Киберпанк, Рассказы

Рассказ / Парабеллум

Прозвучал сухой треск, означающий запуск системы. Оператор открыл глаза, морщась от отвратительного ощущения, следовавшего за пробуждением после долгого, казалось, вечного сна. Черная шкала, возникшая на тусклом стекле шлема, плавно наполняющаяся голубым сиянием, возвестила о том, что началась самодиагностика костюма. А там, за стеклом, так близко, но так далеко, на него смотрел другой. Шлем в форме полусферы, чуть более широкий, полностью состоящий из тускло-черного металла, незаметно переходящего в матовое стекло, за которым не было видно оператора. Данная модель создавала впечатление, что у человека, находящегося внутри, вовсе нет шеи — шлем и корпус были практически единым целым. Невозможность поворачивать голову, будучи в костюме, компенсировалась наличием двух небольших квадратных камер, расположенных на плечах и обеспечивающих обзор как фронтальной стороны, так и тыла. Грудь была увешана гирляндами серых, покрытых еле заметными цифрами и символами, «модулей», с принципом действия которых оператор не был ознакомлен.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / Первая ПлаНета |2|

Глава 2

"В забытье"

Маленький метеорит бороздил просторы космоса далеко от своих собратьев. Но его мысли ни чем не отличались от мыслей миллионов таких как он. Он был обычным маленьким метеоритом (не больше нескольких сантиметров). Миллионы лет он витал по своей скучной орбите. Ни планеты, ни их спутники не желали его к себе допустить, а лишь только отталкивали еще далее чем прежде. Сегодня ему подвернулась удача и судьба казалось помиловала его. О наконец видел цель. Он чувствовал себя вознесено и восторженно, ведь он первым сможет опередить всех его сородичей и разбиться об странный гигантский железный монолит. А он даже и не знал что повредит системный кабель, приведший к разгерметизации всего одной и единственной крио-камеры.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 24

Рассказ / Первая ПлаНета |1|

!Athugið! Pozor! Увага! 주목! Chú ý! 注意! Attention! 注意!Внимание!

Впервые я буду публиковать в окончательной редакции свою книгу "Первая ПлаНета", которую я написал в 14 лет. Только несколько глав, а именно, - 4, есть в электронном формате, - все остальное, - на бумаге. Сначала я предоставлю вашему вниманию лишь первую главу, и именно с этого шага и начинается все самое интересное.

Книга "Первая ПлаНета" являться продолжением моего первого рассказа "Земной Пришелец". Быть может, кто-то читал...

Предлагаю вам просмотреть короткое ревью, прежде чем решить начать читать:

"Первая ПлаНета"

*А смогли бы вы на ней выжить?*

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 23

Рассказ / "Неизбежное будущее" (глава 5) "Рассвет"

Неизбежное будущее

"Рассвет" (5 глава)

Rayan Riener

12.07.2012

Вкратце о начале главы: Главные герои просыпаються в своём убежище, не зная, сколько дней проспали, так-же не зная, следует ли за ними погоня дальше. Голод вынуждает их выбраться из тихого безопасного места в поисках пищи в городе. На улице – рассвет…

- Энни, Эн, проснись…

Слышала я сквозь сон любимый голос. Веки через тяжесть беспокойной ночи, открылись, если не сказать отверзлись. В темноте комнаты, где мы приютились, я с трудом различила его лицо, лицо любимого, с которым я спаслась от преследования. Он тоже смотрел на меня, я не видела этого, - я знала, что он сейчас смотрит мне в глаза. Помогая мне встать, мы направились к выходу. Приоткрыли дверь. За ней мы увидели уже знакомый коридор, в конце которого зиял сумрачный приглушенный свет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / "Неизбежное будущее" (глава 4) "Запертая дерь"

Неизбежное будущее

Запертая дверь ( 4 глава )

Rayan Riener

12.07.2012

Вкратце о главе: Главные герои спрятались в уцелевшей части города, спрятанная «невидимыми стенами», она простояла здесь много десятилетий. Укрывшись в небольшом убежище, прекрасно подходившем для ночлега, они обнаружили старую видеокамеру, которая открыла им страшную тайну…

За собой мы заперли двери, хотя и на небольшую защелку, но все же.

В темноте Энн наткнулась на что – то, что непременно свалилось на пол. И что бы это могло быть? Энн пошарила рукой внизу и подняла пыльный предмет. Наверное, это была камера. У нас в городе, мы слышали о таких, но никогда не видели. Молча мы сели на пол, прислонившись к прохладной стене. Вокруг всем владела темнота. Мы прижались сильнее друг к другу, пытаясь хоть как – то согреться. В таком маленьком помещении воздух должен был быстро нагреться. И действительно, не прошло и пары минут, как мы согрелись.

Недолго мы просто сидели, держались за руки и молчали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 23

Рассказ / Безликий мир людей. Киберзрыв

Как и обещал публикую рассказ полностью. Приятного прочтения, и не забывайте оставлять комментарии, автору это нравится. ________________________________________________________________________

Курт, как обычно, шел на работу не спеша. Он работал администратором в небольшом интернет сете. Его задача была поддерживать порядок в сети, исправлять неполадки. Сегодня он рано встал с постели, почти в 12 часов утра. Для него это было рано, он привык работать ночью и спать днем. Ночь – это прекрасное время суток, пока все спят, можно в тишине, не отвлекаясь на посторонние звуки, работать и это прекрасно.

Курт вошел в здание офиса, поздоровался с охранником на входе и прошел в свой кабинет, по пути здороваясь с коллегами по работе, обмениваясь коротки «драсьте» и рукопожатием. «Вас приветствует программа запуска компьютера. Вы хотите войти?» - высветилось на экране монитора. Курт нажал кнопку подтверждение и на экране высветилась новая надпись: «Введите пожалуйста пароль».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12

Рассказ / Поэма П (глава 1)

Пару лет назад, написав стих о последствиях ядерной войны, кто-то в комментах порекомендовал мне написать поэму о постядерном мире. Сегодня я вновь вспомнил об этом и решил попробовать. Пока я выложил вступительную часть. В дальнейшем планирую добавлять главы, по мере их написания.

Вместо предисловия.

Очнулся ночью, мерно тикали часы,

Шуршали шинами случайные машины

Я мог тогда писать стихи,

Сейчас я собираю мины.

Я помню, как закончилась пора

Той человеческой весны

И как безжалостно накинулась война

И стерты были мы с лица земли.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 19