Блог пользователя part1zan

Рассказ / Дорожная пыль.Начало (обновлено)

Как приятно оказаться дома. Вдыхать родные запахи, знакомые с детства, узнавать места, в которых бывал когда-то. Обнять родных.

Пит взялся за ручку двери и на секунду замешкавшись, вошел в полутемное помещение.

Лучи солнца, проникающие через щели в стенах и потолке, выхватывали из темноты мелкие пылинки, поднявшиеся в воздух от шагов парня. В носу противно засвербело от пыли, захотелось чихнуть, но Пит зажал нос пальцами и желание чихнуть моментально пропало.

-О да, этот неповторимый запах. Машинное масло, металл и как обычно, собачье дерьмо. – Парень поморщился. – Эй, Бронко, старый мешок с блохами, ты еще жив?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 18

иллюстрации к 25 году!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 35

Рассказ / Камни

Эмет Карпентер рос тихим и забитым мальчиком. На улицу он всегда ходил с мамой или бабушкой, за что и получил от соседских мальчишек прозвище Юбочник, так как постоянно находился под опекой женщин из своей семьи. Отец мальчика - Роберт погиб во Вьетнаме, так и не успев подержать на руках своего первенца. Вся жизнь маленького Эмета вертелась вокруг мамы и бабушки. Они провожали и забирали его из школы, ходили с ним по магазинам и даже в кино. Все изменилось в один день, когда бабушку и маму Карпентера сбил грузовик. Эмету тогда было четырнадцать лет, он отчетливо помнил, как раскинулось тело его мертвой матери на обочине дороги, и как торчала изувеченная нога бабушки из под многотонного грузовика…

***

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 30

Если не мы, то кто?

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 24

Рассказ / Первая весна. глава 2

Воспоминания это бич одинокого человека, и чем более он одинок, тем больнее обжигает каждый фрагмент прошлой жизни.

Вся жизнь, как какой-то жестокий обман, что-то феерически несправедливое и неправильное. Страшное, как один нескончаемый сон, который повторяется из ночи в ночь, липкий, как паутина кошмар, заставляющий просыпаться в холодном поту и осознавать, что на самом деле сон оказался явью…

Глядя на Хватова, никто и никогда бы не мог подумать, что за маской “железного Феликса”, скрывается такой же человек как и все мы. Глубоко несчастный и одинокий как волк, спрятавший все свои эмоции за огромными железными воротами души. За ним накрепко закрепился образ жестокого и хладнокровного комитетчика, человека со стальными нервами и несгибаемым стержнем внутри. Но никто так и не смог заглянуть в его душу, полную слез и боли потерь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 15

Рассказ / Первая весна. Глава 1

Конференц-зал Директората гудел, как потревоженный улей. Помощники и секретари каждые десять минут приносили своим начальникам распечатки со свежими данными по интересующим их вопросам. Каждый из управленцев уже неоднократно изучил свои распечатки и был готов отвечать на вопросы директората и самого Генерального. Нервозность висела в воздухе, наэлектризовывая все вокруг, и казалось, что еще немного, и по залу, испепеляя зарядами всех и вся, будут летать шаровые молнии.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 44

Рассказ / 25й год глава 3 (исправленный вариант)

В тишину комнаты ворвался жалобный вой сирены. Антон резко вскочил с кровати, потряс головой, скидывая с себя остатки сна, и выглянул в коридор. Небольшая группа вооруженных людей неслась по коридору, бойцы на ходу поправляли снаряжение. Казалось, завывание сирен, как бурный поток, гонит людей перед собой, и будь она чуть громче и сильнее, то перевернула бы бегущих, закрутила их как водоворот и выбросила бы уже бездыханные тела из своих звонких объятий. Антон успел ухватить одного из мужиков за рукав, выдернув его из этой бешеной гонки.

-Что случилось?

-Одевайся скорее, на нас напали!

-Кто? Когда?

-Не знаю! Одевайся и бегом к главному выходу, там общий сбор.

Мужик вырвался и побежал по коридору, догоняя своих приятелей.

Быстро одевшись, и сорвав кобуру со Стечкиным вместе с крючком, на котором та висела, Антон Степнов – в прошлом простой солдат, а ныне командир отряда, рванул к главному выходу.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 26