Блог пользователя Yran

Цхинвал.город после смерти

Ваша оценка: None Средний балл: 3.1 / голосов: 8

Рассказ / ПОСТАПОКАЛИПТИКА.часть 7

Часть 3. Битва

Новосибирск. Тоска

В такие моменты хочется стать маленьким мальчиком и забиться в угол, закрываясь от всего мира плюшевым медвежонком. Эта картинка стоит перед глазами. Маленький мальчик в коротких синих шортиках и красной майке. Он вжался в угол, крепко обнимая огромного плюшевого медведя. Он пытается прикрыться им словно щитом от злых взрослых. Один глаз трусливо смотрит из-за спины медвежонка, озирая пространство перед собой. Запоминаю это чувство – еще пригодится где-нибудь. В это мгновение жалость к себе захлестывает меня, но через миг отступает.

Снова держу картинку перед глазами. Пытаюсь войти в образ медведя. Огромный плюшевый медвежонок, вставший на защиту своего маленького хозяина. Глаза-пуговки бесстрашно смотрят вперед. Лапы чуть расставлены в сторону, то ли в попытке обнять кого-то, то ли в изготовке к бою. Я - плюшевый, мне все равно... Ватное и плюшевое спокойствие… я мощь и сила… я – спокойствие… Но ничего не получается, волна тоски захлестывает меня… хочется выть на луну или грызть саперной лопаткой асфальт в горящем городе...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 1

ПОСТАПОКАЛИПТИКА.часть 6

Улицы Новоса. Ингер

Все идет, как предсказал во сне Учитель. Вот уже и «стальные птицы» нанесли свой удар. После того над идолом Безголового вознесся огненный гриб, Ингер понял, зачем туда надо было тащить Странника. Что ж, надеюсь, эти остолопы справились с миссией, и сейчас жалкие останки иномирянина догорают в адском пламени недалеко от статуи древнего бога. Теперь надо было идти в сторону взрыва – там его ждали люди Учителя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 4

Постапокалиптика. Часть 5

Часть 2. Вторжение

Андрей. Накануне.

Будущее рождается в прошлом. Кто же это сказал? Не важно. Тем более в этом мире, где будущего нет. А есть только прошлое и настоящее. Точнее, у него есть прошлое, а вот у местных и его нет. Или все же есть? Что такое этот мир – искаженное отражение его мира, вариант будущего, страшный сон или галлюцинации? Впрочем, в любом случае только от его действий здесь зависит, вернется ли он в свой привычный мир. Странник брел по разрушенному Новосу. Молоточком били в голове мысли. Не случайно же он сюда попал. Вспомнился день накануне того, как он попал сюда…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Постапокалиптика. Часть 4

Предыдущая часть.

Новос. Странник.

Каждый шаг давался с трудом. Перенес вес тела на одну ногу, передвинул другую. Что же это такое? Неужели тот взрыв так повлиял? Может быть… Рука автоматически погладила снятый с вампира прибор. За это время он уже нагрелся. Казалось, что он пытается прожечь кожу ремня и ткань одежды и добраться до живой плоти. Попытался скинуть эту дьявольскую штуковину. Бесполезно. Только печь стала жарче. Что же это такое? Ненормальный мир готовит все время сюрпризы… Увлекшись борьбой с вампирской игрушкой, запнулся и начал падать. За миг до ожидаемого удара об землю какая то неведомая сила подхватила его и поставила на ноги. По телу разлилась невероятная легкость. Опустил веки. В голове зашумело, как после бокала пива. Разжались пальцы, роняя сжатый в руке пистолет. Перед глазами всплыла картинка крадущегося Бородача. Вот он обходит какой то разрушенный дом. Притаился в тени руин, пропуская колонну. Вдруг раздался ужасный грохот, и столп земли и грязи раскидал технику, словно игрушечную. Бородач вжался в кирпич стены, сжимая коленями автомат и открыв рот. На заднем фоне мелькнул упавший золотой крест. Храм! Кажется Странник, понял где скрывается его попутчик. Тело оторвалось от земли и понеслось вдоль разрушенной улицы. Ощущение было, будто весь превратился в огромный нож, разрезающий масло воздуха. Все тело приятно жгло. О Господи, он летит! Не на самолете, не на каком то аппарате, а летит, расправив руки. Правда, не высоко — метра два над землей, но летит! Вот как носферату летают…а как тогда она поднимаются так высоко? Используют свои плащи — крылья?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9

Рассказ / Постапокалиптика. Часть 3

Предыдущая часть.

Второй замок. Алира.

До Замка добралась быстро. Ее встретили почетным эскортом. Носферату этого замка славились хорошей разведкой. Проводили до небольшого мостика, украшенного алой ковровой дорожкой. Знают, как встречать Императрицу. Около ворот в Замок стоял Берн, облаченный в черные блестящие доспехи. Плавно приземлилась. Генерал подошел к ней, присел на колено, взял ее ладонь в руку, нежно поцеловал пропыленную перчатку, склонив почтительно голову. Медленно поднялся.

— Рад Вас приветствовать, Повелительница! Чем обязан Вашему визиту? — как всегда генерал на грани почтительности и дерзости, но Алире это нравилось.

— Хотелось увидеть Вас, генерал, — нашла в себе силы на улыбку. — Надо кое-что обсудить. Но неужели Вы будете держать меня на этом холоде.

В ответ генерал с извиняющимся взглядом предложил пройти в Замок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 7

Рассказ / Постапокалиптика. Часть 2

Предыдущая часть.

Замок. Алира.

Каждую ночь Охотники доставляли ей свежих жертв. Чаще бандитов. Реже Странников. Она обожала играть с ними. Возбуждать их. Вызывать в них уверенность, что она их спасительница. Потом купаться в их крови, наслаждаясь каждой каплей… Но больше всего ей нравилось лично охотиться.

Выслеживать добычу. Представать перед жертвой невинной девочкой. Просить помощи. Соблазнять. А потом во время разгара страстей выпивать его кровь.

Ломать его ребра, извлекая лакомое сердце. Слушать его страстные стоны, переходящие в предсмертные. Нет ничего лучше этого! Ей так не терпелось встретиться с новеньким, соблазнить его, поиграть с ним и уничтожить… Чертовы людишки! Но ничего она передаст руководство штурмом генералу Людвигу. Старый вояка. Еще прадеду служил. Он сделает все красиво и без ее помощи. А она — на охоту! Царская охота начинается! Где мои любимые крылья?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 9