Блог пользователя SHADOWWW

Рассказ / Играло радио

Подумал подумал и не стал ничего координально менять. Да и ссылку выкладывать думаю не стоит, кто захочет прочитать, прочитает тут. Вобщем вот конечная и полная версия рассказа "Играло радио"

Часть 1. Начало

Играло радио, а из-за двери раздавалось цоканье ноготков по клавиатуре - это мои коллеги. Хех, на весь офис я один парень.

Где-то вдалеке послышался вой сирены. Не той - медицинской или милицейской, а какой-то странной, пугающей. Помнится, недавно проводили проверку систем оповещения, может вновь проверяют? что-то зачастили...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Два друга

Начинаю писать ещё один рассказ. Может и книга получится, если лениться не буду. Рабочее название пока "Два друга", но к концу может изменится. То что выкладываю только начало. Не знаю, буду ли выкладывать продолжение, просто хотелось бы узнать мнения о идее рассказа.

* * *

Дождь вновь застучал по развалинам и остаткам асфальта. Вода струилась по разломам в стенах — стекала в бывшие канализационные люки и коллекторы. Нынче же они служили прибежищем для некоторых из уцелевших — тех, кто всеми силами пытался сохранить жизнь себе и продолжить человеческий род.

Дождь, что когда-то считался кислотным и с лёгкостью смывал с человеческой кожи верхний слой, включая волосы, теперь был совершенно безвреден нынешним обитателям земли. Ведь после первого ядерного взрыва, мутации среди выживших людей стали проходить в три раза быстрей, и то, что раньше считалось опасным, сейчас стало привычным и обыденным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 12

О человеке


 

Люди, будьте добрее друг у другу и может всё обойдётся.

Прелесть солнца мы забыли,
Ветра запах, шум прибоя.
Поколения сменились,
После атомного боя.
Лес сгорел, вода исчезла,
Нету рек и нет морей.
Все, что было уничтожил
Нынче - древний человек.
Что теперь осталось нам?
Лишь мутанты и болезни.
Что мы ищем тут и там?
То, что пелось в старой песне.
Но и песни той слова,
Мы уже давно забыли.
Человечество давно
Волны пыли поглотили.
Так что если эти строки,
Кто прочтёт, когда-нибудь,
Знайте - люди так жестоки,
Но их волю не согнуть!

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 11

Рассказ / Играло радио. Часть 5. Путь

Предыдущая часть

Извиняюсь, что долго не выкладывал. Две недели небыло возможности. Но вот я дописал. Надеюсь понравится. Хотя, мне показалось, что коротко получилось, но увы.

 - Мы слишком поздно сообразили, что к чему и не успели укрыться в метро. На улице творилось что-то не вообразимое, люди бежали, был крик, слёзы, паника. Я поняла, что мы не успеем ни в метро, ни в какое-либо бомбоубежище, поэтому мы с Катюшей спустились в подвал и стали молиться. Захватили с собой немного еды - так и переждали до сегодняшнего дня. Вчера вечером, когда всё стихло, я выходила на улицу, но заметила людей с оружием и мы решили переждать ночь в подвале. Фонарик взять не успели, а единственная свечка закончилась и мы хотели подняться в квартиру, чтобы взять ещё еды и свечей, но Катенька сильно порезала ногу о гвоздь, торчавший из какой-то палки. Кое-как я остановила кровь, и нам удалось добраться до ближайшей открытой квартиры, где я и стала искать медикаменты, но тут появился этот молодой человек с автоматом. Вот и вся  история. Пожалуйста, помогите, я перевязала Катину ногу полотенцем, но сами понимаете...

  Я вспомнил, что достал из кармана убитого солдата, какое-то подобие аптечки. Достав коробочку, мы стали смотреть содержимое.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Песок

Песчаный вихрь уже два года,
Как началась войны пора.
Когда пришла пора разрухи,
Когда пришла моя судьба.

Когда пришел к нам дьявол-атом,
Убивший тысячи сердец.
Когда песок, пришедший следом.
Что поглотил тумана взвесь.

Людей и живность,
Лёд и пламя,
Всё поглотил подлец песок.
Везде, где солнце танцевало,
Остался только желтый мох.

Теперь он мох, деревья и трава.
Теперь он дом и склеп для мёртвых.
Будь проклят дьявол, атом и война,
И та судьба, что не даёт восстать из мёртвых.

И лишь песок теперь мне одеяло,
И небо, что чернее тьмы.
Но всё же помню - солнце танцевало,
Тогда, когда мы эти строки жгли.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 4

Рассказ / Играло радио. Часть 4. Ночёвка

Предыдущая часть

Мы бежали по узкому коридору, стараясь не оступиться и не терять скорости. Не даром этот дом показался мне лабиринтом. Это была старая советская коммуналка. Пробегая по коридору, я мельком замечал какие-то детали в открытых комнатах: кресло-качалка у старого черно-белого телевизора в одной комнате, открытый платяной шкаф и разбросанные вещи рядом в другой, опрокинутая на ковёр сковорода с яичницей в третьей...

Квартира оказалась сквозной и через несколько поворотов и дверей, мы выбежали в соседний подъезд, но останавливаться Василий не собирался. Ударив ногой по ближайшей двери, мы вбежали в следующую квартиру. Она  оказалась почти точной копией предыдущей, с какими-то не значительными различиями. Мы аккуратно, но быстро, прошли в последнюю комнату. Василий закрыл дверь и повернул ключ, который так вовремя был забыт хозяином в замке. Заперевшись, наша троица заняла оборонительные позиции - Василий с винтовкой сел слева от двери, я, быстро отломав ножку от журнального столика, сел справа. Настя тоже хотела помочь, но риск был слишком велик и я попросил её спрятаться за шкаф - упрашивать, долго не пришлось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 16

Рассказ / Играло радио. Часть 3. Знание

Предыдущая часть

Мы проговорили минут тридцать. Посмотрев на часы, я обнаружил, что было без двадцати девять. Взгляд не произвольно перешел на окно и только тогда я заметил, что оно было плотно заколочено матрасами, а свет в комнате исходил от двух ламп дневного света, висевших у потолка. Заколоченные окна - хм, не плохой ход, по крайней мере, как мне показалось на тот момент.

Эти тридцать минут, конечно, трудно назвать разговором, ведь мы с Настей почти всё время молчали - говорил Валентин и иногда Василий - я лишь изредка задавал вопросы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 11