Алекс Прохоров (kleon)

Рассказ / Месть кровожадного бога. Глава 6

ГЛАВА 6

Капитан Джеральд Торнсвайт с тревогой выслушивал доклады подчиненных. Обычно тихий и малолюдный мостик, теперь напоминал встревоженный улей. Причиной всего стал быстро приближающийся объект, отмеченный на радаре и распознанный, как яхта «Норта». Несколькими часами ранее береговая служба Сейшел сообщила, о захвате этого судна пиратами. За яхтой вели слежение с воздуха, но с наступлением сумерек пираты смогли скрыться где-то среди островов. Джеральд Торнсвайт спешил увести «Повелитель морей» из района, ставшего теперь опасным. И уж никак он не рассчитывал оказаться с захваченной яхтой в непосредственной близости.

- Господи! Идут прямо на нас! – вскричал кто-то из штурманов.

Расчётное время и траектории движения кораблей показывали, что столкновения не избежать.

- Какая у них скорость? – рявкнул капитан.

- Десять-двенадцать узлов! – последовал ответ от другого члена команды.

- Неужели не проскочим?

- Слишком близко, сэр, - один из старших помощников Джон Эриксон покачал головой. – Даже при нашем маневре уклонения…

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 22

Рассказ / Месть кровожадного бога. Глава 5

ГЛАВА 5

«Норта» двигалась в северо-западном направлении около получаса. Высоко в небе над ней висел вертолёт, что крайне раздражало Хазеба Файси, но ничего с этим сделать было нельзя. Только ночь даст возможность скрыться, но вряд ли надолго, поскольку теперь, когда они обнаружены в этот район начнут стягиваться военные корабли, будет вестись усиленное наблюдение со спутников, а вертолёты станут постоянным сопровождением захваченного судна.

Пока же, все было нормально, если не считать того, что их товарищ Амисан прибывал в крайне тяжелом состоянии и по словам врача едва ли протянет до следующего дня. Черный лев не уставал проклинать янки – этих грязных ублюдков, неверных кафиров! Он им ещё отомстит. Жестоко отомстит!

Хазеб расположился на мостике в ходовой рубке судна. Здесь же присутствовали капитан Роберт Олдберри и приглядывающий за ним Жозе. За штурвалом находился Юсуф Алмакса. Именно он, первым сообщил, что что-то не так.

- В чем дело? – нахмурился Хазеб.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 21

Рассказ / Месть кровожадного бога. Глава 4

ГЛАВА 4

Со стороны левого борта в направлении яхты несся средних размеров катер. На носу его был установлен пулемет, из которого и велся огонь. Откуда и когда появился катер никто не заметил. Скорее всего, напавшие укрывали его в одной из многочисленных бухточек, которыми изобиловало побережье соседнего острова. Катер мчался на огромной скорости, на палубе его толпились чернокожие и смуглокожие люди, вооруженные до зубов. Многие в военном камуфляже и беретах.

- Сомалийцы! – заорал боцман.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 15

Рассказ / Месть кровожадного бога (от автора)

Уважаемые пользователи и гости, дорогие читатели, в прошлом году я выкладывал на этом замечательном сайте повесть «Месть жреца-некроманта» в которой рассказывалось о борьбе римского экспедиционного корпуса против армии живых мертвецов на загадочном тропическом острове.

Судя по отзывам, мой текст показался читателям интересным. Были ко мне вопросы и насчёт продолжения. Тогда, я не знал точно и, в общем-то, не планировал развивать тему. Но во время новогодних каникул вышло так, что родился сюжет. После праздников я взялся за работу. Планировал уложиться в рамках среднего размера повести, но в итоге получилась книга. Назвал её «Месть кровожадного бога». И первым ресурсом, куда её решил выложить для читателей это DeadLand.

Читайте, оценивайте. Конструктивная критика принимается, также как советы и рекомендации. Возможно, кто-то из читателей поможет в вопросах технического характера. Книга, не то чтобы сырая, но не исключено, что потребуются какие-то доработки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12