Блог пользователя LeGAT

Рассказ / Райский уголок. Часть первая

Сергей чувствовал, что его догоняют. Он бежал изо всех сил, не оглядываясь, и лишь краем глаза замечая чёрные изломанные тени, что мелькали между деревьями чуть позади его.

Сапоги проваливались в мох по голень, с хрустом ломали сгнившие стволы поваленных деревьев. Ветви хлестали по лицу и цеплялись за одежду. С трудом удерживая равновесие, Сергей нёсся вперёд, пробивая себе дорогу выставленным вперёд автоматом. Силы были на исходе, Сергей понимал, что долго он такого темпа не выдержит. Рюкзак и обвес тянули к земле, автомат казался сделанным из свинца, а сапоги, промокшие насквозь от росы и сырого мха, с каждым шагом становились всё тяжелей и тяжелей. Оставалось одно - остановится и дать бой. Сергей не знал, сколько патронов осталось в рожке, сколько он израсходовал во время последней скоротечной перестрелки. Сергей понимал, что времени на то, чтобы достать и установить новый рожок, у него просто нет. На бегу он стал судорожно вспоминать, сколько коротких очередей он сделал, и были ли они на самом деле короткими. В голове метались цифры: три очереди по семь патронов, осталось девять, четыре по шесть - шесть патронов в запасе. Внезапно Сергей на полном ходу налетел на чёрный трухлявый пень, и чуть было не свалился на землю. Невероятным усилием удержав равновесие, Сергей на мгновение замер на месте и вдруг ощутил что, что-то изменилось. Он больше не чувствовал опасности, которая совсем недавно яростно обжигала ему спину. Сергей вскинул автомат и резко обернулся. Сквозь ветви и листву он заметил силуэты, которые стояли неподвижно на приличном расстоянии от него.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 9

Рассказ / Как в старые добрые времена

Шаг. Тяжёлый сапог оставляет в грязи глубокий след. Ещё шаг. Ноги ноют от непомерной тяжести. Каждый новый шаг отдаёт в голове глухим ударом. Шея поворачивается с трудом. Мешает жёсткий свинцовый воротник. Дышать трудно. Противогаз с замкнутым циклом генерации кислорода, которого постоянно не хватает. Ничего не видно. Проклятые стёкла вечно запотевают. Хочется пить. Защемило водоводную трубку или закончилась вода во фляге. Ничего не слышно. В ушах треск радиопомех и стук собственного сердца. Счётчик Гейгера такая же незаменимая вещь как часы. Всё вместе это костюм радзащиты. Двадцать килограммов свинца плюс амуниция. Чувствуешь себя средневековом рыцарем в доспехах. Правда, без боевого коня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 17