Блог пользователя Zeut

Рассказ / Перекресток. Глава 8

Стремительно приближающиеся две пары фар живо напомнили мне глаза разъяренного ягуара, коему в недобрый час я перешел тропинку в неприветливых колумбийских джунглях. Впрочем, приветливыми они могут показаться лишь туристам-любителям, и то ненадолго. Мне же на память о той встрече остались глубокие рубцы на левом плече и ожерелье из его клыков. Которое спустя несколько лет пришлось отдать не в меру хитрому конголезцу за услуги проводника. Была мыслишка по тихому пристрелить его да вернуть трофей, но обстоятельства не располагали. И вообще, обрушивающуюся на тебя тушу почти в центнер весом, при этом вонзающую в тебя коготки на добрых полтора сантиметра и без того весьма проблематично забыть.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 20

Рассказ / Перекресток. Глава 7

Там сошлись хоть и не физик с лириком, но физик с биологом. Тоже неплохо.

- А я тебе говорю, что надо просто ждать. Три года, пять, максимум через десять лет они все просто сгниют и всё, - с жаром доказывал Толя. – Ты пойми, они хоть формально и являются еще существами живыми, но функционирование систем их организма перманентно сводится к минимуму. Блокировав подавляющее большинство жизненно необходимых процессов, вирус тем самым убивает своего носителя окончательно. Ты же и сам мог заметить, что все особи находятся в разной стадии разложения.

- Я, конечно, в биохимии и анатомии не специалист, вот и объясни мне, как эти разложившиеся тела еще могут функционировать.

Толя развел руками

- Исходя из результатов лабораторных исследований, да и непосредственного наблюдения и анализа тоже, я могу выдвинуть только одну гипотезу.

- Ну же?

- Вирус каким-то образом обеспечивает длительную сохранность мозга, точнее тех, его древнейших его слоев, которые в ходе генезиса человека появились первыми. Именно они отвечают за основные инстинкты любого живого существа.

- Основного тоже? Что-то я не видел совокупляющихся зомби. Да и брачных игр тоже как-то не заметил, - съязвил Костя. Я даже удивился – он впервые показался мне… живым, что ли, вполне себе обычным и нормальным.

- Нет. Ни размножения, ни самосохранения. Только потребность в пище, - не сдавался Толя. – Потребность, давлеющая абсолютно надо всем.

- Постой… - снова начал было физик, но тут уж я не выдержал.

- Короче. Что вы тут все умные, я и так понял. Это раз. Я не зомби, но жрать тоже хочу. Поэтому вы сейчас метнетесь по быстрому и сварганите что-нибудь похавать. Благо пока есть костер. Это два. А когда все сделаете, поговорим снова. Только по-русски. А то от вашей хренотени у меня самого сейчас мозг вскипит. Всеми слоями сразу. Это три.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 24

Рассказ / Перекресток. Глава 6

Жизнь мне спасли инстинкты и многолетний опыт. В эти доли секунды я успел выставить перед собой автомат и чуть сместить тело в сторону. И нож, который был нацелен мне в горло, всего лишь скользнул по левой руке.

Я упал на спину и крайне неудачно - ударился об пол головой и позволил выбить у себя из рук «калаш». Звякнув, тот отлетел куда-то в угол. Но когда нападавший замахнулся для второго удара, я уже сориентировался и сбросил его с себя. Я перекатился, рывком поднялся на ноги – как раз вовремя, чтобы суметь уйти от новых яростных ножевых выпадов. Лезвие со свистом рассекало воздух, мелькая то возле моего лица, то в районе живота. Времени разглядывать противника не было, но мне было достаточно и нескольких мгновений. Тот был невысокого роста, но сложен крепко. Весь заросший, черный от грязи, на лице, словно железнодорожный семафор, буквально горят совершенно безумные глаза. Дилетант. Но явный псих. А псих - самый опасный противник.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 20

Рассказ / Перекресток. Глава 5

Вскоре мы выехали на ведущее из города шоссе. Оставив жилые строения позади я, наконец, остановил машину. Вести ее самому было рискованно, да если честно, не особо-то и хотелось. Надо было решить, что делать с этой веселой компанией дальше. А для начала – выяснить, что у них на уме.

Перегнувшись через сиденье, я выдернул у девчонки свой автомат. Выдернуть – потому что слишком крепко она в него вцепилась. Понятное дело, такой стресс. Парни выглядели ничуть не лучше.

Я выпрыгнул из машины и, слегка размяв ноги, открыл заднюю дверь.

- Ну что, салаги, наложили в штаны?

Все трое разом посмотрели на меня. На этот раз первым ответил толстячок.

- Спасибо…

Я хмыкнул. Надо же, они еще и благодарят.

- Это вы ей «спасибо» скажите, - я кивнул на девчонку. Она же в ответ снова потупилась. - В общем, так. Все вылезаем из машины. Мне надо подумать.

Пока они послушно выбирались наружу, я отошел в сторону и принялся расхаживать взад-вперед по дороге. Подумать и вправду было, о чем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 21

Рассказ / Перекресток. Глава 4

Впрочем, окрик был лишним. Все трое и так замерли на месте, раскрыв глаза и разинув рот. Я усмехнулся, довольный произведенным эффектом. Понимаю, что мелочь, но все равно приятно.

Прелюдии, как известно, нужны только в постели, поэтому я сразу приступил к делу:

- Отвечаем быстро, коротко, ясно. Кто вы, куда, откуда и с какой целью? Где оружие?

Первой, как ни странно, опомнилась девчонка. Хотя… я имел не одну возможность убедиться в силе «слабого» пола.

- Мы просто знакомые. Идем все вместе из Калуги. Слышали, что на Волге есть центр, где собираются выжившие. Туда и направляемся. Вот. А оружие все в машине.

- Сколько?

- Два автомата, пистолет и пулемет. Ручной.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 25

Рассказ / Перекресток. Глава 3

Первые лучи солнце полоснули по крыше, словно острое лезвие. Скоро можно выдвигаться. Я встал и сделал простенькую гимнастику, чтобы размять слегка онемевшие за ночь мышцы. Проверил снаряжение, подтянул шнурки, поправил рюкзак, убедился, что магазин полон, а нож с пистолетом на своих местах. Все в норме. Значит, в путь.

К дому, на крыше которого я пересидел ночь, примыкало другое жилое здание, но на этаж ниже. Расстояние между ними – метра два и примерно такая же разница по высоте. Для хорошо тренированного человека вроде меня не самая сложная задача. Смущало, правда, что крыша была покатой. Я же намеревался не слететь с нее, а спуститься по пожарной лестнице. Пришлось чуток постоять, рассчитывая прыжок.

Небольшой разбег, толчок. Не самое мягкое приземление, зато удалось почти полностью погасить инерцию. Меня все же потащило вниз, но опыт и сноровка свое дело сделали – я скользил на спине ногами вперед, оставалось только упереться ступнями и руками в стыки металлических листов. Еще пара метров вниз, и я остановился у кромки крыши. Все, теперь аккуратно к лестнице и вниз.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 16

Рассказ / Перекресток. Глава 2

Ждать всегда тяжело. Но я давно к этому привык. Настоящим снайпером я, правда, не был, но сидеть часами в засаде приходилось. Часами, когда нервы натянуты, как стальная проволока и вот-вот лопнут. А если лопнут – все, хана. В лучшем случае заданию, в худшем – тебе. Свои же могли пришлепнуть. И правильно. Лучше одного потерять, чем всю группу. Ну а своя шкура всегда ближе к телу.

Неправильно? Подло? Скажете, а где героизм? А вот хер вам! Повоевали бы с мое, узнали. Знавал я таких романтиков – им первыми глотки резали. А я еще жив. До сих пор. Хотя большая часть остального населения нашей родины-матушки, а может, и не только ее, давно превратилась в ходящие гнилушки. И собираюсь жить дальше.

Малыш вот погиб. Жалко, конечно, паренька, но он в любом случае долго бы не протянул. Таким не место в этом мире. Вот только надо было самому его кончить, чтоб не мучился. Ну да что уж теперь. Все, проехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21