Блог пользователя Kiranris

Умер режиссер «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

Режиссер серии фильмов о живых мертвецах, в том числе «Ночи живых мертвецов» (1968), Джордж Ромеро скончался на 78-м году жизни.

Как пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на партнера Ромеро, он умер в воскресенье после «непродолжительной, но агрессивной борьбы с раком легких».

Отмечается, что режиссер ушел из жизни во время прослушивания саундтрека к одному из его самых любимых кинофильмов «Тихий человек» (1952) у себя дома. С ним были его супруга Сюзанна Дероше Ромеро и дочь Тина. Других подробностей издание не приводит.

В 1968 году Ромеро снял первый фильм из цикла картин про зомби-апокалипсис «Ночь живых мертвецов», который совершил переворот в жанре фильмов ужасов, а также определил направление фильмов про зомби. Впоследствии режиссер снял несколько сиквелов к этой картине, а также еще ряд выдающихся лент в жанре ужасов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 11

Рассказ / Один рухнувший мир

Сказать, что все плохо — было бы чертовски верным утверждением.

К сожалению, произошедшее за последние два дня оказалось настолько неожиданным и ужасающим, что всего лишь одной фразы явно недостаточно для описания творящегося в городе.

Филадельфия, штат Пенсильвания. Сейчас, по прошествии столького времени, тяжело сказать, что послужило отправной точкой в этой, возможно, страшнейшей в истории человечества эпидемии. Известно лишь, что началось это где-то здесь. Первые случаи жестоких и жутких убийств хоть и всколыхнули общественность, но люди слишком поздно осознали всю серьезность происходящего, что времени осталось немного. CEDA пыталась оперативно реагировать, защитить людей, но получилось у них это явно хреново.

Зеленый грипп, как окрестили в заголовках первых выпущенных газет эту напасть, распространялся чрезвычайно быстро. И какой придурок решил дать такое название? Да, зараженные через определенное время начинали заходиться кашлем, температура повышалась, но... то, что происходило с ними потом, больше напоминало какое-то бешенство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 57

The Walking Dead (сериал, игра, комикс)

Год выхода: 2010 (первый сезон), 2011 (второй сезон)

Жанр: Ужасы

Режиссер: Фрэнк Дарабонт (до 27.07.11), Гвинет Хордер-Пэйтон

В ролях: Эндрю Линкольн, Майкл Рукер, Сара Уэйн Коллис, Джон Бернтал, Джеффри ДеМунн, Лори Холден, Скотт Уилсон, Лорен Коэн, Прюитт Тэйлор Винс, и др.

Страна: США

История появления: Все началось с того, что в 2003 году Роберт Киркман задумал создать свой комикс о зомби и назвал его The Walking Dead. Этот комикс привлек к себе немало фанатов и до сих пор продолжает выпускаться каждый месяц, радуя читающих его людей. На данный момент, он насчитывает 87 номеров и не планирует заканчиваться. В 2009 году, по нему было решено снять целый сериал!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 232

Midnight Riders

Наверняка немногие слышали о рок-группе Полуночные Всадники. Это можно легко объяснить тем, что она является вымышленной и ее песни известны в основном тем, кто играл в L4D2. В финале второй кампании вы под бодрую музыку этой группы убиваете прущих ото всюду мертвецов и ожидаете прибытия спасительного вертолета, который заберет вас. Это, пожалуй, чуть ли не самая лучшая концовка в игре! На данный момент Midnight Riders сыграли 4 песни, прослушать которые вы сможете прямо на этой странице.

Midnight Riders - One Bad Man

Midnight Riders - Midnight Ride

Midnight Riders - All I Want For Christmas

Midnight Riders - Save Me Some Sugar

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 29

The Sacrifice (жертва)

Представляю вашему вниманию комикс The Sacrifice, который посвящен одной небезызвестной игре под названием L4D. Многим, кто играл в нее, будет интересно взглянуть на цифровой комикс, ну а любителям зомби-темы тоже не помешает ознакомиться :) В настоящее время выпущено четыре части на английском языке, из которых все доступные четыре уже переведены.

Ниже располагаются ссылки на сами комиксы:

Английский (все части) - http://www.l4d.com/comic/

Русский: 1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

1, 2, 3 и 4 части на другом ресурсе

Формат PDF:

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Для тех, кто не хочет возиться с трекерами, могу предложить выложенную ниже ссылку.

http://www.l4d-inside.ru/media/comics/

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 81