Блог пользователя TED

Рассказ / Не останавливаясь. Глава 12

Всю обратную дорогу ехали преимущественно молча, разговаривать не хотелось. На душе гнетущее настроение и предчувствие беды, мимо мелькал все такой же унылый пейзаж. Сделали всего одну остановку в поселки 13 Борцов, Дима забежал в местный универмаг и вернулся оттуда с большим плюшевым медведем. На подъезде к Красноярску вызвали базу — связи не было. Сотовые телефоны вызываемых абонентов либо были вне зоны действия сети, либо абоненты не брали трубки. На запросы по рации никто не отвечал.

Около обеда, въехали в город. БТР ревя дизелем заложил поворот на калининском кольце, немного сбросив скорость понесся по пустынным улицам. На Маерчака им наперерез выскочила небольшая группа неупокоенных, кто то из них попал под колеса по правому борту, десантный отсек немного тряхнуло, остальная мертвечина попыталась преследовать бронетранспортер, но быстро отстала. Через несколько минут БТР затормозил у их временной базы, точнее у того что осталось от нее.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 22

Не останавливаясь. Глава 11

Утро выдалось таким же ясным, как прошедший день. Убежище жило своей жизнью. Ночью несколько мертвецов вышли к воротам. Караульный из будки вызвал тревожную группу и совместными усилиями упокоили их. Сейчас тела оттаскивали на противоположную сторону улицы, чтобы потом сжечь. Макаров крутился вокруг будки и раздавал «ценные» советы, двое молодых парней замеряли окна. Как понял из разговоров Дмитрий, там решили приварить листы железа со смотровыми щелями и бойницами, а на забор подать 220 вольт.

Первым делом, он построил свою группу в дальнем конце дворика, у гаражей. Там он у каждого проверил оружие, насколько хорошо его вычистили на кануне. Владимира, Константина, Семена и Андрея он отправил снова вычищать — нагар был плохо снят. Юра полез в БТР — движком заниматься. Дембель взялся чистить башенные пулеметы и снаряжать для них ленты. Сам Дима сел за ноутбуком еще раз просмотреть маршрут. Через 25 минут, после окончательной чистки оружия, он собрал две штурмовые группы и начал отрабатывать движения.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 49

Не останавливаясь. Глава 10

После плотного обеда, все опять собрались у Димы. На столе открыли ноутбук, с картой Красноярска и продолжили обсуждения.

- Временно останемся здесь, отремонтируем ПАЗики и выдвинимся дальше.

Можно обустроиться в поселке «Памяти 13 Бойцов» или в Емельяново.

- Здесь нельзя оставаться — вмешался Дмитрий.

- Почему? - спросил Андрей

- Потому что бандиты могут сюда заехать — ответил за него Макаров — пока, конечно, маловероятно, во время захвата РОВД они как минимум потеряли с десяток бойцов. А вот со временем осмелеют. Слушай, Дима, а в воинской части бронетехники не было?

- Нет, не видел — он покачал головой — но пара БТР-ов должна быть, если повезет и БМП. Но вот в каком они состоянии....

- Механик у нас есть, толковый — прервал его Андрей и кивнул на худощавого мужчину, около 40 годов — Юра, или просто Петрович. Он все жизнь автослесарем проработал.

Юра покивал головой:

- Особо сложного ничего нет, обычный «камазовский» движек.

- Тогда — сказал Дима — можно будет и здесь остаться. БТРом перекроем проезд со стороны ул. Мира. Проезд со стороны красной площади колючкой обнесем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 40

Не останавливаясь. Глава 9

В течении последующих двух дней, решительно ничего не хотелось делать. Навалилась апатия, тоска и уныние. Дмитрий как на автопилоте выходил на обед, ужин, точил ножи когда просила Маргарита Владимировна. Разговорить его никому не удавалось, он отвечал на все вопросы односложно, целиком погрузившийся в себя. «Что дальше?» - мысленно этот вопрос все время крутился у Димы в голове. И ответа на него он не находил.

На третий день после боя у центрального РОВД пропала сотовая связь у абонентов «Мегафона» и «Билайна». Сим карты «Енисей-телеком» и «МТС» еще работали. А ближе к обеду, около 12:00, раздалась отдаленная канонада выстрелов со стороны копыловского моста. Оцепенение как рукой спало.

- Леха собирайся и за мной! - скомандовал Дмитрий, ворвавшись в квартиру Алексея. Тот по своему обыкновению резался в сталкера в наушниках.

Накинул на себя «броник», разгрузку с снаряженными магазинами, подхватил автомат и СВД, Дима побежал в низ по лестнице. «Оптику» вручил Алексею. В квартире бабушки Марго как всегда были все, кроме Сергея до сих пор находящегося под «домашним арестом».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 33

Рассказ / Не останавливаясь. Глава 8

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать Ваше мнение - нужно ли в рассказе развить "лав стори", между Дмитрием и Ольгой? :-))))

Глава 8.

Последующие два дня прошли спокойно. Алексей пролистав добытые книги пришел к выводу, что они не помогут им подключить генератор. Пока было время, перенесли несколько холодильников из пустующих квартир в квартиру по соседству от Маргариты Владимировны. Там и собрали все запасы провизии.

На третий день после контузии Алексей начал слышать, слух вернулся не полностью, но уже достаточно для того чтобы сделать вылазку. Было решено съездить в «студ городок», в политехнический институт. По мнению Дмитрия, неупокоенных там не должно быть много. Студенты отдыхают летом, общаги расположенные вокруг института по большей части пустовали. Напротив «политеха» раскинулась березовая роща, жилых многоквартирных домов вблизи практически не было. В библиотеке института можно было разжиться технической литературой, а на обратном пути запастись провиантом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 64

Рассказ / Не останавливаясь. Глава 7.

Сначала открылся один глаз, затем второй – белый потолок. Дима прислушался – нет, никто не стучался к нему в дверь, сотовый не звонил. «Ну, уже не плохо – подумал он про себя.» Прошлепал в ванную, умывшись, налил кофе с коньяком и вышел на балкон. На часах в зале было 10:24. Закурил и осмотрелся. За ночь во двор забрел только один неупокоенный, второй был виден между пятиэтажками, у театра музыкальной комедии.

Дима поднял оптику, прицелился и выстрелил. Минус один на сегодня, взял тлеющую сигарету с пепельницы и посмотрел на второго – сигарета выпала из открытого рта. Мертвяк поднял свою «бестолковку» вверх и увидел Диму. Он рычал и шел к его подъезду, раньше они не могли идентифицировать источник звука, для них было сложно догадаться поднять голову вверх. Вторым выстрелом, Дмитрий вырубил еще один рубильник, тело кулем рухнуло на землю. «Что же происходит – подумал он – неужели они становятся умнее, или это только единичный случай? Умнее – да нет, это бред полный, как мертвечина может думать? Точнее чем?» Отогнав от себя неприятные мысли, Дима оделся и пошел к Алексею.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 71

Рассказ / Не останавливаясь. Глава 6.

Наш мир суров, за все приходится платить. Расплата может быть сиюминутной, а может прийти позже. Как хороший коньяк дожидаясь своего часа в дубовой бочке. К Дмитрию, расплата обычно приходила в виде ночных кошмаров. Сначала он долго не мог уснуть, ворочался, под утро забылся тревожным сном.

Его долго гоняли по городу бандиты. Он пытался отстреливаться, пытался спрятаться в пустых подъездах, каких то административных зданиях. В конце концов его поймали. Он лежал связанный в темном подвале, на нем восседал безногий бандит и мерзко скалился. Затем постучал костяшками пальцев по лбу Диме. Раздался металлический стук, чему Дмитрий удивился. Бандит постучал сильнее и стук повторился, но стал значительно громче.

Открыв глаза и сев на кровати, Дима прислушался – стучали к нему в дверь. Он потер глаза и посмотрел на часы – 7:52. На столике зазвонил сотовый, абонент Asper хотел непременно с ним поговорить.

- Да он меня «дрочит», что ли? – возмутился он.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 63