Блог пользователя WhiteDrake

Жуткие будни гетто

Почему евреи не исследуют жизнь в гетто Черновиц, Проскурова, Кременчуга, Винницы, Жмеринки, Каменца-Подольского, Минска и десятков других городов? Не потому ли, что еврейские юденраты и раввинат сотрудничали с нацистами, а евреев терроризировали вовсе не немцы, а своя родная еврейская полиция?

Всего в Европе было создано около 1000 гетто, в которых проживало не менее миллиона евреев. В «Справочнике о лагерях, тюрьмах и гетто на оккупированной территории Украины (1941-1944)», подготовленном Государственным комитетом архивов Украины в 2000 г., упомянуты свыше 300 гетто — это значит, в Украине было 300 юденратов, в каждый из которых входило 10-15 влиятельных евреев и раввинов, и десятки, а то и сотни еврейских полицейских (в гетто Львова было 750 еврейских полицейских).

Напомню, гетто — это существовавшие на принципах еврейского самоуправления жилые зоны на подконтрольных немцам территориях, куда насильственно перемещали евреев в целях изоляции их от нееврейского населения

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 5

Крепость/Fortress

Не знаю, было или нет. Мне понравилось

https://youtu.be/xKmZnIHzldk

https://youtu.be/LiuVInSnTZs

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Кризис в Кремле : Крах Империи

Кризис в Кремле: Крах Империи (Crisis in Kremlin: Collapse of Empire) — политическая игра, историческая стратегия, события в которой происходят с марта 1985 года по декабрь 1995 года. Игрок же выступает в роли правителя СССР — Генерального Секретаря, Горбачёва или Романова, но в дальнейшем вы можете стать и первым Президентом СССР.

В ходе игры вам придётся решать важные политические и экономические, но в то же время исторически достоверные, интересные и захватывающие вопросы и задачи. От ваших решений будет зависеть то, доживет ли СССР до 1995 года и какой страной она станет.

В игре вы не только сможете изначально выбрать правителя, но и время начала правления — от 1985 до 1989 годов.

Мы так же стремимся к нелинейности игры, ведь Кризис в Кремле это не просто лишь симулятор Перестройки.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

Превосходство

«Превосходство» (англ. Transcendence) — научно-фантастический фильм 2014 года, режиссёрский дебют оператора Уолли Пфистера по сценарию Джека Паглена. В главных ролях — Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Морган Фримен, Кейт Мара, Киллиан Мёрфи и Клифтон Коллинз-мл. Премьера в США состоялась 18 апреля 2014 года, в России — 10 июля 2014 года.

ыдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который, по его словам, сможет достичь состояния "превосходства" (то есть, технологической сингулярности), превзойдя разум всего человечества и собрав в себе все знания и опыт, накопленные людьми. Однако радикальная анти-технологическая группировка RIFT (букв. "революционная независимость от технологии") совершает серию терактов, уничтожая основные лаборатории по разработке искусственного интеллекта, убивая многих исследователей и смертельно раня самого Уилла пулей, отравленой полонием. Уиллу остается жить не более пяти недель.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 21

Paper, please!

Давайте сразу о главном. Papers, Please! — это не симулятор засевшего в туалете мужчины, выкрикивающего титульный призыв, если вы решили судить об игре по ее названию. И даже не симулятор работы паспортно-визового отдела, если прочитали ее описание. Это одновременно «Аэропорт» Артура Хэйли, все эти многочисленные истории русских классиков про «маленького человека», антибюрократическая псевдосатира Франца Кафки. Это, наконец, наш, игровой, роман-антиутопия «1984» Джорджа Оруэлла, рассказанный с помощью старенькой пиксельной графики, одноклеточной механики и большого таланта.

От себя:

Просто великолепно. Однако требует мало-мальского знания английского хотя бы на уровне школьной программы.

Скачать можно здесь - http://www.torrentino.com/torrents/1915781

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 20

Интересный вброс

Мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то называют «холодной». И сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют.

Да, такую информацию нужно делить на два,но все же.

Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии «Единая Россия», побывал в видеостудии «Правды.Ру». В Клубе главного редактора Инны Новиковой политик рассказал о главных проблемах нашей экономики и о путях ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, лишены права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. свою по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21

Начальник генштаба РФ: локальные конфликты могут перерасти в ядерную войну

Вероятность возникновения локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла после распада СССР. С таким заявлением выступил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров. По его мнению, при определенных обстоятельствах эти конфликты могут перерасти в ядерную войну.

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась, – сказал он во время выступления в Общественной палате РФ. – При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия».

Глава российского Генштаба напомнил, что «почти все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, прибалтийские государства, входящие в бывший СССР, тоже вошли в Североатлантический альянс», передает «Интерфакс».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот когда о таком говорит начальник Генштаба...как то не очень улыбает.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 31