Рассказы · gits · Будущее · Драма · Киберпанк · криминал · матрица · приключения · уильям гибсон · Фантастика · Экшен

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.10гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 10 * * *

После удачного угона Хисаиши с компаньоном, наконец, смогли расслабиться. Самый крупный бар в Токуяме в тот вечер принимал элиту и был закрыт для обычных посетителей. Такедо, не особо любивший подобные заведения, в этот раз был вынужден согласиться. Кудж вывел Хисаиши на новый уровень Сети, дал ему возможность коснуться огромного информационного архива. Такедо не пришлось прибегать ни к взлому, ни к поиску ключей для преодоления охранных рубежей – все двери были открыты, с того самого мига, как он вошёл туда, и навсегда. Кудж, слишком увлеченный дальнейшим продвижением угнанного товара, и не подозревал, что помимо неплохого барыша дал Хисаиши золотой билет в будущее.

Компаньон на выпивку оказался гораздо слабее, чем мог предположить Такедо. От нервного перенапряжения и многочисленных бессонных ночей Кудж отключился уже после второй рюмки. Хисаиши, неспешно цедя напиток из стакана, смотрел, как тот пытается удобнее улечься на столе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.4гл.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 4 * * *

Поставка грозила быть сорванной. Заказчик опаздывал на полчаса – не особо страшно, но если учесть, что подобного раньше не случалось, ситуация становилась катастрофичной. Ко всему прочему, Кёрт ненавидел опоздания. Сегодня ситуация обострялась тем, что Джек вызвался встречать курьера лично.

Столь пристальное внимание к такому неприметному делу было вызвано состоянием Кёрта. Несколько дней подряд ему снился один и тот же сон. Джек видел себя на одной из улиц города, где вот-вот должно было что-то произойти. Надвигалось «нечто», но, как это часто бывает во снах, оно не имело формы. Окружающая его толпа вдруг приходила в движение. Люди разбегались, а Джек стоял и ждал с нетерпением, не нарушающим его внутреннего спокойствия. Улица пустела, свет немного мерцал, и Кёрт понимал, что вот-вот произойдёт что-то особенное, необычное. Казалось, проспи он на секунду дольше, как получил бы разгадку, но сон внезапно заканчивался.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 31

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.3гл.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 3 * * *

За грязным стеклом окна виднелась стоянка лониксов. В скользящем свете прожекторов они меняли очертания, превращаясь из однородной тёмной в насекомых с бликующими глазами-фарами.

Небольшой подвал одного из складских помещений стал ещё теснее от заполонивших его многочисленных стальных ящиков, испещрённых иероглифами. Вокруг суетились люди. Один проверял содержимое по списку.

В стороне от всех разговаривали двое мужчин. Вернее, говорил один; второй только слушал, едва заметно кивая.

- Он отказался, босс! – Лоурен в гневе сжал кулаки. – Стоял и смотрел на меня так нагло. Нельзя позволять ему игнорировать ваши просьбы! Считаю, нужно его как следует проучить.

Светловолосый холодно взглянул на него и осёк, не повышая голоса:

- Нет, – немного помолчав, он произнёс, констатируя очевидное: – Ты пытался надавить, потому Хисаиши так отреагировал.

- Что вы, босс! – в глазах Лоурена мелькнул испуг. Он знал, что если Кёрт узнает об обмане, наказание будет жестоким.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 30

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.2гл.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 2 * * *

"Родственные души" – так говорят о подобной связи люди. Понимание на кончиках мыслей, разговоры без слов, общение касаниями, истории, рассказанные взглядами – это было больше, чем влюблённость, больше, чем нужда друг в друге. Это было светом, ведущим туда, где ждала вечность. Предназначение в любви - странные слова из доантичных легенд, которые не понимала большая часть людей в мире. Но именно эти слова всплыли в голове Такедо, когда он впервые увидел Мэй, и после появлялись ещё не раз.

В то утро Такедо проснулся и долго не мог понять, что происходит. В душе клубилось нечто, не дающее покоя и терзающее душу. Подойдя к окну, он, разумеется, не увидел ничего нового – пасмурный день, один из тех, что утопили Токуяму в осадках. На улицах сновали машины городских служб, очищая забитые водостоки и убирая завалы мусора, оставшегося после прошедших забастовок.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 27

Связанные темы