Блог пользователя Макс Rage

Рассказ / История обычного парня

Привет всем. Вот и добил третий рассказ. Рассказ относится к той же серии что и два предыдущих. В дальнейшем планирую увязать их вместе сюжетно - правда пока не знаю как. Обещаю стойко принять любую критику :)

1.

Он вспоминал. Практически каждую ночь один и тот же сон. Просыпался от собственных криков, вымокший насквозь от холодного пота. Он рыдал как ребёнок, выл как обезумевший, разносил всё вокруг как разъярённый зверь. Иногда разум сжаливался над ним и он не видел во сне ничего – просто тьма, такая приятная и расслабляющая. Но чаще всего он возвращался на четыре месяца назад, туда, в самый кошмарный день своей жизни….

Успешный бизнесмен, любящий муж и счастливый отец, воспитывающий двух прекрасных дочерей – в прошлом. Теперь же обезумевший, голодный, скрывающийся, выживающий любыми способами – один из последних в этом городе. В его жизни осталась одна цель – отомстить тем, кто забрал у него всё, тем, кто превратил его в раненого загнанного зверя. Он охотился на шатунов.

2

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 224

Рассказ / Щенок

Щенок. - «Боже, милый, посмотри какой же он всё – таки лапочка!!!» – Взволнованно, с умилением в голосе воскликнула жена. У её ног с напускной деловитостью пытался поймать свой собственный хвост двухмесячный щенок немецкой овчарки. Действительно, смотреть на этот пушистый и неуклюжий колобок без улыбки было ну никак нельзя. - «Подожди зайка, скоро этот колобок вырастет и превратится в настоящего верного друга и надёжного охранника для нас с тобой.» - «Ну нет, пока пусть не торопится расти, мы с ним еще не наигрались!» Тем временем «колобок» как бы невзначай присел на секундочку и напрудил лужу, а затем так же беззаботно переключил своё внимание на поедание моего уже изрядно потрёпанного тапка. - «Ого, милый, да я смотрю ты сорвал джекпот! Приличная лужа!» - Настал мой черёд убирать за щенком. -«И ты называешь это приличной лужей?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 200

Рассказ / Воздушный шар

«Я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю И проплывают подо мной моря и страны и я лечу по воле ветра в безбрежном океане» … красивая и слегка грустная мелодия одного из первых альбомов Credo лилась из наушников плотно надвинутых на уши Олега, хотя это и было строго запрещено … Да дело даже и не в запрете — это было попросту опасно для жизни : он добровольно лишал себя одного из преимуществ перед «шатунами». Эти мрази не могли контролировать процессы связанные с их жизнедеятельностью, такие как свистящее прерывное дыхание, стоны, рычание. Всё зависело от того в каком состоянии находились голосовые связки и дыхательные пути конкретно взятого индивидуума. Некоторые из них были настолько древними, что не могли даже укусить — только оцарапать, чего в принципе тоже было достаточно, для того чтобы еще на один шаг приблизить вид «Живых» к полному и бесповоротному уничтожению. Хотя чем свежее был «Шатун» — тем большую опасность он представлял. При возвращении часть функций головного мозга будто выключалась, зато такие как слух и обоняние работали на полную катушку. И конечно же, голод, никто не знает почему пробуждаясь они становились каннибалами — все до одного. Единственной целью для них было набить свои желудки (причём у некоторых последние отсутствовали вовсе) всем что попадётся под руку (но обязательно живым) начиная от крысы, пойманной на помойке и заканчивая любимым псом, внучкой, отцом, другом, женой — теперь для них все были на одно лицо — мясом, которое «Шатуны» преследовали со зловещим упорством и маниакальностью.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 239