Блог пользователя Yongauthor

Рассказ / Пробиваясь сквозь мрак. Глава 3.

Шорох… Дверь… Палец на спусковом крючке, взгляд сосредоточен на двери, нервы сжаты как пружины, тело приготовилось к выстрелу, мышцы напряглись в ожидании отдачи оружия, в голове стук сердца, дыхание ровное, мозг ловит промежутки между ударами сердца, подсознание устраняет возможность испуга, движения мягкие. Шаг… Еще один… Боковое зрение контролирует окна. Дверь все ближе, создавалось впечатление, что она надвигается массивной неизбежностью.

Артем медленно, плавными шагами подошел к двери. В это время Миша выглядывал из окна во двор. Но опасаться было нечего, домыслы Артема подтвердились – хутор пустовал.

Дверь… Осталось несколько сантиметров… Артем уже протягивал руку к ручке двери, тело напряглось, казалось он чувствует сокращение каждой мышцы.

Пальцы руки обхватили холодную ручку двери. Рывок. Шаг назад. Оружие нацелено на пространство кладовки. Кладовка наполнилась невообразимым шумом, грохотом домашней утвари и криками. Темная фигура вывалилась на пол и замерла. Артем отступил еще на шаг.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 19

Рассказ / Пробиваясь сквозь мрак. Глава 2

Глава 2.

- А как же все хорошо начиналось!... Вот, блин и почему именно после увольнения из подразделения?!... – хаотически возникали мысли в голове у Артема, бежавшего по лестницы вверх, направляясь к кабинету Мишеного отца.

Наконец-то очутившись на третьем этаже, Артем увидел вместо просторной гостиной, как это было на втором, всего три двери.

- Миша, Миша! Быстрее, где кабинет?

- Да, вот, – он указал на дверь с лева.

Зайдя в кабинет, Артем увидел достаточно просторную комнату. На стенах весели охотничьи трофеи, вокруг стояли роскошные полки с огромным количеством книг, папок и прочего канцелярского реквизита. Их массивность создавала впечатление чего-то непомерно важного и старинного. Письменный стол был тоже массивен, отделан резьбой, вензелями и росписями. Столешница была выполнена из дуба, с суконной вставкой по середине. Создавалось впечатление, что именно этот стол являет собой костяк всего кабинет, что именно этот стол олицетворял весь успех и состоятельность хозяина дома.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 7

Рассказ / Пробиваясь сквозь мрак. Глава1.

Утро. Рассвет. Летнее солнце только начинало свой путь, вырисовываясь тонкой ниточкой на востоке. Казалось все вокруг, наполняясь его теплом и светом, начинало оживать после длинной, звездной и лунной ночи. Пару часов спустя солнце уже вовсю освещало улицы элитного поселка.

- Мишка, Миша, ты где? – едва слышно кричал парень с пересохшим, после похмелья, горлом.

- Да, здесь я чего, шумишь?- донеслось из домика садовника, заплетенного виноградом.

- Я тебя уже пол часа ищу. – Помогая встать с кушетки другу, сказал Артем, убирая с пола пустые бутылки и пепельницу.

- А что уже все ушли? А где Марина?- вставая с кушетки спросил Миша, устало почесывая голову, изрядно болевшую после вчерашнего веселья.

- Да нет уже никого, еще вчера уехали. Ты что ничего не помнишь?

- Очень хорошо помню. Помню, как здесь вчера с Маринкой зажимались. А она неплохая штучка, а Артем? – выходя из домика рассуждал Миша, пошатываясь и держась за дверь. Пить хотелось невероятно. Казалось весь организм напоминал частичку пустыни, не знавшей влаги многие года.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 7