Блог пользователя Stranger

Рассказ / Хроника потерянного города. Третья запись

Хроника потерянного города. Вторая запись (предыдущая часть)

Я выхожу на улицу. За долгое время пребывания здесь, я так и не сумел привыкнуть к тишине. Она вгрызается мне в уши. Делая вдох морозного осененного воздуха, я начинаю свой путь. Высокие многоэтажные дома стоят вокруг словно скелеты. Замутненные пылью пустые окна выступают в роли глазниц. Пустые лавочки вокруг напоминают о царившей когда-то жизни – той, в которой я уже никогда не приму участие.

Я бы, может, и хотел погрустить о своей жалкой судьбе – невозможности любить, создать семью, отсутствие нормального общения – но в душе своей ощущаю только пустоту. Разум понимает кошмарность этих фактов. Однако душа на них никак не реагирует. Она высохла под палящими лучами ежедневной рутины. Я принимаю всё происходящее, но не пытаюсь ничего изменить и не то, чтобы не вижу в этом смысла или знаю, что все попытки обречены – просто не нахожу в себе душевной отклика на подобные изменения. Я превратился в раба своей внутренней пустоты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Рассказ / Господин Президент. S1E1

1

Президентский кортеж мчался по ночному городу. 120 километров в час. Проблесковые маячки. Звуковые спец сигналы. Улицы при этом были совершенны пусты. Комендатский час наступил уже давно и здесь, на центральной городской магистрали, военные патрули особенно следили за ночным порядком. Шла третья мировая война.

Президент с серьёзным лицом смотрел в затонированное окно лимузина. Напротив сидел его старший адъютант. Только что они проиграли. Всё. Договорились, что Президент беспрепятственно покинет территорию своей страны, и там, на чужбине, объявит о своей отставке. И хотя в этот момент, пока машина ещё мчалась, он оставался главой самой большой страны в мире, это была лишь формальность. Армия ему уже не подчинялась. Отдельные структуры ФСБ также вышли из под его юрисдикции.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12

Рассказ / Конец света наступит.... сегодня. Девятый фрагмент

   Шествие смерти   

Брошенный оставленный город. Все люди словно вымерли. И только двое живых идут под лучами палящего солнца. Автомобильные дороги больше похожи на кладбище автомобилей – где-то машины столкнулись, где-то перевернулись. Но большинство, с небольшими вмятинами, просто стоят, а двери их распахнуты. На тротуарах – перевернутые урны с мусором, сумки и портфели, мобильные телефоны с погасшими на веки экранами, покосившееся столбы освещения, разбросанные рекламные щиты, мебель от уличных кафе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 16

Реальный мир сталкеров

Оставленные жизнью

Авария на Чернобыльской АЭС интересовала меня с раннего детства. Правда, не сами подробности случившегося, не причины этой ужасной трагедии, и даже не способы её ликвидации. Меня волновал город Припять. Большой и вполне современный по тем временам город, который неожиданно оставили, всё как есть, просто бросили и ушли. И чем старше я становился – тем сильнее крепла во мне мысль, что я хочу это увидеть, тем более что и с доступом на эту территорию становилось легче, а сегодня туда прямо как на экскурсию сходить можно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 42

Рассказ / Конец света наступит.... сегодня. Восьмой фрагмент

предыдущие главы:

Конец света наступит... сегодня. Первый фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Второй фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Третий фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Четвертый фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Пятый фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Шестой фрагмент

Конец света наступит... сегодня. Седьмой фрагмент
Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 10

о фильме Грегора Шнитцлера «Облако»

 о фильме Грегора Шнитцлера «Облако»

Только я начал смотреть «Облако», как в голову пришло сравнение с украинским фильмом «Аврора». Обе эти картины вышли в свет в 2006 году. Тема у них одна – трагедия на атомной электростанции. Только «Аврора» повествует о реальной аварии на Чернобыльской АЭС. Фильм «Облако» рассказывает о трагедии виртуальной. Но если украинский фильм был больше сосредоточен на проблемах здоровья маленькой девочки, рассказывал о помощи американских клиник, и очень сильно «пережатой» общей боли – режиссёр Оксана Байрак прямо выдавливала из зрителей сострадание. То фильм «Облако», по моему мнению, сделан гораздо лучше. Здесь тоже есть общая боль, трагедия, хаос, страх – но показано всё это, простите за абсурд, с душой. Плюс ко всему этому создатели добавили очень важную деталь – любовно-драматическую линию.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Страхи имели реальную почву?

И вроде бы отгремели уже страхи относительно катастрофы в Мексиканском заливе. Казалось - пронесло. СМИ больше об этом не вспоминали. Ужасающие статьи из блогов и списков новостей пропали. Ан нет. Вот нашёл относительно недавнюю новость. Испугала. Неужели апокалипсис все же грядет?

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446

Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 5