Блог пользователя Military_Edge

Инцидент - Агония, ч.4

Занимался новый мрачный рассвет, ветреный и слабо подсвеченный начинающим восходить светилом, чьи лучи с трудом пробивались сквозь пелену низко ползущих свинцовых туч.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 7

Инцидент - Агония, ч.3

Удар. Удар. Удар! Ещё удар! И ещё, вдогонку!...

Под хлёстким и звонким хуком хрустит кость. Хах, прямо в висок. Н-на, падла, хавай!

"Запомни моё имя, мразь. Запомни, с-сука! Моё имя - Акула! Меня зовут Акула."

Акула легонько вздрогнула всем телом и проснулась, распахнув свои пустые серые глазищи.

Тепло. И легко. И почти не больно.

Темно. Мягкий мерцающий оранжевый свет почти не разгоняет темноту.

Быстро коснуться кончиками пальцев рассечённой левой щеки. Хм, странно. А где короста? А, это ж мягкая накладка из бинтов и пластырь сверху. Уютно пахнет йодом.

Акула проснулась окончательно, нервно сморгнув и приподнимаясь на локте. Её расползшиеся огромным раздавленным осьминогом волосы податливо потянулись вслед за её головой. Всё сразу стало ясно и понятно - насколько позволял судить мерцающий огонёк задыхающейся от недостатка топлива спиртовки.

Подушкой ей служило бедро Фли. На редкость мягкой и уютной тёплой подушкой, хотя и упакованной в не самые чистые джинсы. Сама же Фли в забытьи посапывала, в свою очередь умостив голову на голом бедре самой Акулы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Инцидент - Агония, ч.2

Перейдя на торопливый, нервный шаг, Фли обессилено дотащилась до входа в одну из общих комнат, поминутно спотыкаясь о разнообразный мусор в тёмном коридоре, и со вздохом привалилась к стене.

Вдохнуть. Досчитать до четырёх. Выдохнуть. Повторять, пока не станет легче.

Этому её капитан научил.

От последней мысли Фли моментально почувствовала, как в носу снова предательски защипало и с титаническим усилием удержалась, чтобы только не разрыдаться снова.

Вдохнуть. Досчитать до четырёх. Выдохнуть. Повторять, пока не станет легче.

Полегчало.

Отлепившись от обшарпанной стены, Фли вытерла рукавом глаза, придала своему взгляду обычное хмурое выражение и, не снимая платка с лица, отодвинула тряпичный полог и молча проскользнула в скудно освещённое помещение, мельком окинув взором присутствующих "соседей".

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 13

Рассказ / Инцидент - Агония

н.п. Заречный.

Некоторое количество времени назад.

Тонкий, длинный огонёк спиртовки извивается и мерцает над облупленным лаком стола. Его свет неверен, он то и дело притухает, чтобы с коптящим треском заняться вновь. Выхватываемые мерцающим оранжевым светом, на стенах пляшут искажённые, смутные тени. Вонючий, чёрный дымок, скручиваясь в причудливые зловонные спирали, уплывает во тьму, к потолку.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 22

Инцидент - одиночка

Меня звать Чекан. Вот так просто и резко. Поздорову, братцы.

Вы, сто пудов, скажете, что, мол, человека не могут звать просто Чеканом. Что, мол, нужно и имя, и фамилия и даже, мать его, отчество с пропиской и национальностью, ага? Согласен, виноват, базара нет. Человек не может быть Чеканом. А отброс зоны Инцидента, пушечное мясо военных, мутантская сыть вроде меня – очень даже может, и довольно успешно. И вообще, для того, чья жизнь зависит от того, насколько успешно и быстро продырявишь врагу башку, словно чеканом, погоняло Чекан вполне подходит.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 25