Блог пользователя Seeker

Рассказ / Дети нового мира. Часть 3

Предыдущая часть.

Андрей тяжело брел по снегу, мечтая о моменте, когда его компаньон наконец решит остановиться на привал. Считая себя неплохим ходоком, он был весьма удивлен, обнаружив, что еле угоняется за призраком. Тот, казалось, вообще не знал, что такое усталость, и шел вперед, словно и не замечая ни тяжести огромного заплечного мешка за плечами, ни глубокого снега. Андрею приходилось напрягать все силы, лишь для того, чтобы от него не отстать. Данная ситуация его старшего спутника, вдвое превосходящего Андрея по возрасту, изрядно забавляла.

   - Что сынок, нелегко за стариком то угоняться?, - хохотнул он на одном из привалов, глядя на то, как Андрей растирает ноги, сведенные судорогой после очередного перехода, - А ведь как хотел из города поскорей выбраться, прям аж дымился весь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 86

Рассказ / Дети нового мира. Часть 2

Предыдущая часть.

Прежде всего хотелось бы извиниться перед теми, кому понравилась первая часть, за  чрезмерно долгий срок ожидания второй. Впредь постараюсь писать быстрее, увы, последние месяцы было немного не до этого. Однако, хоть и с перерывом, все же могу представить на Ваш суд продолжение. 

Исполнение мечты было не за горами.

Андрею казалось, что он шел к этому моменту всю свою жизнь. Начиная с раннего детства, он чувствовал себя чужим среди своей небольшой общины, уединенно живущей вдали от более-менее крупных обломков цивилизации. Тихая и унылая жизнь, даже не жизнь, а скорее выживание в забытом богом  медвежьем углу, кого это могло прельстить? Разве что его односельчан, пределом мечтаний которых было обзавестись семьей, детьми и убогим хозяйством.  Значительными событиями в их жизни были редкие посещения их стоящего вдали от торговых путей поселка караванами, а  случившийся четыре года назад визит команды сборщиков, остановившихся в поселке на денек, до сих пор обсуждался, обрастая со временем все более фантастическими и легендарными подробностями.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 38

Рассказ / Дети нового мира. Часть первая

Сборщиком овладел страх.

Это произошло не вдруг и не сразу, на протяжении нескольких последних дней сборщик отчаянно боролся с ним. Люди, легко поддающиеся страху, недолго живут, занимаясь его ремеслом. Собственно, в изуродованном, практически убитом мире они вообще живут недолго. Именно поэтому, всю свою сознательную жизнь сборщик учился бороться со своим страхом. Он неплохо научился этому, пройдя долгий путь от заплаканного мальчишки, потерявшего всю свою семью и отчаянно пытающегося выжить на обломках развалившегося на части мира до нынешнего тридцатидевятилетнего профессионала - ветерана бесчисленных схваток, ухитряющегося выжить в практически невозможных условиях. Благодаря этим качествам, он получил прозвище - Мастер. Прозвищем он по праву гордился и до сих пор всегда его оправдывал.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 74