Блог пользователя Liber

Рассказ / Поднебесье

Всем привет.

Дошли руки до редакции рассказа "Поднебесье", выкладываемого давно на этом сайте. Добавлена карта мира, поправлена орфография, стилистика. В целом увеличина на 10 страниц: описания мира, его жителей, мыслей героев и т.д. Кому интересно, ссылка ниже.

http://dl.dropbox.com/u/70950675/%D0%9F%D0%BE%D0%B...

И, кстати, постепенно делаем игруху по рассказу. Прилагаю ниже видео с первой сборки.

добавил аналогичную тему на форум.

видео 20-го ноября.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 17

Рассказ / Древний. Король пепельной империи (конкурсное), часть 3

Предыдущая часть.

Часть Третья. Дорога.

Шрецкий сидел рядом с Алексеем у палящего костра. Закопчённая бочка раскалилась докрасна, озлобленно треща и шипя. Можно было находиться не ближе пяти метров от неё, чтобы не опалить себе лицо.

- Ты где-нибудь служил?

Алексей не ожидал подобного вопроса от олигарха и подавился. Прошло уже два дня с того момента, как они добрались до лагеря военных. Они уже двинулись в путь и преодолели добрый десяток километров. А сегодня утром им выдали вяленое мясо и теперь они с удовольствием жевали резиновую плоть животных.

- Служил в Коми.

- Север закаляет?

- Да, но, несмотря на это условия жизни там очень хорошие.

- Ещё бы, месторождения какие.

Алексей сутулился, закрывая мясо от хлопьев грязного снега.

- А ты? Служил?

- Нет, - хмуро протянул он.

- Откупился, видимо?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 15

Рассказ / Древний. Король пепельной империи (конкурсное), часть 2

Предыдущая часть.

Часть Вторая. Мёртвый город.

За пять часов непрерывной ходьбы отряд не встретил ни единой живой души. Пробиваясь через плотную стену снега, они двигались на восток, обходя завалы и оставляя за спиной километры тяжёлого пути. Поднимаясь вверх по дороге, Щрецкий постоянно вертел головой, пытаясь разглядеть руины города с небольшой возвышенности, и в его поле зрения всё время попадал центр. Чётко прорисовывалась глубокая котловина, вырубленная мощным взрывом, а в стороны от неё гладкая выжженная равнина. Чуть дальше от эпицентра как поваленные домино лежали обломки зданий. Та же ситуация происходила и на юге города, где был произведёт второй взрыв.

Огромный город превратился в руины, оставив после себя лишь воспоминания. Уже вечерело и к концу дня даже хлопья тёмного снега вперемешку с пеплом устало спускались с неба. Шрецкий вдруг почувствовал невероятную усталость и обернулся к спутникам: Алексей и Нина шли за ним следом, потупив взгляды. Он остановился, чтобы перевести дух и вдруг почувствовал, что идти дальше не сможет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 7

Рассказ / Древний. Король пепельной империи (конкурсное), часть 1

Данное произведение писалось на конкурс по книге Тармашева "Древний".

В итоге конкурс произведение выиграли, а за призы наврали)

Выставляю на общее обсуждение.

Часть Первая. На осколках империи.

Личный самолёт олигарха стремительно направлялся в опустевший аэропорт Новосибирска. Все ближайшие рейсы из аэропорта отменили ещё два часа назад, когда поступили первые сведения о волнениях в Шельфе. Теперь лишь одиночные железные птицы спускались на посадочную полосу. Мрачной шеренгой встраивались они у ангара и, затаив дыхание, ждали развязки конфликта.

В мире творилось что-то непонятное. Направив ядерное оружие друг на друга, правители стран нажали на красную кнопку и стаи молниеносных ракет поднялись в воздух. Если можно уберечь себя от стихии или падения метеорита, то от ударов ракет нельзя укрыться нигде. Вся планета в один момент должна была засверкать, как новогодняя ёлка, поражённая тысячами ядерных ударов. И каждый спасался, как мог, укрываясь в подвалах, метро, тоннелях, как их учили в университете на предмете Гражданской Обороны.

Отсчитывая последние минуты величия, часы человеческой цивилизации намеревались остановиться. Земля готовилась ко сну.

Пилот подал запрос на посадку самолёта и через полминуты диспетчер монотонным голосом дал разрешение на прибытие личного самолёта Шрецкого, после чего отключился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 10

Поднебесье. Заключение

 

Предыдущая часть.

Голубое безоблачное небо плавно опускалась к горизонту, утопая в красноватом бархате бесконечной пустыни. Магистраль блуждающей змеёй вилась среди холмов, уходя в даль, и растворялась в едких столбах испарений. Деревья вокруг молча смотрели на измождённого путника, шелестя редкими листьями. А стервятники-скарабеи шли по пятам человека, в ожидании сладостного момента, когда тот упадёт и они смогут насладиться ещё живым телом. Но путник не падал.

Ночь неторопливо сменяла уставший день, но не успела она потрепать холодом раскалённую за сутки землю, как приходил день. День за днём одинаковая картина, не сулящая ничего хорошего. Так прошла почти неделя, еда кончились ещё троё суток назад, а последняя капля воды была выпита накануне этого дня. Но человек продолжал идти через невмоготу. Короткие остановки на отдых не могли заменить спасительной влаги.

Не появлялись башни городов на горизонте, и внутри возникло такое ощущение, что эта дорога не кончится никогда. Слишком долго его окружает пустыня, и нет больше ничего, кроме ветра, травы и солнца.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 31

Поднебесье. Глава 16. Погребение мира

Предыдущая часть.

Грузовик проезжал мимо второго бункера, где Бен решил оставить раненого бойца и поместить его в лазарет. Но планы изменились и решили ехать прямиком в Колосс, потому что в бункере сейчас не было дежурного врача. Такая халатность взбесила командира отряда. Отрядом совершалась опасная операция, а в бункере даже не позаботились о том, что при выполнении операции могут быть раненые.

Автомобиль нёс их в сторону Колосса. Оставалось немного времени до рассвета.

- Жаль ребят, - угрюмо произнёс Сэм. - Хорошими были бойцами, столько всего с ними прошли, и назад вернулись, а теперь....

- Да уж, - махнул рукой Бен. - Столько ребят потерять.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 7

Поднебесье. Глава 15. Ангелы других земель

Предыдущая часть.

 

Менг сидел на корточках на краю парапета, лениво опустив взгляд вниз и попивая прохладное пиво.

- Уже вторые сутки пошли, а этих тварей и не слышно, - в нотках его голоса нельзя было прочесть ни капли тревоги. - Так и с ума сойти можно.

Внизу под стеной лежали тела двух недавно сброшенных бойцов. Эти двое были укушенными, и поэтому после обследования вердикт Шена был строг и окончателен. Адэ заметил эту особенность развития вируса и незамедлительно сообщил об этом другу. Отпускать их - это дать возможность вирусу распространятся, а в этом были заинтересованы разве что ходуны.

После взрыва на водоочистительной станции хлор уничтожил остатки населения города и пришедших сюда ходунов. Заражённые вирусом люди таяли на глазах, выплёвывая кровь с обожженных легких, они валились на землю и застывали, напоминая древнегреческие статуи. Но на утро трупы пропали, скорее всего, хлор не дошёл до периметра города и не все ходуны были побиты химией.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 8