Блог пользователя Prizrak

Россия вчера и сегодня!

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 70

Немецкое телевидение о Майдане

И не поспоришь. Даже добавить нечего.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 29

Россия под ударом

Мы тогда победим Россию,

когда украинцы и белорусы поверят,

что они не русские»

Адольф Гитлер

Текст который я тут приведу - это статься Пола Крейга Робертса.

Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) — американский экономист, один из отцов "рейганомики", помощник министра финансов США по экономической политике (1981-82), бывший редактор и колумнист "Уолл-Стрит Джорнал", "Бизнес Уик". Кавалер ордена Почетного легиона (Франция). Известный политический публицист.

Данная статья была опубликована новостным интернет-изданием "Information Clearing House" 15.02.2014

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 54

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"

Теперь я окончательно понял, почему Солженицын так много и так бессовестно врёт: "Архипелаг ГУЛАГ" написан не для того, чтобы сказать правду о лагерной жизни, а для того, чтобы внушить читателю отвращение к Советской власти.

Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого - отброс на своей земле. Подмена истории - один из способов ведения холодной войны против России.

Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына

Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая", расположенном примерно в 150 км от Магадана. Прибыл я туда из чукотского городка Певек, где работал и жил с 1960 г. Больные знакомились и сходились для времяпрепровождения в столовой, где за каждым было закреплено место за столом. Дня за четыре до окончания моего курса лечения за нашим столом появился "новенький" - Михаил Романов. Он-то и затеял это обсуждение. Но сначала коротко о его участниках.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 846

Премьера отечественного постапокалиптического фильма «Полигон 27»

Сегодня автором был выложен в открытый доступ фильм «Полигон 27». Особенность его в том, что режиссером, сценаристом, оператором, композитором и специалистом по спецэффектам является один человек — Артем Мирошин, а актерами — энтузиасты из города Хабаровска.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 32

Spintires — (симулятор грязевиков на Kickstarter)

Нашел на просторах интернета очень интересную демку игры. Как таковой игры нет, есть демо демонстрирующее возможности физического движка Havok Physics Innovation Contest.

Особенностями этой демо-версии стало наличие «физичных» покрытий (вода, грязь) и взаимодействие с ними объектов (грузовых и не очень автомобилей), деформация грязевых и водных участков ландшафта в реальном времени, очень красивое и эффектное освещение. Как это часто бывает в случае удачных решений – демо постепенно начало превращаться в игру. Именно с этим демо Oovee Game Studios и обратилась к игрокам, чтобы собрать средства на полноценную игру.

Spintires: The ultimate off-road challenge! — (ссылка на KickStarter)

Демо-верия предлагаемая на KickStarter линк на страничку с демо

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 13

Сон о ядерной войне - 2

Моя заметка не рассказ или новость, а наверное чувство...

Очень давно, когда сайт только появился я написал заметку "Сон о ядерной войне".

Обычно на сайте публикуют рассказы, статьи или новости, а мой пост сложно к чему то отнести, даже не знаю для чего я её тогда написал. Просто сон был очень ярким.

С того времени я ничего не писал, да и на сайт заходил редко, лишь последнее время зачастил.

И вот сегодня мне сниться опять яркий и запоминающийся сон о постапокалипсисе, о нем я рассаду чуть нижу. Утром была мысль написать о нем(поминая прошлую статью), а потом подумал да зачем, кому это интересно. И уже было собирался смириться с мыслью и забыть. Но тут вдруг вижу в старой теме комментарий и именно сегодня. При том, что последний комментарий был там в сентябре 2010(больше года назад). Коментарии о том, что человек тоже видит сны о постапокалипсисе. Не особо верю в приметы, но тут задумался и решил написать. Ведь бывает такое.

Мой сон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13