Киберпанк, Рассказы

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.10гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 10 * * *

После удачного угона Хисаиши с компаньоном, наконец, смогли расслабиться. Самый крупный бар в Токуяме в тот вечер принимал элиту и был закрыт для обычных посетителей. Такедо, не особо любивший подобные заведения, в этот раз был вынужден согласиться. Кудж вывел Хисаиши на новый уровень Сети, дал ему возможность коснуться огромного информационного архива. Такедо не пришлось прибегать ни к взлому, ни к поиску ключей для преодоления охранных рубежей – все двери были открыты, с того самого мига, как он вошёл туда, и навсегда. Кудж, слишком увлеченный дальнейшим продвижением угнанного товара, и не подозревал, что помимо неплохого барыша дал Хисаиши золотой билет в будущее.

Компаньон на выпивку оказался гораздо слабее, чем мог предположить Такедо. От нервного перенапряжения и многочисленных бессонных ночей Кудж отключился уже после второй рюмки. Хисаиши, неспешно цедя напиток из стакана, смотрел, как тот пытается удобнее улечься на столе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.8гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

**8***

- Ты уверена, что мы по верному адресу смотрим? – с сомнением Саймон окинул взглядом спроецированную на экран карту и увеличил район.

- Конечно, уверена. Я сама установила примерные координаты.

- Но сигналы были неустойчивы.

- А ты думаешь, они оставляют дорожку огней, как на полосе разгона, и ещё и рекламный щит «Мы здесь» вывешивают?

Нил тихо рассмеялся, оборачиваясь. Девушка чуть улыбнулась, в остальном же лицо её осталось совершенно непроницаемым.

- Нижний Город, - задумчиво протянул мужчина, прикончив остатки кофе одним большим глотком. – На первый взгляд и не скажешь, что кроме металлолома и отходов здесь можно найти ещё и специалистов по работе с информацией.

- Краденые креды они расходуют явно не на жильё, - Тамотсу пожала плечами, рассматривая участок, в пределах которого следовало искать, и слегка постучала пальцем по монитору. – Конечный «след», петляя по пустышкам, вёл сюда. Теперь нужно лишь найти, куда дальше решил влезть его обладатель – и он наш.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 15

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.6гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

А.Афанасьева, А.Никитина

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 6 * * *

Всё это время Джек, как ни старался, не мог выкинуть ищейку из головы. Она была как-то связана со знаковым сном, в этом не оставалось сомнений. Но вот какие последствия её появление могло нести для людей Кёрта и для него самого, он не знал.

Тот день Джек помнил во всех неприглядных деталях, но кажется, воображение начинало докручивать что-то своё, даже – как Джек над собой посмеивался – с неуместной долей романтики. Так, например, сейчас ему уже казалось, что в тех застывших мгновениях он различил во взгляде ищейки что-то, что роднило её с ним. Она была среди своих, но при этом одинока. Глупости, конечно, но кто знает.

В итоге Джек поддался своей странной прихоти и выяснил личный номер и имя женщины, хотя это стоило немалых усилий и кредов. В конце концов, слабостей у него было не так много, и эту он мог себе позволить.

«Тамотсу Камен. Агент СБНР. Полицейский сектор. Отдел по борьбе с сетевыми преступлениями».

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 29

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.1гл.

СИСТЕМА. РОМАН.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 1 * * *

Ветер дул со стороны доков, принося с собой затхлый запах давно умершего залива. Грязно-бордовый закат бросал на мегаполис дрожащие тени, играя бликами в зеркальных башнях небоскрёбов. День медленно покидал Токуяму.

В мерцающем свете вывески ночного клуба стояли двое мужчин. Европеец, прислонившись к стене, несколько вальяжно смотрел на собеседника. Его эмоции выдавало лишь нервное поигрывание ключами от лоникса(1) . Молодой азиат вёл себя более сдержанно и даже некоторое пренебрежение собеседника в речи, казалось, ничуть не затрагивало его.

- Ты упрям, как сто чертей. Но сейчас речь идёт не только о твоём завтрашнем дне. Это касается всех нас. Тебе лучше согласиться, - в очередной раз заметил Лоурен.

- Кому лучше? – японец снисходительно склонил голову. Блеснули стекла очков, на мгновение отразив в себе собеседника.

- Всем.

- Я так не думаю.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 22

Рассказ / Осколки.

Глава 1 Часть 1 Вечный дождь,

Сайман Бишоп,

Старый город.

Поганое утро, в поганом мотеле, заброшенным еще до войны. Борясь с ознобом, я осматриваюсь вокруг ,ничего, кроме кровати и комода. Протираю глаза и подхожу к окну, запах моря окончательно пробуждает меня. Одев свое пальто , я засовываю руку в правый карман-модифицированный Кольт 1911 с гравировкой “Эйфория” на месте. Машинально отмечаю время на часах, которые показывают 7:50 .Самое время уходить.

На улице ,как всегда, идет дождь .Проходя мимо горящего мусорного бака , я сворачиваю в переулок ,сокращая путь до монорельса .Услышав чужие шаги и обернувшись, вижу парня в капюшоне .Он останавливается :

-Ты добегался, ковбой - с этими словами горе-убийца выхватывает нож и бежит на меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

Рассказ / Парабеллум

Прозвучал сухой треск, означающий запуск системы. Оператор открыл глаза, морщась от отвратительного ощущения, следовавшего за пробуждением после долгого, казалось, вечного сна. Черная шкала, возникшая на тусклом стекле шлема, плавно наполняющаяся голубым сиянием, возвестила о том, что началась самодиагностика костюма. А там, за стеклом, так близко, но так далеко, на него смотрел другой. Шлем в форме полусферы, чуть более широкий, полностью состоящий из тускло-черного металла, незаметно переходящего в матовое стекло, за которым не было видно оператора. Данная модель создавала впечатление, что у человека, находящегося внутри, вовсе нет шеи — шлем и корпус были практически единым целым. Невозможность поворачивать голову, будучи в костюме, компенсировалась наличием двух небольших квадратных камер, расположенных на плечах и обеспечивающих обзор как фронтальной стороны, так и тыла. Грудь была увешана гирляндами серых, покрытых еле заметными цифрами и символами, «модулей», с принципом действия которых оператор не был ознакомлен.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / Первая ПлаНета |2|

Глава 2

"В забытье"

Маленький метеорит бороздил просторы космоса далеко от своих собратьев. Но его мысли ни чем не отличались от мыслей миллионов таких как он. Он был обычным маленьким метеоритом (не больше нескольких сантиметров). Миллионы лет он витал по своей скучной орбите. Ни планеты, ни их спутники не желали его к себе допустить, а лишь только отталкивали еще далее чем прежде. Сегодня ему подвернулась удача и судьба казалось помиловала его. О наконец видел цель. Он чувствовал себя вознесено и восторженно, ведь он первым сможет опередить всех его сородичей и разбиться об странный гигантский железный монолит. А он даже и не знал что повредит системный кабель, приведший к разгерметизации всего одной и единственной крио-камеры.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 24