Блог пользователя kv-astakhov

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 18)

Курносов мог лишь догадываться, какую лавину событий он подтолкнул ...

... - Здравия желаю, Марьям Ашотовна! Что это Вы формой манкируете? Глядя на Вас, молодые надежды медицины стимулы теряют, и мысли нехорошие у них заводятся, что позволять дослужиться до подполковника медслужбы без ленточки и Георгия - это притеснение дамы на боевом посту, и вообще отдаёт заморскими методами!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 8

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 16)

... Навстречу неслась плотная пелена дождя. Катя, уставшая за эти сумасшедшие полусутки, как сатана от сверхурочного приёма грешников после Катастрофы, уже засыпала, свернувшись калачиком и зацепившись за ремни на потёртом заднем сиденьи отцовского вездехода. Живя в режиме многочасового ожидания завершения похода под Енакиево, сопровождавшегося перевариванием неожиданных космофизических откровений отца Георгия, спровоцированных скандальной статьёй, утомившись от попыток понять, зачем эта информация, собственно, свалилась на неё, сейчас, когда нервное напряжение спало, она ушла в глухой pas dans le systeme, а попросту - отрубилась. Под мерное гудение и потряхивание машины на низкой передаче, под вспышки молний за окнами и шуршание дождя в звукоизлучателях канала внешнего акустического наблюдения Катя провалилась в сон - непонятный, чудной, неровный.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 9

Рассказ / Битва лабораторий (Пока есть надежда - 15)

...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 9

Рассказ / Послание, окончание (Пока есть надежда - 14)

... Унтер-офицер Луиза Петровна Сухтелен, быстро распихав по столам отдыхающих офицеров боевой смены яства и напитки, снова обратила свой взор к капитану воинства Господнего отцу Георгию, угнездившемуся с Катей Чичаговой за крайним столиком перед "зелёной зоной" из пухлых асфоделий. Похоже, такой ракурс на законы природы, которым их к ней сейчас повернули, ещё ей не был знаком, несмотря на крепкую, основательно вложенную в её голову фундаментальную подготовку Владимирско-Ахтубинского общевойскового училища.

- А теперь посмотрим, уважаемая Луиза Петровна, что нам Мартин Фёдорович говорит. Мы ведь про невидимую звезду только и знаем по учебнику физики, что её поле притяжения, часто искажённое и сплетённое с другими полями, имеет такую плотность, что ближе некоторого расстояния до неё не выпускает наружу ни тела материальные, которые имеют массу инерции ненулевую, ни невесомый свет, который такой массы не имеет, но суть переплетение полей электрических и магнитных. При этом рождается противоречие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 13)

- Товарищ комбат Чичагов, у меня для Вас две новости - плохая и с непонятным пока статусом - донеслось сквозь шипение и потрескивание голосового тракта такона, пытающегося протолкнуть человеческий голос сквозь мощные помехи в атмосфере. - С какой начнём?

- Я весь внимание, - предоставляя инициативу начальнику, Чичагов внутренне напрягся.

- Новость первая, плохая - "наверху" операции сразу присвоен критический ранг по запросу новой "Заставы". Похоже, Ставке по факту был предъявлен приказ и возможные сценарии по вариантам утверждения. Потом старшие по званию [99] наорали на меня, что я угробил их заграничных сотрудников, грозили представлением в Тайный Совет. Я отвертелся только тем, что в обход сети включил запись разговора и пригрозил знакомством с КГБ, поэтому Вы этого не знаете. Но взбрыкнуть они могут, поэтому постарайтесь достать из этой дыры хоть что-нибудь. Очень постарайтесь, товарищ комбат.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8