Блог пользователя Numeric

Как сделать телефон в условиях апокалипсиса

1. Описание смутных времен

Что мы подразумеваем под смутными временами? Судя по текущей обстановке, в мире может случиться так, что горячие головы нажмут на кнопки, и может завариться всемирная мясорубка войны. В этом случае, для тех кто выживет, цивилизация будет отброшена в средние века, в эпоху постапокалиптических феодальных отношений. В условиях асоциальной обстановки, хаоса и разрушения основ мироздания, источников энергии, коммуникации и управления установится естественная анархия выживания. Для каким-то чудом выживших людей после событий часа Х помимо вопроса о пропитании и крыши над головой актуальной будет задача обеспечения безопасности.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 45

Как изготовить радиоприемник в постапокалиптическом мире Часть 2

завершил вторую часть статьи Как изготовить радиоприемник в постапокалиптическом мире. Времени на создание, проверку и редактирование ушло около месяца.

http://sodnevki.ru/ru/articles/view/27/

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2

Радиосвязь в постапокалиптическом мире.

Статья о конструировании радиоприемника в постапокалиптическом мире http://deadland.ru/node/2503 вызвала на форуме массу рассуждений и споров не только технических, но и идеологических. Одни читатели сразу отказались от идеи конструировать радиоприемник, ссылаясь на мнимую занятость другими более важными вещами, другие вовсе решили дожидаться вертолета со спасателями. Оставим их наедине с их тяжкой судьбиной, и пожелаем терпения.

Но, к счастью, есть и другие читатели, которым все же моё предложение

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 30

Как изготовить радиоприемник в постапокалиптическом мире. Часть первая.

Обстановка

Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет...

Полная версия статьи на форуме.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16