Блог пользователя Taiti

«Рассвет мертвецов» — классика жанра и новое прочтение

"Рассвет мертвецов" Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» режиссера Джорджа Ромеро, 1978 год.

Четыре человека решают покинуть город, в котором всё сложнее найти укрытие от оживших мертвецов. Хорошенько заправив вертолет, они отправляются в путь, но найти спокойное место не так просто. Внизу проплывают поля, деревни и везде, неторопливо переставляя ноги, бродят ожившие мертвецы.

Топливо на исходе, ни воды, ни еды нет, и четверка вынуждена совершить посадку на крыше супермаркета. Мертвецов полно и в магазине, и даже более, повинуясь какому-то внутреннему зову, они стекаются сюда со всей округи, но более комфортное и надежное укрытие найти сложно. Двое полицейских, беременная девушка и её спутник решают обосноваться здесь. Заперев двери и зачистив территорию, можно вернутся к нормальной привычной жизни, но, к сожалению смертельных укусов удалось избежать не всем, да и мародеры в покое не оставят.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 232

«28 дней спустя» — зомби как способ раскрыть душу

28 дней спустя Смертельный вирус вырвался на свободу. Достаточно одного укуса или одной капли крови, и обычный человек превращается в зомби, одержимого лишь одной идеей — кусать людей, тем самым, присоединяя их к своим рядам. Вирус действует практически мгновенно и всего лишь через 28 дней вся Великобритания буквально наводнена зомби и в самом эпицентре этого кошмара, в Лондоне, молодой человек приходит в себя после комы. И ему необходимо не только выжить самому, но и помочь нескольким уцелевшим.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 296