Блог пользователя Rayan Riener

Рассказ / МЕСТЬ КВИРОВ

Украина // Недалекое будущее

#КиевПрайд2022 // Начало конца...

После начала Прайда ЛГБТИК+ устраивают сафари на гетеросексуалов-гомофобов. Во всех новостях предупреждают об опасности и просят наци и религиозных придерживаться основных правил безопасности. Волонтеры безопасности и Полиция диалога пытаются справиться с волнами гетерофобов, набрасывающихся на беззащитные христианские семьи с ножами, перцовыми баллончиками, вырывающими плакаты с цитатами из Святого писания. Многие улицы перекрыты, метро работает только для ЛГБТ-шников. Защитники прав Гетеросексуалов просят снять все иконы и кресты, прочую религиозную символику во время Прайда, выкрикивая "Свободу гетеросексуалам!" в мегафоны из-за перекрытых улиц, они советуют надеть парики и боа, накрасить глаза и повязать радужную ленту, чтобы затеряться в толпе.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 15

СВЕРХЧЕЛОВЕК (автор Ярей Тенгри)

В последние годы в моей голове все перевернулось. Многие мысли, эмоции, отношение к жизни - все это результат действия времени, развития, приобретенного практического знания. И поскольку я подхожу к любому делу как к эксперименту, будь то даже дружба или любовные отношения, накопилось настолько большое количество опыта, что передать подобный объем информации каким-либо образом будет невозможно. По той же причине - часто у меня нет общих тем для разговора со сверстниками. Многие предпочитают объяснить желание со мной лишь одной короткой фразой: "ты классный". Это странно слышать мне, поскольку раньше мне часто казалось (а еще чаще и не казалось вовсе), что со мной сложно найти общий язык, а мое Вселенское одиночество неизбежно направляет взгляд к звездам, где, в бесчисленных вероятность возможного можно найти ответы на все свои вопросы.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 14

Безумие относительно

2018-й год порадовал поклонников творчества Рэя Брэдбери. // Рецензия на фильм 451* по фаренгейту

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 15

Рассказ / В МОЕЙ ГОЛОВЕ

Ночь. Я спускаюсь в ярко освещенную парадную. Чувствую отчетливый запах табака. Неужели кто то курил прямо на лестничной клетке? Очень странно, потому что на каждом этаже есть камеры. Мне приходится снимать квартиру в охраняемой территории с закрытыми калитками и заборами, и передвигаться на такси чтобы полностью исключить возможность возможных нападений. На улице холод. Кромешная тьма. Я пожалел, что вышел наружу в шортах и футболке.

Не помню таких холодных летних дней. Быть может, это самое холодное начало лета в моей жизни. Что происходит с климатом? Перепады температур и количество стихийных бедствий нарастает с каждым годом. Воздух на улице застыл, и только отдаленные звуки разносились в этой глуши, напоминая, что где то там неподалеку центр города. Он сейчас спал, как и большинство людей, не желая высовывать свой нос в эти аномально холодные летние дни. Зачем же я вышел наружу?

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 25

Рассказ / ПСЫ

Много ли миров вы посещаете во сне за ночь? а за месяц или даже всю жизнь? Нам посчастливилось проживать тысячи жизней, пока мы спим за долгое время, от самого рождения и до последней минуты. Я то и дело возвращался за эти годы в в эти миры, лишь закрывая глаза. Иногда я бывал в какой-то вымышленной Вселенной довольно часто, иногда - всего пару раз за жизнь. Удивительно, что сюжет сновидений мог продолжиться спустя много лет, или внезапно оборваться после долгих ночей, проведенных в одном и том же мире, на самом интересном месте, как в конце сезона телесериала. И начиналась новая серия, вырванная из контекста, тем не менее, несущая некий смысл, хотя и не всегда мог вспомнить увиденное отчетливо. Ведь сон, будто песок, всегда ускользал от меня сквозь пальцы.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 22

Memories of Mars в начале июня выйдет в раннем доступе (5 июня)

Марс всё чаще рассматривается разработчиками игр как идеальное место для будущего выживания человечества. Вот и студия Limbic Entertainment собирается отправить на Красную планету игроков в роли собственных клонов в боевике от первого лица Memories of Mars.

По сюжету человечеству так и не удалось окончательно обжить планету, и главной причиной стали солнечные вспышки, которые не только убивают всё живое, но и стирают с лица Марса все постройки. Но в период между вспышками, в течение сезона, наши клоны могут выживать, собирать ресурсы, строить базу вместе с дружественными клонами или пытаться разрушить базу клонов-соперников.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 16

Рассказ / KrisTallinn

Мой новый рассказ, внес свежесть в работу по составлению первого сборника стихов Слезы Дождя, а также новые силы для переиздания На Марс в том виде, в каком изначально и задумывалось. Пока я продолжаю работу по изданию сборника и переизданию книги, предлагаю Вашему вниманию отрывок рассказа. Полную версию сможете прочесть на сайте.

Надеюсь, эта новелла станет для Вас свежим глотком воздуха и утолит жажду перед публикацией специального издания На Марс и Слез Дождя.

Приятного чтения!!

Строительный бум на Красном, вызванный активной колонизацией Марса, спровоцировал массу новых и креативных подходов в плоскости градостроения, идей и чаяний. Каждая, действительно влиятельная корпорация, стремясь инвестировать свои средства в уникальные проекты, стремясь разрекламировать себя и поднять статус престижа, не говоря уже о стоимости акций.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 18