Блог пользователя L1s

Рассказ / III.Партизаны.

Перед тем, как начать читать это главу, не поленитесь прочитать предыдущие главы.

Конвой из трех машин начал движение. В первой сидели только я и Игорь, остальные автомобили были набиты Партизанами. Путь от места наблюдения до самого блокпоста занимал менее 3-х километров, однако для меня эта дорога растянулась на десятки миль. За сто метров до поста, я заметил фигуры людей, патрулирующих проезд. Подъехав к шлагбауму, я взглянул на патрульных. Артура среди них не было. Раздались два коротких гудка с позади стоявшей машины. Это было знаком для второй команды. Она состояла из десяти человек, их целью являлось добивать тех, кто попытается сбежать с базы, а также прикрыть Партизан, на случай если военные вызовут подмогу, последнего я хотел меньше всего.

К машине подошел солдат. Смачно зевнув, он постучал в окошко.

-Вы охренели сигналить? Чего надо толстомордый?

-Простите. Можно мы проедем? У нас разрешение есть на выезд. – Я начал имитировать поиск документов у себя в бардачке.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 8

Рассказ / II.Партизаны.

Анархия – страшная штука. У людей нет ни защиты, ни гарантий. У них нет ничего, кроме мнимой свободы. Слабые люди отсеялись сразу, сильные остались на ногах. Я был из числа слабых. Отобрав весь мой бизнес, дачу, квартиру и две иномарки, государство оставило мне мамину двушку на краю города и выделила отечественную машину 2000-го года выпуска. Металлургический завод расширили в разы и теперь весь город работал на государство, собственно как и вся страна. Россию распродали по кускам на сотни региональных колоний, которыми управляли чиновники из Москвы. Никто и не заметил, как все произошло, однако, результат на лицо. Практически всю тайгу распродали Китайцам, северная часть досталась Американцам, а Южная перепала ОМН (объединенным мусульманским народам), которые в свою очередь скупили половину Индийских земель. От России осталась малая Европейская часть, там и проживали все сливки нашей страны. Москва распродала всю страну ради статуса “Город мира” и теперь она процветает как целое государство. Те, кто не успел убежать из страны, теперь работают на чужих ради куска хлеба.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 17

Стих. ( Про всех нас)

Мы проживаем жизнь, не чувствуя себя,

Едим, не ощущая вкуса,

Зачем по мертвым нашим говорим скорбя,

Ведь мы не знаем этого Иисуса…

!

Зачем мы портим жизнь самим себе,

Мы создаем проблемы всем любимым.

Нельзя такое говорить толпе!

Ведь Апокалипсис он только мнимый.

!

Какой дурак начнет последнюю войну,

Где априори цель не есть победа.

Одень ты самую прочнейшую броню,

Она спасет тебя, но разве что от света.

!

Нам всем легко кричать и ждать конца,

Но если вы хотите смерти близких,

Тогда вы вдумайтесь в свои слова,

Не лейте после каплей слизких.

!

Хотел бы подытожить мой стишок,

Я не хочу конца всему живому,

Желаю вам того же, ведь божок

Все видит, лишнее шепча чужому…

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 10

Рассказ / I.Партизаны.

Давненько не писал, прошу критики, ну и конечно немножко похвалы.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 4

Рассказ / IV.Двое.Счастливая обуза.

- Я в замешательстве. Мы были готовы к любому исходу. Но такого я, признаться, не ожидал. Хотите сказать вы живете здесь четвертый год и кроме бандитов-неудачников, покушавшихся на ваше имущество, вы не с кем не имели дело?

-Пятый год. Бандитами их сложно было назвать, бродяги в лохмотьях. И худые как смерть, странно, что их ветром не сдувало. А еще мальчик из города приходил, но умер через неделю. Облучился наверно.

Бородатый мужчина нахмурился и серьезно посмотрел на Юношу.

-Молодой человек. Хочу сказать вам с вашей прелестной дамой, что вам крупно повезло. А на счет худощавости – не все имеют такие богатые запасы воды и пищи.

Парень смутился и взглянул на девушку.

Она сидела на краю ярко-желтой скамьи, закрыв лицо ладонями. Сквозь пальцы градом катились соленые, как море, слезы. Девушка не могла поверить, во что превратился мир, пока они проживали в загородном доме, не зная ни голода, ни смерти. От рассказов пришельцев ей стало не по себе, и она кубарем скатилась с порога беседки на землю.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 16

Рассказ / III.Двое. FM.

FM.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 14

Рассказ / II.Двое. Прогулка.

Прогулка.

Он проснулся раньше обычного. Он всегда посыпается раньше нее, но сегодня было исключение. Еще до рассвета он сходил в поле, где росли желто-голубые лилии, которые так нравились ей. Обрадованный своим успехом в поисках цветов он не заметил как через дорогу метнулось черное, чуть заметное пятно и скрылось в кустах у двухэтажного черного дома, где раньше жила пожилая пара. Но зато он отлично разобрал звуки, звуки чавканья и плача, нечеловеческого плача. Юноша отлично знал и помнил что на первом массиве уже несколько лет никто не проживает и он серьезно насторожился. Он никогда не брал с собой оружия. Не было в нем никакой нужды. Разве что подстрелить какого-нибудь зверька, заплутавшего в этих краях. Не зная чего ожидать, он как можно тише подкрался к предполагаемому дому, от куда доносились звуки. Положив цветы на дорогу он взял камень в левую руку, правой он ухватился за покошенный забор и выпрыгнул из-за угла. Его рука уже была готова швырнуть камень в источник шума, которого он так испугался, но в последнюю секунду он отбросил его подальше в канаву.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27