Ужасы, Рассказы

Рассказ / НЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО

НЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО

I

- Этот щенок обманул меня, - прошипел черт, забившись в угол.

Старуха лупила его палкой и сыпала проклятьями.

- Ах ты, гаденыш! Сейчас отправлю тебя обратно в пекло!

- Я не виноват! Мальчишка прочитал молитву.

- Так закрыл бы свои поганые уши! – ведьма ударила черта со всей силы, и тот, завизжав, вскарабкался по стене на потолок.

Старуха изловчилась и схватила беса за хвост.

- Пощади! – завопил черт, - Прошу, пощади в последний раз.

- Ну уж нет, - ведьма сдернула беса с потолка и достала из фартука колбочку со святой водой.

Неожиданно прозвучал стук в дверь, и старуха застыла, держа черта за хвост и пытаясь открыть гнилыми зубами деревянную пробку колбы.

Раздался хриплый мужской голос:

- Есть кто дома? Мы увидели свет в окне.

Ведьма задумалась, отпустила черта и прошептала ему:

- Спрячься.

Бес послушно прошмыгнул в печку и захлопнул за собой кованую дверцу. А старуха громко ответила скрипучим голосом:

- Иду, иду!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 19

Рассказ / Степлаг. Глава 2. Горожане

Время словно замедлилось и Настя в оцепенении наблюдала за тем, как Алмаз мучительно долго снимает с плеча автомат и наводит его куда-то в сторону тоннелей. Пока она поворачивала голову, чтобы посмотреть, что там происходит, ее уже схватили за руку и потащили прочь. Во рту мгновенно пересохло и в горле будто застрял кол. Звук добирался до сознания как через толстый слой ваты и Настя не сразу сообразила, что ей кричит Денис.

- Ну давай же… Настя… шевелись…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29

Рассказ / Степлаг. Глава 1. Последние тюльпаны

- Все будет хорошо, Настенька, не бойся.

Но Настя не могла не волноваться. Недавнее нападение горожан с неожиданной стороны шокировало всех жителей Весовой. Самой же Насте было страшно вдвойне, ведь это именно за ней они лезли в поселок с упрямым постоянством.

- Дядя Паша хотел все отменить, - проговорила она, разглядывая свои ногти. – Троих людей потеряли…

- Эта не твоя вина, Настюша. Не вздумай себя винить!

Она подняла глаза.

- Бокей-ага, они ведь не успокоятся, да? Пока я…

- Все будет хорошо, - повторил Пророк и ласково потрепал ее по голове. – Пойдем, а то все уйдут без нас.

Настя невесело улыбнулась – уж за кем, за кем, а за ней охрана следила в оба глаза и днем, и ночью. Она взяла Пророка за руку – его ладонь всегда вселяла в нее уверенность, как будто этот седовласый старик мог защитить ее лучше целого взвода бойцов - и прижалась к ней щекой.

- Почему-то не хочу идти. Дядя Паша злится, Игорь на меня так смотрит, что…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 21

Рассказ / homo_morfizm

/homo_morfiZm/

Глава 1. Коматоз.

Реальность распадается на части. Здрасте!

Спутались масти, разыгрались страсти,

Пасти оскалились, потеряна власть.

Все двадцать пять несчастий,

Да что за напасть!

гр. Слот: «страх, боль и слезы».

24 апреля 2012 наш мир кубарем с высокой и чертовски крутой горки полетел в тартарары. Интернет, уже рано утром выплюнувший на суд пользователя странные новости о происшествиях в Воронежской области, подкупающие своей желтизной и брехливостью, к обеду замолк и наглухо закрылся на сто пятьдесят замков. Новости о взятках и политиках вернулись на свои родные нагретые места, а батька Медведев с визитом поехал к заморскому другу Обаме. Через полчаса отыскать злополучные новости из захолустного военного городка не удалось даже гуру интернет - серфинга, но каждый социальный ресурс, один, за другим потихоньку начал пестрить сообщениями о конце света. Которые мы не восприняли всерьез и как всегда пропустили мимо ушей. А зря.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 32

Рассказ / Апокалиспис внутри меня. История третья - у судьбы нет хозяина

- Думаешь все так просто? Набрал еды, где-то укрылся? Надеешься, что тебе повезет? И, что дальше? Что ты будешь делать?

- Буду пытаться выжить!

- Зачем?

- Кто-то должен выжить, люди всегда выживают.

- А смысл? Ты только оттягиваешь неизбежное. Не мучайся, накинь веревку на шею и все будет кончено. Боль уйдет. Веревка у тебя есть, можно снять люстру и на тот крючок петлю повесить.

- Нет, я буду стараться выжить до последнего.

- Ты думаешь выжить? Да кто ты такой, что ставишь свою жизнь выше жизни других людей на Земле? Ты просто ничтожный червь, которого планета смоет в свою канализацию, как и остальных.

- Уйди!

- Нет, не уйду. У тебя кончаются продукты, вода почти на исходе. Когда они все кончатся – ты будешь медленно и в адских мучениях умирать. Тогда ты ещё вспомнишь мои слова! Ты будешь мучиться, откроешь дверь. А когда пойдешь искать себе новую еду и воду – ты подцепишь заразу. Ты будешь долго умирать, ты будешь умирать не так как остальные. Ты помнишь первых заразившихся, которых ещё могли лечить в больницах?

- Помню, и что?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 53

Рассказ / Апокалиспис внутри меня. История вторая - любовь

Задумывался, ты, дорогой читатель, какое чувство у человека самое сильное? Может быть - это жалость или страх? А может быть это любовь или влечение? Знаю, что даже ученые умы говорят, что самое сильное чувство человека – это зависть. Много спорят. В общем, тут у каждого свои варианты, доводы и опровержения. Лично я считаю – самое сильное чувство страх. Оно может ещё соперничать только с чувством матери к своему ребенку. Так ли это на самом деле? Читай – и ты узнаешь.

Это рассказ об очередных двух выживальщиках. Если бы автор мог выразить свои мысли яснее – рассказ о выживальщике и еще - о половине выживальщика. А если ещё яснее - то рассказ о Коле и его любви всей жизни Тане. Да! Именно о парне и его девчонке.

Итак, сама история.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 52

Рассказ / Синдром Пика (глава 3)

Мы стояли плечом к плечу на крыльце дома, разглядывая огни больницы. Я нервничал гораздо сильнее полковника, хотя по его лицу трудно сказать, чувствует ли он что-то вообще. Словно сокол, он вглядывался в ночь, высматривая одному ему известные мелочи. Его боевой опыт мог помочь, но предстоящее не представлялось возможным даже с его помощью.

- Я не понимаю, как удастся пройти сквозь охранников на крыше. Пусть сейчас уже достаточно стемнело, но у них же прожекторы и никто не проскользнет к больнице без их ведома.

- Знаешь, в чем их основной минус? Именно в этих прожекторах. Ты не представляешь что такое - стоять на посту. Вокруг темнота, готовая поглотить тебя и сделать таким же неприметным, как и все вокруг. Яркий пучок света от прожекторов очень хорошо помогает разглядеть хоть что-то среди абсолютной черноты беззвездной ночи, но вот рядом с этим лучом ты перестаешь видеть вообще. Как фотоснимок, когда сзади объекта съемки ярко светит солнце.

- То есть все так просто? Мне нужно залезть на рекламный щит и перемахнуть через забор, а там аккуратно пробежаться до входа в больницу?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 53