Блог пользователя Sinoptik

Рассказ / Колония. Глава 4

До окраины города я добрался довольно быстро – за 5 дней. Никаких приключений со мной не случилось. Иногда видел где-то вдали людей, иногда зверье, но каждый раз разминался с ними. В основном путь проходил по холмистой местности, хотя пришлось пройти немалое расстояние по лесам. И это хорошо, так как спать на дереве значительно безопаснее, чем на земле. Но добраться до окраины города было еще довольно легко. А вот до самого Морблада – уже сложнее. До апокалипсиса в городе жило около 5 миллионов людей. Потом большая часть умерла, но многие спаслись в метро. В следующие годы люди снова обживали поверхность города. Непонятно, почему но на всей пустоши люди никогда не хотели жить под землей и при первой возможности старались заселить поверхность. В конце концов, на его территории сформировалось несколько поселений, а самое крупное взяло себе имя Морблад. Но Морблад не стал цивилизованным образцовым городом. Скорее, наоборот – там процветала проституция, азартные игры, наркотики и выпивка. Главное право- право сильного. Тем не менее у города было правительство – семья Дрэктол.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

Рассказ / Колония. Глава 3

Глава 3

Все дела в Городе-убежище я сделал. Пора было уходить. Задерживаться здесь у меня не было никакого желания. Меня бесило, что половина высокопоставленных людей, с кем я общался, относились ко мне с легким презрением. А ведь на самом деле я может, знал даже больше этих придурков. Это высокомерие их когда-нибудь погубит. Я направился к выходу из города. На выходе меня еще раз проверили. О каждом подозрительном предмете пришлось дать отчет. Все старые предметы были в списке, а о новых им сообщили торговцы. М-да, бюрократия на высоте. Конечно, надежно, но как-то это все утомительно. В процессе проверки участвовал глава этого поста охраны. Обычно они себя не утруждают. Он задавал мне подозрительные вопросы:

-Тебя как звать?

-Ястреб. А что такое?

-Ты случаем не из Анаконды?

-Случаем нет. Я из Домино.

-А, знаешь ли, кого-нибудь кто состоял раньше в Анаконде. Мы разыскиваем одного их бывшего солдата. Если поможешь нам - подкинем деньжат.

-Я никого не знаю, но узнаю - сообщу. Сколько деньжат то?

-Ну, кредитов 1000.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Рассказ / Колония. Глава 2

Глава 2

Я присел на стул напротив старосты.

-Здравствуйте. Я местный староста, Борис Алексеевич.

-Ястреб.

-А кем вы работаете?

-Подрабатываю наёмником.

-Тогда у меня к вам есть деловое предложение. Итак, вы наверное знаете, что у нас сложилась несколько сложная ситуация с рейдерами. Они остановили почти всю торговлю. Вам вообще-то повезло, что вы пробрались живым. С городом-убежищем мы связаться могли бы, но проблему надо решить сейчас. Насколько я понял, вы могли бы нам помочь. У вас есть бесшумное оружие. Неплохое снаряжение. Мы хотели бы нанять вас.

-Нет.

-Как нет? Вы же еще не выслушали предложение.

-Нет, всё равно.

-Вы сможете взять всё, что захотите из их снаряжения. И мы постараемся, чтобы в Городе-убежище вам хорошо заплатили. Часть суммы мы выплатим вам сейчас.

-Нет. Объясню почему.

1) Я очень спешу на север. А вы и так сильно замедлили меня.

2) В случае выполнения работы, снаряжение и так бы досталось мне. Так что это не дополнительное предложение. А их снаряжение меня не интересует.

3) Вряд ли Город-убежище будет охотно выполнять ВАШЕ обещание мне.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21

Рассказ / Колония.Глава 1

А всё таки собаки гадкие твари. Обязательно им надо нападать сейчас, когда я уже предвещал покой и уют. Осталось живых собак 6, может больше. Застали они меня на подходах к лагерю учёных. Я уже видел лагерь, напали из засады. В этом момент я был среди каких-то двух, трёхэтажных зданий непонятного назначения. Засаду устроили они довольно грамотно. Скорее всего опытные. Но я был ещё опытнее. Во время схватки я убил 5 собак. И мне удалось от них оторваться. Правда, совсем на чуть-чуть. Оставшиеся начали окружать меня со всех сторон. Ну что ж, ладно, давайте посражаемся. Я вбежал в ближайший целый дом. Из дома, похоже, всё давным-давно вынесли. Даже часть обоев была ободрана. Но мне надо было не это, а лестница, ведущая на 2-ой этаж, по которой я тут же взбежал. Теперь надо было подниматься ещё вверх, на мансарду. Я закрыл за собой дверь и подтащил к ней стол. Затем подошёл к оконному проёму. Стекла были выбиты. Там снизу, как раз пробегала собака. Тратить 9*39мм на неё было жалко, они стояли не так уж и мало. Поэтому я пальнул очередью из Стечкина. Пули попали в бок и тварь затихла.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 14