Киберпанк, Рассказы

Рассказ / RebyC. Chapter 5

DReams. Chapter 5

Re:Как часто в повседневной жизни мы отключаем сознание? Или хотите сказать, что вы постоянно пребываете здесь и сейчас, осознаёте, что происходит, и всё под контролем? Чёрта с два. Мы уже говорили, что большая часть нашей жизни бессознательна. Хорошо это или нет – это так, это наша природа. Может, мы и осознаём, что происходит, а бессознательно лишь принимаем решения. А вот часто ли бывают моменты, когда мы настолько выходим из себя – или, наоборот, настолько в себе, – что не замечаем ничего вокруг?

Идёшь и вдруг понимаешь, что не помнишь, что делал последние десять минут. Читаешь и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что только что читал. Проще говоря – задумался. Не случается такого? А вы понаблюдайте за собой в течения дня. Вообще, много чего интересного можете заметить.

Вход в Кибер

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 15

Рассказ / RebyC. Chapter 2

IndiffeRence. Chapter 2

Re:Равнодушие… Как много сразу можно сказать одним лишь словом! А сколько смысла! А сколько чувств! Вернее, бесчувствия… Не будем вспоминать о старушке с протянутой рукой, мимо которой прошли опустив глаза; о человеке, которому было плохо, но его оставили позади, утешив себя мыслью: «… видимо, старик сегодня пьян» или о тоненькой девушке с чемоданом втрое тяжелее самой себя, которая… Ой! Уже вспомнили! Повнимательнее! Нет необходимости переходить на сотни частных случаев, чтобы убедиться в одном: мы стали жёсткими пофигистами по отношению к окружающим. К родным ещё куда ни шло, но когда нас последний раз волновало, как себя чувствуют окружающие, всё ли у них в порядке. Какое нам дело? Нас это не касается…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 21

Рассказ / RebyC. Chapter 1

Reclama. Chapter 1

Re:Каждый день мы ходим по магазинам. Не будем сейчас разводить демагогию о том, как мы оказались такими кретинами, что допустили появление Общества потребления, и том, как это ужасно – когда твоя свобода выбора ограничивается между выбором купить Колу или Пепси. Живём в таком обществе – и всё. Потому что повезло.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 28

Рассказ / RebyC. pReview

ИСТИНА - ПОД ЗАПРЕТОМ

Re:Решая различные задачи, связанные с оптимизацией Сети, разработкой и борьбой с кибернетическими вирусами, создавая новые виды графики и дизайна для компьютерных игр, развивая киберпространство всевозможными способами, мы, порой, забываем смотреть в окно. Мой друг иногда выглядывает со второго этажа помещения фаст-фуда, что открыт неподалёку. Или из окошка на кухне. Или из окна маршрутки, когда та останавливается напротив другой, или автобуса, или остановки…. Что он там видит?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 31

Рассказ / Осколки.

Глава 1 Часть 1 Вечный дождь,

Сайман Бишоп,

Старый город.

Поганое утро, в поганом мотеле, заброшенным еще до войны. Борясь с ознобом, я осматриваюсь вокруг ,ничего, кроме кровати и комода. Протираю глаза и подхожу к окну, запах моря окончательно пробуждает меня. Одев свое пальто , я засовываю руку в правый карман-модифицированный Кольт 1911 с гравировкой “Эйфория” на месте. Машинально отмечаю время на часах, которые показывают 7:50 .Самое время уходить.

На улице ,как всегда, идет дождь .Проходя мимо горящего мусорного бака , я сворачиваю в переулок ,сокращая путь до монорельса .Услышав чужие шаги и обернувшись, вижу парня в капюшоне .Он останавливается :

-Ты добегался, ковбой - с этими словами горе-убийца выхватывает нож и бежит на меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

Рассказ / Парабеллум

Прозвучал сухой треск, означающий запуск системы. Оператор открыл глаза, морщась от отвратительного ощущения, следовавшего за пробуждением после долгого, казалось, вечного сна. Черная шкала, возникшая на тусклом стекле шлема, плавно наполняющаяся голубым сиянием, возвестила о том, что началась самодиагностика костюма. А там, за стеклом, так близко, но так далеко, на него смотрел другой. Шлем в форме полусферы, чуть более широкий, полностью состоящий из тускло-черного металла, незаметно переходящего в матовое стекло, за которым не было видно оператора. Данная модель создавала впечатление, что у человека, находящегося внутри, вовсе нет шеи — шлем и корпус были практически единым целым. Невозможность поворачивать голову, будучи в костюме, компенсировалась наличием двух небольших квадратных камер, расположенных на плечах и обеспечивающих обзор как фронтальной стороны, так и тыла. Грудь была увешана гирляндами серых, покрытых еле заметными цифрами и символами, «модулей», с принципом действия которых оператор не был ознакомлен.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / Первая ПлаНета |2|

Глава 2

"В забытье"

Маленький метеорит бороздил просторы космоса далеко от своих собратьев. Но его мысли ни чем не отличались от мыслей миллионов таких как он. Он был обычным маленьким метеоритом (не больше нескольких сантиметров). Миллионы лет он витал по своей скучной орбите. Ни планеты, ни их спутники не желали его к себе допустить, а лишь только отталкивали еще далее чем прежде. Сегодня ему подвернулась удача и судьба казалось помиловала его. О наконец видел цель. Он чувствовал себя вознесено и восторженно, ведь он первым сможет опередить всех его сородичей и разбиться об странный гигантский железный монолит. А он даже и не знал что повредит системный кабель, приведший к разгерметизации всего одной и единственной крио-камеры.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 24