Живые мертвецы

Умер режиссер «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

Режиссер серии фильмов о живых мертвецах, в том числе «Ночи живых мертвецов» (1968), Джордж Ромеро скончался на 78-м году жизни.

Как пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на партнера Ромеро, он умер в воскресенье после «непродолжительной, но агрессивной борьбы с раком легких».

Отмечается, что режиссер ушел из жизни во время прослушивания саундтрека к одному из его самых любимых кинофильмов «Тихий человек» (1952) у себя дома. С ним были его супруга Сюзанна Дероше Ромеро и дочь Тина. Других подробностей издание не приводит.

В 1968 году Ромеро снял первый фильм из цикла картин про зомби-апокалипсис «Ночь живых мертвецов», который совершил переворот в жанре фильмов ужасов, а также определил направление фильмов про зомби. Впоследствии режиссер снял несколько сиквелов к этой картине, а также еще ряд выдающихся лент в жанре ужасов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 11

Рассказ / Шелест. ч.1

Дождь – унылый, мрачный, монотонный… Мелкие капли тарабанили по крыше импровизированного убежища словно отстукивающие неизвестный ритм пальцы. Небо было затянуто угрюмыми серыми тучами уже почти неделю.

Слава спал. Ободранные грязные руки, которые меньше чем за два месяца перестали походить на нежные белые руки цивилизованного жителя крупного города, даже во сне сжимали лом. Это давало надежду, успокаивало. Внушало чувство безопасности – ложное – но помогавшее находившемуся на грани нервного срыва организму погрузиться в короткое, тревожное забвение.

Посмотрев на товарища, Саша вздохнул и вновь перевел взгляд на окно. Из двухэтажного здания, некогда бывшем пригородным мотелем на трассе Киев-Фастов, открывался вид на окружавшее пространство. Пустое, почти беззвучное. Было видно несколько разбитых и сгоревших автомобилей, перевернутые мусорные баки. Лужи запекшейся крови на асфальте. Моросящий дождь постепенно смывал их, но не мог он не мог смыть воспоминания, вновь и вновь всплывающие из глубин памяти Саши.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 37

Рассказ / Месть жреца-некроманта (гл. 16-18)

ГЛАВА 16

Следуя за Алквидием, маленький отряд Севериана прошёл вглубь храма. В одном из дальних помещений они увидели тех, кому удалось спастись. Группа из двенадцати человек. Среди них были Росций Крисп, Ливий Рут, географ Паллант.

Севериан бросился к Росцию и Ливию.

- Что случилось в лагере, пока меня не было? Кто приказал спустить на воду трирему?

- Всё стало паршиво рано утром, - начал рассказывать Ливий Рут. – Раненные, особенно тяжёлые, начали быстро умирать и обращаться. Мы, ещё успевали обезглавливать их, но тут из ущелья вышла довольно большая группа оживших. Оттуда же выбежал огромный хряк. Он убил двоих солдат и одного раба, прежде, чем этой твари удалось отсечь конечности. В это время умершие от ран всё оживали и оживали. Никто уже не следил за ними. А мертвые островитяне, что явились из ущелья, теснили нас. Отряд распался. Наша группа отступила сюда в храм, где мы и заперлись. Леонат Лаг с частью солдат и рабов начал отходить вдоль побережья на север. Как раз в сторону кораблей. Думаю, это он приказал спустить одну из трирем на воду.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21

Рассказ / Месть жреца-некроманта (гл. 13-15)

ГЛАВА 13

Дальнейший путь к лагерю более всего походил на отступление. Уставшие солдаты, в забрызганных кровью доспехах, прокладывали себе путь через кустарник. В ходе боя и отступления через болота, отряд отошел далеко от тропы и теперь на неё следовало поскорее вернуться. Время от времени то справа, то слева появлялись мертвецы. В основном это были островитяне. На теле каждого из них были характерные отметены от оружия: копий, мечей, топоров, во многих торчали стрелы, но ни один из дикарей не был покусан. Как они погибли, было понятно, но вот отчего ожили? Или от укусов оживали лишь римляне?

Один раз из-за дерева на Тита Севериана довольно шустро бросился погибший велит (1). Левая рука ожившего была обглодана почти до кости, на другой, тоже имелись следы укусов и не хватало двух пальцев, оторванных по среднюю фалангу. Издавая утробные звуки, похожие на рычание, велит вцепился в край щита Севериана. Трибун снёс мертвецу голову одним ударом и отпихнул тело ногой. Кромсать его на куски не было времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 11

Рассказ / Месть жреца-некроманта (гл. 10-12)

ГЛАВА 10

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 13

Рассказ / Месть жреца-некроманта (гл. 7-9)

ГЛАВА 7

Марк Сабин и его люди возвратились в лагерь злые и усталые. Солдаты, увидевшие пленниц и поначалу начавшие радостно свистеть и улюлюкать, тут же замолчали, когда в ворота внесли тело Випсания.

К Сабину и Марку Петрию приблизился центурион Гай Фалиск.

- Что случилось? – спросил он встревожено.

- Закрыть ворота, часовых на все башни, - резко приказал Сабин. Потом, добавил, отвечая на вопрос центуриона.

- На нас напали дикари и мы вынуждены были защищаться. Эти женщины – заложницы.

Для пленниц была выделена палатка, куда их и затолкали, подгоняя пинками и руганью. Вокруг выставили шестерых часовых. Неподалёку от загона для рабов из стволов пальм сложили невысокий помост, на который поместили тело Випсания. Вечером, после проведения соответствующих церемоний труп собирались сжечь и по обычаю италиков пепел собрать в урну.

За всем, что происходило в лагере, из своего загона внимательно следили рабы-фракийцы.

- Смотрите-ка, похоже, у римлян неприятности, - тихо произнёс Одакс.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15

Найдите 10 отличий

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 97