Блог пользователя ZOLDAT

Рассказ / Партизаны. Часть 4(продолжение)

Макс очнулся лежа на асфальте, возле какого-то дома. Первое, что он почувствовал, был резкий запах гари. Он был такой едкий, что парень, едва сделав вдох, бурно закашлялся. В голове стоял шум. Смеркалось. Он медленно, превозмогая боль во всем теле, встал и, шатаясь, подошел к стене. Все его тело трясло, словно от холода, руки ходили ходуном, что- то мокрое и холодное растекалось по затылку и спине. Не хватало воздуха, чтобы дышать. Макс расстегнул ремень и, скинув всю амуницию на землю, облокотился на стену.

Он поднял голову и осмотрелся. Вокруг все тонуло в дыме пожаров. Языки пламени вырывались из окон пятиэтажек. Везде лежали оторванные сучья деревьев, искореженный асфальт, куски бетона и битого стекла. Неподалеку ужасно чадя горела Хонда. Солнечные лучи с трудом пробивались через дым и огонь пожарищ. Вдруг сзади на плечо Максима легла рука.

–Эй, парень, ты живой?

Парень обернулся и увидел мужика лет сорока-сорока пяти. Лицо, руки, да и весь спортивный костюм, в который был одет мужчина, были вымазаны толи сажей, толи грязью. На правом рукаве были ясно видны бурые пятна крови.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 20

Рассказ / Партизаны. Часть 3

Предыдущая часть.

* * *

Прошёл где-то час. Димана вывезли в гаражи. Макс сменился и теперь стоял у подъезда и курил, глядя ввысь. Пахло гарью. Было как-то жутко. Буд-то всё происходит во сне. Что вот-вот и все кончится. Вышел Cашка.

–Дай сигаретку.

–Слушай, эвакуация будит-то? — спросил парень протягивая менту пачку.

– Да. Сейчас передали по рации. Сначала будут вывозить раненых из больницы, потом женщин с детьми. Мы последние уходим.

–А куда будут вывозить то?

–Да я же откуда знаю, по южному шоссе через АЭС, а дальше не знаю, на восток, наверное.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 39

Рассказ / Партизаны. Часть 2

Предыдущая часть.

8:00 Ребята сидели у Макса и вслушивались в тишину не зная что сказать. Мысли перемешались в головах нервное напряжение только нарастало.

–Так. Короче, надо понять, что происходит вообще…

Все молча посмотрели на Макса.

–Смотрите. Американцы уже на мосту…

–А с чего ты взял, что это американцы?

–Ну, может и не амеры но сто процентов натовцы. Ну, это не столь важно кто. Как я думаю это не основные силы, это десант. Основные силы по моим прикидкам будут здесь завтра вечером.

–Да ну, это ты перегнул, наши их остановят.

–Да у нас тут в округе и войск серьёзных нет… Не перебивай, слушай меня. Я думаю так, город эвакуировать не успеют, это сто процентов. Амеры займут город сразу и без боя. Сейчас все дороги из города перекрыты ментами и вв-шниками с АЭС. Так… Что ещё..

–Слушай, надо мост взорвать, тогда они не смогут здесь через Дон переправиться, до следующего ближайшего моста километров 100,–предложил Диман.

–Ага, и как ты это собираешься делать?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

Рассказ / Партизаны

Холодный осенний ветер рвал последние листья с деревьев и подхватывая их швырял в стороны. Серое небо повисло над лесом, кидая вниз редкие капли промозглого дождя.

По лесу шёл человек. Старый, потертый пуховик на нём был подпоясан ремнём, на котором висела армейская фляга в выцветшем от времени чехле и самодельный нож. Такие же старые белые от потёртостей камуфляжные штаны были заправлены в тяжёлые армейские ботинки, которые уже давно промокли, отчего ногам было жутко холодно. За плечами у парня вздымался обычный советский рюкзак, набитый до отказа и старенький АКМ. А через плечо была перекинута лямка от противогазного подсумка, что болтался сбоку.

Подойдя к глубокому и длинному оврагу, парень остановился, осматриваясь и прислушиваясь. Не заметив и не услышав ничего кроме стона ледяного ветра меж деревьев, Максим поправил автомат и, облокотившись на старый дуб, медленно присел. Ещё раз, оглядевшись, он, извлёк из подсумка карту и компас.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 24