пешком добираться будем. – сказал Остап, указывая на замысловатый драндулет, стоящий посередине сарая, между грудами инструментов и ржавыми бочками.

-А это здесь зачем? – Седой кивнул в сторону большого нависающего над агрегатом щита, напоминающего укороченный по краям панцирь броненосца.

-Это,- не без гордости заметил Остап,- наш билет в обратную сторону. Я так понимаю, толком не знаешь, куда мы отправляемся?

Седой некоторое время смотрел в глаза новому знакомому, после чего заметил:

-Меня в принципе вся эта ситуация не особенно радует, так что я предпочту знать куда мы едем на этом корыте, зачем и почему…

Остап решил не дожидаться пока Седой закончит, и будто не заметил, что тот вообще что-то сказал.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 3

Рассказ / Под одним небом. Глава 4

Заграждающая стена, сооружённая из всякого хлама, спасала от песка пустоши. Влияние оборонительных организаций Бывшего Севера на поселение было почти незаметным. Пара часовых у входа, три патрульных на главной улице. Они скорее предотвращали мелкое хулиганство, чем защищали жителей от внешней опасности, и были в основном для виду. Вид- это, пожалуй, единственное, с чем они хорошо справлялись. О сопротивлении налётам мародёров не было и речи: при желании они могли сравнять это место с землёй. По этой причине поселение было вынуждено оплачивать своё «право на проживание».

Кучка косых домов, ветхих и неприглядных. Дозорная вышка, забираться на которую было явным самоубийством, если не хочешь закончить жизнь под грудой балок и перегородок. В таком небольшом поселении могло жить 150 человек максимум, и найти среди них Остапа, вероятно, не составит труда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 7

Рассказ / Под одним небом. Глава 3

Кто-то говорил, что глубокий сон похож на смерть. Кто-то, что это единственная отрада души в этом неидеальном мире. Но редко кто воспринимает сон как прелюдию смерти или отдушину. Для многих это просто способ оторваться от действительности и забыть о тревожных мыслях. Хотя бы на несколько часов окунуться в океан забвения. А те, кто видели смерть в лицо, уже вртяли кому то о ней расскажут.

К тому времени как Седой проснулся, дождь уже закончился. Закрыв номер на ключ, он начал спускаться по лестнице. Утомлённая под конец дня девушка на входе сидела за столом, подпирая голову кулаком. Второй рукой она записывала что-то в небольшой блокнот. Седой положил ключ на стол. Девушка без церемоний взяла его, и вернулась к блокноту.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 10

Рассказ / Под одним небом. Глава 2

Даже в самой бедственной ситуации найдутся люди настолько предприимчивые, что, не успев потерять старое, они вовсю работают над новым. Для тех, кто хочет выжить такая практичность порой единственный выход. И, забыв о жизненных ценностях и морали, многочисленные циники торгуют остатками прошлого как рыбой на базаре. Если задуматься, то такую картину можно было увидеть в любое время. Просто сейчас в этом ни стало ничего постыдного. А когда приходится выбирать между моралью и жизнью, неправильный выбор всё равно оказывается правильным. Трудно ошибиться. Населённая часть Старого Севера мало чем отличалось от восточной. Те же разрушенные дома, воронки в асфальте, застывшие навсегда корпуса автомобилей. Только здесь были люди. Люди, будто неведомая сила, наполняли пустые дома жизнью. Как и раньше по улицам сновали прохожие, изредка проходили отряды законников, бегали дети. Дети как и раньше беззаботно носились друг за другом, прыгали по ржавым машинам, смеялись. По краям центральной улицы стояли торговые ряды, ассортимент которых был весьма обширный.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 8