Блог пользователя tims

Рассказ / 9 Глава

IX Глава

Как бы ты не пытался изменить мир, мир в первую очередь изменит тебя. Все люди верят в то, что не видят, может благодаря тому, что они этого не видят, они этому слепо верят. Это невидимое не может разочароваться, а если происходит чудо, то они благодарят это невидимое, а если горесть, то верят, что это испытание, которое они обязательно преодолеют. Миллиарды людей и каждый думает одинаково, но находятся смельчаки, которые противостоят этому или скромно стоят в сторонке, но их ненавидят, их гнобят, или просто игнорируют. Говорят, что если пнуть человека, то он стерпит, если обмануть, то он простит, но если проигнорировать, то он тебя возненавидит. То же происходит в коллективе. Либо тебя выдавят, как соковыжималка выдавливает фрукт, либо примут как своего, либо просто будут игнорировать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Рассказ / 8 Глава

VIII Глава

Глаза быстро открылись. Он и сам этому немного удивился. Поднявшись, он почувствовал режущий холод в затылке, да и по всему тел тоже. Вокруг были ледники. Снег, лед и пустота, которая как микроорганизмы заполонила эту планету. Никаких образов, ни голосов, ни даже звуков, кроме свистящего ветра не было. Громадные торосы гордо возвышались друг над другом, как будто доказывая свое преимущество. Они лениво облокотились друг на друга, устав неподвижно стоять многие года, а может даже и века. Они напоминали сказочные ледяные дворцы, правда, входа в них не было, однако всеми своими обломками они создавали впечатление дворцовых куполов.

Эти ледяные глыбы были повсюду, они как стражники окружили Андрея и не давали ему прохода. Если бы не его спец костюм, он бы уже превратился в одну из этих ледяных колон, однако он уже чувствовал, что если отсюда не выберется, то осталось ему совсем не долго.

Сменив свою походку на бег, он отчаянно крутил головой по сторонам, чтобы найти хоть какую-нибудь пещеру. Но кроме белоснежного поля и ледяных глыб он так ничего не разглядел.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 9

VIII Глава

Коменты Обязательно!!!

VII Глава

«Если не знаешь, что делать – сделай шаг вперед».

Кто-нибудь видел когда-нибудь войну, которая проходила без агрессии? Странно, но в этом мире все так и происходит. Уже прошло шесть месяцев, а того безумца, который спрыгнул с девятнадцатого этажа так и не нашли. Его сообщники были пойманы, однако девушка погибла, но ее брат Дрэн был пойман спасательным батутом и до сих пор допрашивается. Другой неизвестный агрессор успешно вылечен, но его забрало островное государство, так как он знает того кто взорвал вертолет с их министрами. Другой мир, другая жизнь и проявлять нужно другой характер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 4

Рассказ / 6 Глава

VI Глава.

Дрэн после тяжелого рабочего дня в ресторане, сложил свою пеструю рабочую форму по пакетам и спускался по центральному эскалатору торгового центра. Зевая и потирая шею, он легким шагом направился домой. Жил он на другом конце города и пока он шел, он мысленно расписывал свой маршрут.

На место солнечному небу пришел темный вечер, показались смутные силуэты зданий и машин, и небо стало мертвенно синим. Через час он уже был неподалеку от своего домика. Построил он его рядом с лесом, подальше от цивилизации. На вид ему было около двадцати пяти лет, широко раскрытые глаза и немного приплющенный нос.

В этом мире он относился к одним из тех, кто вынужден был жить в «ожидании». По крайней мере, так называло правительство нищету. «Ожидание», и вот проходили годы, а ожидание все не кончалось, потому что должен был прийти тот день, когда все это закончится и начнется новая ступень в эволюции маленького человека.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 9

Рассказ / 5 Глава

V Глава

База ученых представляла собой бронированную свинцово-бетонную трапецию. Казалось, что здесь происходят ежедневные атаки врагов. Тут все было на своем месте, все организовано, ничего лишнего, настоящий армейский порядок. В самом начале базы красовался огромный холл, в котором во все стороны бегали люди в белых халатах, на груди у которых был знакомый рисунок атома с протоном и нейтроном. От холла расходились несколько коридоров, над которыми было написано: «Отдых», «Исследования», «Убежище».

Фокс, который их встретил еще на поверхности разрешил пройти туда над чем красовалась надпись «Отдых», прокомментировав, что в остальные коридоры им строго запрещено входить.

Коридор растянулся на метров двести и заканчивался схемой всей базы. Они завернули в какую-то комнату, прошли еще несколько дверей, и их обзору представилась местная столовая. Ничего шикарного она собой не представляла, пару столиков, аппарат с чистой водой и несколько раковин для мытья рук.

В столовой было пусто, только повар сидел на стойке и покуривал трубку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 5

Рассказ / 4 Глава

4 Глава

Люди в спешке собирались в нелегкое путешествие до Торгового города, который был наполовину погружен в песок. Амир и Ахмет тащили к одному из грузовиков клетку со смертником, Андрей помогал Стасу, подавая ему тяжелые оцинкованные ящики, которые до верху были забиты тяжелыми пулеметными лентами. Стас легко прикреплял ящики с двух сторон к большому станковому пулемету прикрепленному к крыше одного из бронированных грузовиков. Хоть это и был раньше обычный молоковоз, но стараниями местных умельцев, он превратился в железное чудовище, способное на убийство. С каждого бока у него было повешено по сантиметровому гофрированному стальному листу, а бывшая цистерна была переделана в кузов, где могли уместиться шесть человек и пару пулеметов. Сверху кузова была приварена бронированная крыша, способная защищать от пуль и радиации. Это железное чудовище могло вселить страх любому врагу, который попытался бы на него напасть.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 7

Рассказ / 3 Глава

- Давайте присядем - начал старик, указывая рукой на костер, горевший в нескольких метрах.
Напившись вдоволь, друзья посмотрели на костер который пылал оранжево-розовым пламенем. На нем что-то жарилось. Не задавая вопросов они уселись возле него и как собаки начали вынюхивать аромат жареного мяса.
- Кто вы? - начал разговор Андрей.
- Если я скажу это породит еще больше вопросов - ответил старик.
- А что произошло с городом? - вошел в разговор Амир.
- Как видите города больше нет - уже с более серьезным видом сказал старик - он уничтожен как и все живое в нем.
- А как выжили вы? - спросил Андрей - Черт, да что вообще тут происходит, как мы тут оказались?
- Слишком много вопросов молодые люди - сказал старик - отдохните, а утором я все вам расскажу. Утро вечера мудренее. 
И от слов старика глаза их начали понемногу закрываться, как - будто от какого-то заклинания, а через несколько секунд они и вовсе уснули, забыв про все свои вопросы, которые у них накопились за все это время. 

* * *

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7