Блог пользователя Xenoborg™

Рассказ / За Седьмой Печатью

«Но наконец изменилось сердце его — и в одно утро поднялся он с зарею, стал перед солнцем и так говорил к нему: «Великое светило! К чему свелось бы твоё счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь!» (Ф. Ницше «Так говорил Заратустра»)

...Он по привычке встал с заходом солнца, хотя теперь это не имело никакого значения. Солнце не уходило, оно было там, наверху, но уже более столетия его лучи не пробивались через густые тёмно-грязные тучи. Спустившаяся же ночь словно и не проходила по этой чёрной земле, не рассыпала холодные зрачки звёзд, и не открывала бледное лицо луны, ни разу не видевшей Его за эту долгую унылую вечность. Он забыл, как играет вода лунными бликами, как стрекочут сверчки в мягкой траве, из его памяти постепенно стиралось всё то, что было раньше. «Нет, нельзя...» — мысли лениво ворочались в его голове, как старые жернова. — «Нельзя забывать... Я буду помнить». Воспоминания — они не давали ему сойти с ума всё это время. Покачиваясь от сонного голода, он побрёл по шершавой земле, и с каждым шагом его память возвращалась к прошлому, словно фотовспышка ослепляя картинами истерзанный ум. ...Шаг...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 29

Рассказ / Рассказ «Урод»

— Урод, урод! — кричали дети, когда он вышел на улицу. Человек ещё сильнее вжал голову в плечи, под прикрытие стоячего воротника, и ускорил шаг. Вдогонку ему полетели камни, один пребольно стукнул в спину. Человек перешёл на полубег и скрылся за поворотом. Теперь он петлял по узким грязным переулкам, дети отстали, но он не сбавлял темп. Прохожие, взглянув на него, презрительно отворачивались, цедя «вот уро-о-од», многие плевали вслед. Человек прошёл мимо ларька, вывеска над которым, намалёванная жёлтой краской, уже облезшей от времени, гласила, что «Толка здесь вы можите вкусно и не-дорага пирекусить». Однако запах жареного мяса и чесночного соуса заставил человека остановиться и вернуться к ларьку — он вспомнил, что ничего не ел со вчерашнего дня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 94

Рассказ / Рассказ «Дом»

— Ну что, допрыгался?! — Старик, по-видимому, был вне себя от ярости. — Я тебе уже устал повторять, что этих сволочей надо бить издалека, а ты на неё с голыми руками полез! Вот и получил!... Как бы ты жил тут без пальцев?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 23