Блог пользователя optimist

Рассказ / Так будет.

12 часть.

-Андрей дай фонарик, не видно ничего.

Андрей посветил, в луче фонаря оказалось плечо Валеры. Рана, пульсируя, толчками выталкивала густую кровь на одежду, с которой капая на пол, собиралась бурая лужица.

Вид крови меня не испугал, а наоборот подтолкнул к действию.

-Блядь, Андрей надо кровь остановить, он истечет сейчас, давай что-нибудь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 24

Рассказ / Падение в начало

-…Температура воздуха +35 +38 ночью, днем +41 +43, ветер южный 1 метр в секунду, возможны геомагнитные возмущения, метеозависимым людям просьба при себе рядом держать аптечку…- хихикнув на последней фразе, не успевшая договорить ведущая радио. Я нажал кнопку выключения радиоприемника и посмотрел на барашек регулировки вентилятора климатконтроля, в салоне автомобиля, в котором сидел за рулем, пытаясь уже больше часа выбраться из пробки на объездной дороги города. Барашек стоял на максимуме, климат на минимуме температуры, но из дифузоров все равно дуло теплым воздухом. Кондиционер не справлялся с окружающей жарой и при всем, при этом черный цвет автомобиля раскалял корпус автомобиля до такой степени, что прислонившись можно было получить хороший ожог.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 52

Так будет. 11 часть

Стараясь попасть в след Андрею, я шел, пытаясь сложить в своей голове план как взять «тех двоих у клуба». Но у меня никак не получалась сложить картинку и понять, как подобраться к ним незамеченными, как их обезвредить, а они тоже вооружены, и вообще как при всем при этом остаться невредимыми и вовремя добраться до дома возле красного коттеджа. Как ни крути, получалось, что ни чего не оставалось, как только валить охранников. Но одно дело, когда ты спонтанно выскакивая из-за угла, расстреливаешь магазин по людям и другое когда идешь планомерно кого-то лишить жизни. Вся эта ситуация меня выводила из себя, хотелось заорать во все горло, развернуться и уйти в лес к жене, закрыться в машине и сделать вид что ты здесь типа на пикнике. «Может их и вообще не трогать, а там как-нибудь, отвлечь, точно, как в кино камушек из кустов бросить, а они побегут посмотреть, что там и заблудятся в лесу, дебил, блядь» - в голове была каша. Остановился машинально за Андреем, который, прислонившись к стволу толстой, в два обхвата сосны, спиной, спросил, выводя меня из ступора:

-Че, делаем? Клуб через один двор.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 86

Так будет. часть 10

Добежав до Оксаны, сказал Андрею, что бы он вел в лес. Он насколько мог быстро повел всю вереницу в сторону шумящего, невдалеке, лесу. Я замыкал нашу небольшую колонну, стараясь чаще оборачиваться, чтобы вовремя заметить погоню, если такая будет. Благо, что снега, в этом году, выпало не много, и он не мешал быстрому передвижению. Стараясь наступать в след, впереди идущей меня, тетке, всматривался вперед, стараясь понять, куда нас ведет Андрей. В темноте я мог видеть только спину человека передо мной. Вереница остановилась. Подошел Андрей, тяжело дыша, присел на корточки.

-На километр ушли, кто дороги не знает не найдет – ощупывая карманы, в поисках сигарет, глубоко выдохнул он.

-А по следам? – протянув пачку, спросил я.

-Думаешь, в ночной лес сунутся?

-Думаю, нет. Все живы, здоровы? – оглядев собравшихся вокруг кружком, беглецов.

-Андрей, забыл, как твою матушку зовут.

-Антонина Петровна.

-Антонина Петровна, что произошло, до приезда Андрея? – спросил я, обращаясь к женщине, которую видел до этого всего один раз и то мельком.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 106

Рассказ / Так будет. часть 9

Предыдущая часть.

Доехав до поворота в Тарловку, поменялись машинами с Андреем, как до этого договорились. Фуру общими усилиями развернули, на узкой лесной дороге, в сторону выезда на трассу. С Андреем условились, что ждем ровно один час, потом, если не дождемся, уезжаем. Я, собрав все подходящие патроны к дробовику, и «калаш» с пятью патронами, передал их ему. Не глуша мотор грузовика, выключив все наружное освещение, с Оксаной и Ириной устроились в кабине, включив на полную мощность печку. На приборной панели, найдя указатель топлива, удостоверился, что его должно с запасом хватить до деревни. Сидели молча. На улице было слышно, как шумят высокие сосны, от чего казалось, что кто то, большой и шумный идет из глубины леса, раздвигая могучими лапищами деревья. Которые под натиском чудовища начинают жалобно стонать, передавая друг другу, шепотом в ветках, обиду на непрошенного гостя. Шум, за пределами кабины заставлял включаться воображение, которое начинало рисовать разные жуткие картины.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 82

Так будет. Часть 8

Предыдущая часть.

С Федосеевыми мы дружили семьями. Часто вместе проводили вечера, выезжали на шашлыки, дети наши замечательно ладили. Андрей был меня немного помладше, но несмотря на это мы хорошо находили общий язык. Сейчас, стоя передо мной, он выглядел жутковато. Разбитый нос и губа, с коркой запекшейся крови, синяк под глазом, испачканное грязью лицо, разорванная в двух местах куртка, разные ботинки на ногах, без шнурков. Протянув ему руку, я даже сразу не был уверен, что это он.

-Андрюха, ты как сюда попал?

-Долгая история. А ты?

-Да тоже, не короткая. Твои где?

-В Тарловке. Мы уже недели три там, у матери, тусуемся.

-Понятно. Собери оружие у этих, проверь, сколько патронов и сложи в кабину грузовика, сейчас выезжать будем. Потом поговорим.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 53

Рассказ / Так будет. Часть 7

Предыдущая часть

Туннель был длинным. Он несколько раз резко под 90 гр. поворачивал. Выходил в колодцы, такие же, через который я попал сюда, с закрытыми крышками наверху. Вывел он в коллектор. Это было большое помещение с высоким потоком и переплетением толстых труб в центре. Возле труб была видна в луче фонаря самодельная лежанка из досок и картона. Рядом с ней набросанное на пол тряпье. Пахло испражнениями. Я присел на лежанку, что бы перевести дух и осмотреть свои колени, которые изрядно стер. Посветив фонарем вокруг, увидел два туннеля, напротив того, через который я попал в коллектор. Подойдя, заглянул в оба. Левый мне понравился больше, там можно было передвигаться в человеческий рост, в отличие от правого, где пришлось бы опять ползти. Сомнений, не было ни каких, по какому продолжать путь, тем более ориентироваться в моем положении не было ни какой возможности. Хотелось курить. Сигареты остались у Оксаны. «Лишь бы, с ними все было хорошо» - пронеслось в голове, от чего в горле образовался комок, и глаза наполнились слезами. Захотелось разрыдаться. «Успокойся, наплачешься еще» - одернув себя, двинулся в туннель. Пытался считать шаги, но на сотне бросил за не надобностью. Свет фонарика становился  тускнея. Пришлось остановиться и поменять батарейки. Хорошо, что положил про запас.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 58