Блог пользователя kitim

Рассказ / Вероятно, последний переход. Часть 1

Тимофей Ферапонтов.

Вероятно, последний переход.

Сергею Богданову посвящается.

1.

Встав с кровати, Витя подбежал к окну и схватил с подоконника бинокль. Его корпус уже успел охладиться. Очередной приступ кашля прорывался из груди, глаза слезились.

Рядом лежала раскрытая тетрадка. Её Витя приспособил под «дневник уличных наблюдений» и редко закрывал: дни напролёт он торчит в своей комнате, где течения времени не существует, а улица под окном постоянно движется. Переиграв во все игры на своём планшетном компьютере, просмотрев все фильмы на ДВД-проигрывателе, Витя нашёл себе занятие. Он оглядел пустынное шоссе – ставшее как будто тоньше и объёмнее – и, не приметив ничего интересного, опустил бинокль. Прикрыв рот рукой, кашлянул и сел на край кровати.

Где-то до середины апреля Витя вносил в дневник каждую деталь, вплоть до того, что «мужчина вошёл в магазин в три часа дня, а вышел – в три десять». Запас фильмов истощился к апрелю, Стивен Кинг и Дин Кунц не удовлетворяли.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 12

«Call of Duty 4: Modern Warfare. Including Bonus-Mission»

Тимофей Ферапонтов.

«Call of Duty 4: Modern Warfare. Including Bonus-Mission»

Вдохновлено второй частью одноимённой игры. Тем, что я наконец-то закончил писать этот рассказ (ровно три недели были потрачены), я немало обязан двум вещам: игре «Call of Duty: Modern Warfare 2» и роману Питера Джеймса «Антихрист». Они служили неисчерпаемым источником вдохновения. Спасибо им за это.

Посвящается Андрею Кущенкову, человеку, вовлекшему меня в мир игр.

1.

Мы оккупировали единственный столик у ларька.

Четыре школьных брата, и у каждого из кулака растёт тёпленький французский хот-дог. Сегодня была моя очередь угощать; кошелёк не по собственному желанию похудел на добрых две сотни рублей. Напитками распорядился Миша.

-До двадцать седьмого декабря, они сказали?

Серый утвердительно моргнул.

-И сколько нам осталось собрать до этого дня?

Ванёк занялся подсчётом. Назвал конкретную сумму:

-Тысяча рублей. Надо собрать их до послезавтра. Сможем? Максимум, что могу вложить я, - около двухсот. Предки и так, кажется, что-то заподозрили по поводу неприличного размера карманных денег.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 16

Рассказ / Минздрав был прав

Тимофей Ферапонтов.

Минздрав был прав.

«Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!»

Огромное спасибо Лере Залюбовской за её советы и поддержку.

***

Стало совсем невмоготу.

Чудовище, поселившееся в моей утроби и ежедневно вскармливаемое, взывало ко мне со всей своей бесчувственной наглостью и упорством. И не как к человеку, а как к поставщику очередной дозы. Нет, не той самой дозы, о которой вы могли сейчас подумать.

Я осторожно поднял руку, стараясь всем существом изобличить, что хочу в туалет: ёрзание на стуле, соответствующая мимика лица; казалось, это всё сработает.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 12

Рассказ / Когда смолкает лес. 1.

Тимофей Ферапонтов.

Когда смолкает лес.

От автора:

Данная повесть не несёт в себе ничего религиозного; герои, в ней главенствующие, существуют исключительно в фантазии автора.

За небольшим исключением.

Посвящается Насте Архиповой, Глебу Дубинину и Насте Захаровой.

Пролог.

-Ну что, Анечка ты наша? Думала, всё тебе с рук сойдёт?

Так начался один из тех памятных вечеров лета две тысячи девятого. Хотя… нет: такое необычное начало не сулило пятому июня ничего памятного.

-Ты о чём?

Аня, совершенно ошарашенная столь нежданной любезностью, встала с плиты (она же и Плита, место наших ежевечерних встреч), вынула сигарету, которой пепельный столбик всё удлинялся и удлинялся, выпустила облако дыма и бросила окурок в замшелое озерцо.

-Думала, обольёшь дерьмом всю Оксанину семью, и возмездие не придёт?- не унималась Даша. Её паскудный характер, характер малолетней сучки, уже не раз служил словесной кувалдой в её же руках. Под него попадали многие. «Но доказательной базы маловато», - выражаются в таких случаях следователи.

-Отвали от меня!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 5

Рассказ / Опыт №35. Начало

Опыт №35.  Посвящается Алёне Рожковой и Марине Романовой.   

***

Рация на столе ожила. Сквозь помехи пробился голос:

-Приём, К-1 на связи.

-Да, К-1. Вы на месте?

-Так точно. Квадрат номер два-дробь-шесть.

-Итак, вот ваше задание: исследовать этот квадрат, а потом, по истечении четырёх часов, послать сигнал на наш командный пункт о выполнении. Если вы не выходите на связь в течение трёх часов, за вами пребывает вертолёт, и задание поручается другому объекту. Надеюсь, этого не случится.

И, Юра, запомни. Запомни, пожалуйста: ты не должен оставаться больше, чем на четыре часа. Иначе тебе, да и всем нам, не сдобровать. Короче, обследуешь квадрат и шлёшь сигнал. Всё понятно?

-Так точно. Спасибо, капитан.

-Не за что. Выполнять!

...Проехав в арке и вывернув на дорогу, из виду скрылся военный «Хаммер». Его взревевший затем двигатель судил о том, что машина ускорила своё движение по улицам города.

Юра остался один.

Четыре часа. Дольше нельзя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13

Рассказ / Парень, который влюбился. Конец

...Растущее на спине у Андрея был вовсе не портфель – крылья; он был окрылён этой чудесной встречей. Встречей, которая наметила начало серьёзных отношений. Отношений, которые через несколько минут разорвутся, как натянутая до предела нить, а потом сплетутся заново. И, может, с утроенной силой...
...Андрей повесил ключи за дверью и остановился, как бы не доверяя себе. Ему думалось, что он сейчас проснётся у себя дома, в своей постели, которую сейчас видит, и ни за что не захочет прощаться с милым образом целующей его щёку Катей и гробиком с мишкой «Тедди».
Но – всё реально. И солнце, умножившее свой свет, и резвящиеся дети, и все истраченные деньги.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6

Рассказ / Парень, который влюбился. 6

Провал в памяти – кажется, так это называется?
Андрей совершенно не помнил, как вышел из школы. Не помнил, как благоухание школьной столовой сменилось воздухом, о котором так мечтал Андрей, изобилующим берёзой, липой и автомобильными выхлопами с соседнего Варшавского шоссе.
У дверей его поджидал трофей. За весь этот чёртов день, за одиночную уборку класса, за обледеневший труп Мальчика; за скотское поведение по отношению к товарищам.
После разговора на втором этаже этим утром Алексей принял извинения своего горе-друга, и Художник, в ответ на предложение помочь в уборке, ответил отказом. Но сейчас он проклинал себя. Может, Федя бы и не пришёл, будь Лёша рядом, а? Может, Федя приходит в те моменты, когда Андрей более уязвим для...
Для чего?
Вот именно – для чего? Для чего весь этот маскарад со сбиванием его машиной, с ежедневным явлением в квартиру Андрея, для прихода в самые внезапные моменты?..

Андрей не желал далее диспутировать на эту тему сам с собой, тем более что Катя оповестила о скором приближении к месту назначения.
-А вот и мой дом!

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 5