Мутанты

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. Вселение.

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Доставка

Грузовик мчался по безжизненной пустыни, поднимая за собой шлейф, который больше всего напоминал хвост кометы. Его броня покрылась толстым слоем пыли, как и турель на крыше. Мощные протекторы перемалывали камни, делая из них труху, буквально вгрызаясь в высохшую землю, оставляя глубокий след. С небес светило солнце, яркое, беспощадное. Оно поднялось всего несколько часов назад из-за горизонта, но уже обжигало своими лучами, истребляя любую влагу.

Скиф сидел в кресле, дымя сигаретой, с прищуром глядя на однообразный пейзаж. Ничего интересного, а заняться больше нечем. Болтовня с Джоном, со своим напарником, полуроботом, давно приелась. Тот, кстати, крутил баранку уже который час, не ощущая усталости. И неудивительно, если вспомнить, что Джон заряжался энергией, и не нуждался во сне.

— Больно у тебя вид кислый, — заметил напарник.

Он клацнул несколькими клавишами, пуская в кабину прохладный воздух от кондиционера. Внутри температура упала до восемнадцати градусов, в отличие от наружной, которая достигала сорока с небольшим.

— Мечтаю вернуться быстрее на базу.

— А что там?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Ветеран

Катастрофа случилась там, где её не ожидали. В акватории реки всплыл, запущенный неизвестно кем и когда, боевой автономный модуль и лазером срезал две опоры моста. Возможно, зарядов хватило и на большее, но подлетевший охранный дрон сбил наводку прицела и следующий выстрел опалил зелёный бурелом противоположного берега. Железные и пластиковые «птицы» падали сверху на речного «левиафана», а тот некоторое время отбивался с помощью пулемётной турели. Потом её заклинило, оптико-электронная система ослепла под напором яростных воинов неба, и ужасающий в своей боевой мощи автономный модуль окончательно превратился в заросшее водорослями железное пугало.

Но своё чёрное дело он уже сделал. Срезанные опоры стали заваливаться в воду, удерживаемые только мощными опорными канатами, превратившимися в напряжённые струны. Потом, не выдержав, они стали рваться один за другим с пронзительным хлопками, а пролёты моста загуляли из стороны в сторону словно пьянчужка, возвращающийся домой из кабака.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 9

Oats Studios

Совсем недавно случайно наткнулся на замечательную студию - Oats Studios. Делает не сильно оригинальные но безумно крутые и зрелищные короткометражки на разные тематики. От завоевания Земли с космоса, до мутантов на полярном полюсе. Компьютерная графика и известные актеры присутствуют. С русским переводом уже можно скачать практически везде. Советую к просмотру, наслаждайтесь:)

Первая часть в серии состоит еще из нескольких, называются: Volume 1 - Rakka.

Человечество столкнулось с новой угрозой — инопланетными рептилиями. Они меняют атмосферу на свой лад, уничтожают Землю и истребляют человечество. Лишь небольшим кучкам повстанцев удаётся выжить и начать войну против ящеров.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 18

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 37

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Вылазка

Извиняюсь за длину но картинку разбить на части возможности нет

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 36