Мутанты

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 11

Вылазка

Извиняюсь за длину но картинку разбить на части возможности нет

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 27

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть третья

-Убийца- не успел я дойти до крыльца, а Сара уже вынесла вердикт.

По выражению лица девушки я понял, что этим дело не ограничится. Эта бестия за словом в карман не полезет, так что сейчас узнаю о себе много нового. И хоть по натуре я существо не обидчивое, сдерживаться с каждым разом становится всё труднее. Ладно ещё называть меня уродом, к этому я уже как – то привык. Но лепить клеймо преступника даже не разобравшись… И ладно бы я действительно прихлопнул их товарища, так нет же, я его и когтём не тронул. Тем более здесь и без меня тут подозреваемых хватает. Одни эти спецы из клиники чего стоят, да и бегун в маске тут явно не цветочки собирал.

- Сара, подожди - молчавший всю дорогу Илья вдруг оживился и, видимо приняв какое – то решение, вышел вперёд – Я не думаю, что это был Дэн.

- Если он один раз спас тебе жизнь, это ещё не повод его покрывать.

- Он и тебе помог, если не забыла. Но сейчас не в этом дело… - подойдя ближе, Илья приобнял девушку и что – то быстро зашептал ей на ухо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 72

Рассказ / На краю пропасти. Глава 3.

Глава 3. Записка.

– Смотри-ка, шельмы! Адовы мопсы словно чуют, что здесь что-то нехорошее происходит – так и тянет их на запах крови! – Ярос было задремал, пригревшись у костра, когда восклицание Выдренкова вырвало его из цепких оков сонного забытья. – А ну-ка, Яр, шмальни по ним стрелой, а то огнестрел жалко, когда еще ходка к войсковой части будет…

Юноша нехотя поднялся, стряхивая с себя оцепенение и тяжесть в веках. Ему совершенно не хотелось сейчас гонять по прилегающей территории серых падальщиков, которых местные жители окрестили "адовыми мопсами" за их чертовски упрямый характер. Если этой твари что-то понадобится, то она будет этого добиваться, пока не умрет или не заполучит то, что хочет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 12

Рассказ / Новогодняя история

Новогодняя история.

Автор иллюстрации Светлана Батурина http://www.proza.ru/avtor/steflinn

Черт! Вход на станцию занесло снегом! Придется искать другой. Мужчина вздохнул, поплотнее запахнул теплую, белого цвета куртку, поправил рюкзак и покрепче сжал в руках автомат, окидывая взглядом заснеженную местность.

Где-то бродит зверь. Ничего особенного. Обычный мутант, то ли собака в прошлом, то ли волк. Хотя, если подумать, откуда волкам взяться в городе?

Сталкер четко помнил только это. И то, что ему срочно нужно попасть в метро, разрушенный свод вестибюля которого был занесен снегом. А вот зачем - не помнил. Что или кто его там ждет? Зачем ему это нужно? И вообще... Почему именно метро? Неужели заснеженного мира вокруг мало? Вон сколько домов, ощерившихся темными провалами окон. Разве негде спрятаться? Развести костер, оборудовать, в конце концов, из найденной вокруг мебели более-менее сносное жилище и жить там, не зная печали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24

Рассказ / На краю пропасти. Глава 2.

Глава 2. Оборотень.

- Яр, смотри, какой подарок нам сегодня сделала погода! - Николай Павлович отошел от узкой бойницы, пропуская юношу. - Ничего подобного не видел со времен "Большого Трындеца". А красиво-то как! Словно лучик надежды, будто знак свыше...

Но Ярос уже не слушал своего старшего товарища, который то ли в шутку, то ли всерьез, всегда называл Великую Катастрофу "Большим Трындецом". Юношу целиком и полностью поглотило небывалое в его жизни зрелище. Что и говорить, ради такого случая Яр высунул бы голову, как можно дальше за крепостную стену, если та не была такой толстой. Благо, разрез проема был сделан откосом наружу, что давало вполне приличный обзор местности, а каждая бойница перекрывала часть обзора другой, поэтому в любой момент времени из северной башни, где сейчас им предстояло провести ночное дежурство, открывался неплохой панорамный вид. Это было удобно и для контроля за прилегающими территориями и для обороны. Четыре башни вполне справлялись с защитой жилого периметра в несколько квадратных километров, обнесённых толстой крепостной стеной.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21

Рассказ / На краю пропасти. Глава 1.

"Мало времени. Я должен умереть. Убить себя. Иначе эта тварь, что ворочается внутри и изменяющимися на глазах руками пишет это письмо... может когда-нибудь убить кого-то из нас... Из людей. Я не прошу помощи. Я не прошу легкой смерти. Я вообще ничего не прошу от прошедшей жизни. Просто расскажите об этом людям. Расскажите о НИХ. Иначе будет поздно... Иначе останутся только ОНИ. И никого больше..."

Из предсмертной записки, найденной Потемкиным И.Г. днем позже в тряпье, надетом на чудовище.

Глава 1. Лекарь.

- Ох, ты ж! - Мужчина, закутанный в тяжелый войлочный плащ, скрывающий более основательное одеяние, остановился и посмотрел сквозь кругляшки стекол плотно сидящих летных очков на запад. - Давно такого не видел!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 24